Толи лыжи не едут, толи я.... Нужна помощь

Столкнулся с проблемой, комп самостоятельно включается и через 2-10 сек выключается, никакой систематичности замечено не было, эзернет провод не подключен, из переферии только мышь, клава, wifi приемник.

Когда сам запускаешь, все включается нормально, но в произвольный момент срабатывает завершение работы.

Подскажите куда копать.

Без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала самое простое. В районе кнопки включения и на пинах подключения кнопки к плате пыль почистить.

раскрыть ветку (13)
0

Пыль- токопроводящая? Ну если только он в металлообрабатывающем цеху стоит...

раскрыть ветку (12)
0

Я обычно рядом с компом работаю с гравёром и точу ножи, так что немного опилок в пыли не исключаю. Но в случае с опилками коза была бы более стабильной.

В данном случае больше похоже на органику. Какая-нибудь щепка от зубочистки могла давно перемкнуть пины. А тут как раз сезон отопления закончился, сезон дождей начался, и всё это влияет на влажность воздуха. И, соответственно влажность органики. Какая-нибудь щепка вполне могла плавно напитаться влагой из воздуха так, что начала передавать вольтаж близкий к тому, который плата считает за команду на пины. А из-за постоянного изменения влажности воздуха хрен поймаешь закономерность.

Но это так, размышления.

раскрыть ветку (11)
0

Если подобная влажность возможна- то плата зазеленеет раньше чем зубочистка прорастет. Я раз системник списывал- который как включил- выдал выхлоп с огненным факелом. Настолько пылью забит был.   

раскрыть ветку (10)
0

Нижний порог вольтажа, при котором плата заводит комп, врядли кто-то мерил. Да и деревяхам не нужно быть прям совсем сырыми, чтоб начать хоть как-то проводить. Так что почему бы и не существовать такой теории, как одной из? :)

Вариантов может быть много. Тот-же усик провода из жгута вылез и болтается где-нибудь рядом с соседней клемой, кнопка развалилась, провода где-то посередине перетёрты, у ТСа отключается сознание, он сам тыкает на кнопку и потом этого не помнит, и тыды :)

В любом случае, на данный момент ТС куда-то слился и молчит в тряпочку. Так что, есть подозрение, что исхода этого расследования мы не узнаем :)

раскрыть ветку (9)
0

Ну, влажной зубочисткой замкнуть низковольтное соединение... Я такого видео- еще не видео. (с)
Высоковольтное- да.
Многоамперное- фейерверк видел, да.

раскрыть ветку (8)
0

Мне прям интересно стало, на эксперименты потянуло. Взял сейчас обычную батарейку АА, только из упаковки, обычную зубочистку из упаковки и тестер. Минус к минусу, зубочистку к плюсу, и тестерным плюсом поводил по зубочистке. На трети длины зубочистки уже есть стабильные 0,05В. А при приближении к батарейке, значение выросло до 0,24В. Если щуп в палец упереть, то уже 0,32В. И это при изначальном номинале в 1,5В

Так что, при подобном раскладе вполне может что-то и передаваться.

Фоткать нечем было - руки сука заняты и батарейка скользкая :)

раскрыть ветку (7)
0

На MB теперь проверь.

раскрыть ветку (6)
0

Чёт походу ТС нас плоностью игнорит :)

Он тебе в вк не писал?

А то может мы у него в блэк листе давно уже, и не в курсе? :)

раскрыть ветку (4)
1

Не не не, я тут) похоже дело в кнопке, я физические ее отключил от материнки, запустил комп и погонял его часов 10,ни разу не выключился, в выключенном состоянии стоит тоже примерно столько же, пока не включался. Наблюдаю дальше)

Спасибо за подсказки!

@OldGarry,

раскрыть ветку (2)
0

Нет за что. Оторви два этих проводка от кнопки и выведи наружу. Включать будешь банально перемыканием их на секунду. А кнопку подобрать можно в сервисах по ремонту бытовой техники.

раскрыть ветку (1)
0

Тишина.

0

Пока не могу - работаю :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку