Точки над буквой

Судился как то с ЗАГСом,по поводу точек в фамилии над ё.В 2004 прошла оцифровка архивов и мне захерачели отсутствие точек,ну так по умолчанию.Получилось что два разных гражданина,причём фамилия без Ё читается не логично по звучанию.Но похерАм,как выразился судья,-Отдельное государство!Сначала приходишь и просишь привести документы в единое состояние,пишешь заявление+госпошлина на замену,через месяц следует отказ,причём нужно явиться лично и узнавать.Куча документов с копиями,св-во о рождении,о браке,св-во родителей,тот ещё квест.Хорошо отец на пенсию уходил,пару лет назад,намучился.До центрального архива доходило,так как город рождения уже не существует,были копии.Далее обращаешься к юристу,составляешь притензию,что ты всю жизнь такой то,а не тот,хрен произнесёшь,предоставляешь документы,причём в св-ве о браке точки стоят,соответственно у жены фамилия с точками,у детей тоже,а у тебя нет их в половине документов.Подаёте в мировой суд,всё зависит как сможет обоснавать юрист необходимость этих точек,я упирал на то что,жена не жена,дети не дети,сделки по недвижимости на другого человека,по мнению ЗАГСа.Ждём месяц,заседание,сторона не явилась,расказываешь судье всю эту бюрократическую дичь,принимается решение заменить св-во о рождении на с точками и все документы привести к единому содержанию.Ждем месяц на вступление решения в силу и отсутствия оспаривания,забираем бумажку у судейских едем в ЗАГС отдаем,пишем ещё раз заявление+госпошлина,ждем месяц,получаем документы на руки.Едем в Пенсионный Фонд,удоставеряемся что туда пришли все изменения,меняем СНИЛС,следом в Налоговую,проверяем ИНН,ставте в паспорт печать с ИНН,удобно.Выдыхаем.С паспортом и правами,меняем по достижении срока годности. И о важности точек и чёрточек,прикладываю картинку как отсутствие таковых меняет смысл написанного.Всем рекомендую проверить свой статус в ЗАГСе при наличии е-ё в фамилии,особенно после 45.Как выяснилось,в пишущих машинках отсутствовало Ё,поэтому машинописный текст читался по смыслу,согласно правилам русского языка,а рукописный проставлялись обязательно.Но паспортисты ЗАГСов,что у отца в 52м,что у меня в 73м,просто забили и в св-вах о рождении пропустили точки,видимо считая что по смыслу и так понятно

Точки над буквой Ошибка, Буква ё, Бюрократия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У ТСа столько ошибок в тексте. В ЗАГСе такие же безграмотные сидят. Чему удивляться?
Учите язык.
раскрыть ветку (8)
3
Сейчас и вам прИтензию предъявит)))
раскрыть ветку (7)
1
Ничего не поделаешь,до конца каникул чуть осталось,крепитесь,будете дальше учительствовать,как можете вместе с траливали.
раскрыть ветку (6)
Паспортистка с вами в одном классе училась? Недоучительствовали, похоже, над вами))
раскрыть ветку (5)
1
Я себя и не позиционировал как знаток грамматики,пишу как умею.В основном люди понимают что я пишу и говорю.Странный высер с вашей стороны,не посуществу дела,озвученного в посте,для меня странен со всех сторон.Мне жаль,что только пропиарившись на моих грамматических ляпах,вам удалось привлечь к себе внимание и малую толику плюсиков.Если постараться то можно преодалеть одиночество и кем то стать для своих друзей.Пытайтесь.А в сопливых словесах мне с вами не интересно
раскрыть ветку (4)
Ого как засловоблудил)) . Такое чувство, что писал не ТС, а кто то за него.
раскрыть ветку (1)
Учись студент...(С)

Ой, все! Простите, всЁ.

раскрыть ветку (1)
Прогиб засчитан :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку