3

Точка кипения.

Наверное, у каждого человека есть некий предел терпения. Отличие просто в том, на что обращает человек внимание, а на что не обращает. Я живу не в дефолт-сити и не в культурной столице, а в обыкновенном провинциальном городе. У нас есть центральный городской рынок, где помимо всякого шмотья, стоят бабушки продают свой урожай, ряды такие длинные из столов. И это очень замечательно, конечно, что “государство” предоставляет возможность немного приумножить пенсионерам свою пенсию таким способом, отдав за это последнее здоровье. Но удивило меня другое… появилась новая группа товаров – старая одежда….. Это не сэконд-хенд в типичном понимании, а именно старая одежда. Я редко бываю на рынке, и увидел ряд перемен: мясные ряды полупустые, куча объявлений об аренде торговой точки. Ко мне трижды подошли (именно подошли) с просьбой о милостыне…. Допустим цыганская девочка не в счет, но остальные двое вполне вроде бы нормальные люди. Далее я призадумался о том, что происходит конкретно в той местности где я живу…. Итак: на остановке вместо стабильных трех бабушек, которые сидят и торгуют всякими солениями появилось плюсом еще четыре, со всякими грибами, зеленым луком, кабачками. Пройдя чуть дальше можно обратить внимание еще на три торговые точки, продающие квас, яйца (прямо из коробок) и рыбу (из 50 литровой бочки), само собой все эти точки не легальны…. Далее еще красивее: был киоск с овощами, почему то видимо бизнес не пошел и хозяин решил вопреки “закону” торговать алкашкой круглосуточно…. Ну а подойдя к подъезду я посмотрел на объявление от управляющей компании, сообщающее всем соседям о долгах по квартплате. Мягко говоря, я ахуел от тех сумм которые там написаны, я не знаю по сколько лет люди не платили за коммуналку, и эта далеко не одна квартира, а дом не особо большой. Вот вам мои сегодняшние “маркеры общества”.