То, о чем врут либералы и украинцы

В 2014 году, когда на Донбассе началась война, я думал, что Россия сама вмешалась и реализовывает сценарий подобно Крыму. Мне казалось, что именно Россия несёт ответственность за происходящее. Но чем больше я изучал этот вопрос, тем яснее становилось, что это гражданская война.

Недавно я попробовал чат ГПТ, у которого есть функция "исследования". Я отправил запрос, и он за 10 минут собрал и проанализировал много информации, а затем выдал отчет.

Я решил задать такой вопрос:

Мне нужен полный анализ информации о количестве российских военнопленных на Украине с 2014 по 2021 год конфликта на Донбассе. Желательно список людей, которые попали в плен. Списки обмена, где есть российские военные или просто граждане. А также анализ войск ДНР и ЛНР, их состав. Т.е. какой примерно процент местных и российских войск там был. Можно приводить разные оценки, главное собери всё, что сможешь найти

К сожалению, все источники информации предоставить не могу, так как Пикабу такое не пропустит, ведь искал он буквально везде. Более 60 источников в сумме. От российских, до американских. Разные расследования, ЖЖ и все-все, что могло дать приблизительную оценку добровольцев на Донбассе.

Итог: добровольцев на Донбассе было от 5% до 10% от всего состава войск ЛДНР. Много кто из них не являлся ранее военным, т.е. просто граждане России, которые воевали за ЛДНР. И вот их было всего около 5-10%.

Это полностью совпадает с моей оценкой и моим анализом, что я проводил в те года.

В обмене пленными не участвовали россияне. Мы можем предположить, что некоторое число россиян были среди пленных, основываясь на заявлениях украинских чиновников. Однако даже если им верить, на россиян приходится всего 2-5% от общего числа пленённых.

Пруф, что в Украине были добровольцы из РФ: https://tass.ru/politika/1472377

Это самая настоящая гражданская война. Да, Россия имела влияние и очень большое, но 100% гражданских войн были с поддержкой 2-3-4-5-6 сторон.

То, о чем врут либералы и украинцы

Я не знаю ни одной гражданской войны, которая происходила бы только между гражданами одной страны. Всегда есть те, кто использует конфликт в своих интересах.

И что дальше?

А дальше всё просто... Если первопричина гражданский конфликт, то и решать его надо было с гражданами своей страны, пусть и поддерживаемыми из вне. Политика, которую выбрала Украина враждебна и агрессивна. Украина развязала войну, которую до сих пор не может закончить.

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. представители РФ подписали просто бумажку и глава нашего государства не знал об этом? Сдаётся мне, что вы пытаетесь меня обмануть.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не правы. Россия всегда настаивала на прямых переговорах, всегда продавливала прямой контакт и не раз об этом заявлялось. Но Украина отказывалась, не признавая этот конфликт гражданским и не хотела даже чуть-чуть легитимировать власть в ЛДНР, поэтому на любые просьбы России отказывала.

То, что было - это максимум, что получилось добиться.

показать ответы
2

Если первопричина гражданский конфликт, то и решать его надо было с гражданами своей страны, пусть и поддерживаемыми из вне

А Украина с кем решала конфликт?

раскрыть ветку (1)
2

С кем угодно, но не с ЛДНР. Они буквально их не признавали и не было ни единого переговорного процесса на приемлемом уровне.

показать ответы
0

они не вели переговоров с ЛДНР напрямую

Странно, в документе подписи обеих сторон стоят. И при этом Путин отзывается о нём вполне адекватно. Так почему вы решили, что он был не приемлем?

раскрыть ветку (1)
1

Напрямую переговоров не было, они велись через ОБСЕ, посреднические группы, а подписанные были просто обычными физическими лицами, так как Украина не хотела даже близко легитимизировать процесс. Украина не считала, что ведёт войну с ЛДНР, война велась с Россией и агрессией России.

Об этом собственно и речь. Если мы посмотрим на факты, война велась с ЛДНР и действовать нужно было так, будто ты воюешь не с террористами, а гражданами своей страны.

Опять же. Россия не признавала Чечню, но признавала, что представители, что приезжали в МСК, являются руководителями сепаратистках регионов.

показать ответы

А как же Минские соглашения? Это не приемлемый уровень?

раскрыть ветку (1)
1

Они не договаривались с ЛДНР, они не вели переговоров с ЛДНР напрямую, а лишь через посредников не признавая этих людей вообще за какую-то власть на местах. Переговорный уровень тоже был на том же уровне - какой-то мужик, что раньше был президентом, но на момент переговоров - никто.

Т.е. прямых контактов, по крайне мере официально, не было. У России с той же Чечней были прямые контакты на высшем уровне и реально пытались закрыть конфликт. И, возможно, если бы Чечня смога построить государственность и вертикаль власти, то второй Чеченской компании могло и не быть.

показать ответы
1

Да я вижу твои выводы. Не понятно что ты собирал, что на выходе дало такую чушь. Дак что ты хотел поведать "миру" нового, что не говорили до тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Я хотел аккумулировать данные из всех источников, чтобы знать примерную цифру сколько было добровольцев из РФ.

А что не так с выводами? Война не гражданская все-таки?

показать ответы
0

два физ. лица подписались под этим договором.

Очень интересная информация )) Уборщица и электрик присутствующие в зале?

Я считаю, уже говорил об этом, что никакого другого пути, если мы хотим добиться долгосрочного мира на юго-востоке Украины и воссоздания территориальной целостности страны, никакого другого пути, кроме исполнения Минских соглашений не существует.

@22 октября 2015 Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Да и ваши слова противоречат словам президента страны. Не надоело ещё чушь нести?

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересная информация )) Уборщица и электрик присутствующие в зале?

В документе не указано, кто эти люди, что подписали документ. Какой-то Захарченко и какой-то Плотницкий. Укриана не признавала их главами каких-то ДНР и ЛНР. Они этого не делали, потому что им рассказывали. что это война с Россией. Но по факту это не так. Об этом и есть мой пост.

Да и ваши слова противоречат словам президента страны. Не надоело ещё чушь нести?

В данном случае не вижу противоречий. Минск-2 это лучшее, что было, больше заполучить не смогли.
И ссылаться на слова президента или кого-то ещё — глупость, нужны реальные действия и факты. А президенты-хуенты переобуваются 3 раза за день.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Понятно. А причём тут Россия?

раскрыть ветку (1)
0

Россия вмешалась в существующий военный конфликт, как обычно, и бывает в 100% гражданских войн, что вмешиваются третьи страны занимая ту или иную сторону.

0

«Украина не пыталась остановить конфликт» ты хотя бы ознакомься с тем как уменьшалось количество пострадавших за время конфликта

раскрыть ветку (1)
0

Конфликты решаются посредством переговоров и решением накопившихся противоречий, а не приостановкой боевых действий, гений! Обычная заморозка, чтобы накопить силы.

5

"Если первопричина гражданский конфликт, то и решать его надо было с гражданами своей страны" Украина и пыталась решить его с гражданами своей страны силовыми методами. (см АТО).

раскрыть ветку (1)
0

Нет, они решали вопрос с российской агрессией и ни на какие контакты с ЛДНР не шли. Требовали давление на Россию.

Даже Россия, когда воевала с Чечней, шла на прямые контакты и открыто вела диалог.

В данном случае Украина даже не пыталась остановить конфликт, так как отрицала сам факт гражданской войны и до сих пор отрицает.

показать ответы
1

Если ничего нового нет, накой ты вылез? Цель то какая? Донести до "мира" что хотел?

раскрыть ветку (1)

Ты сам собирал информацию из более чем 60ти источников (проукраинских, пророссийских, амеркианских) и делал выводы об оценке численности добровольцев из РФ?

показать ответы
1

Ого. Ну хотя бы личность посла удалось установить за десяток лет ))
Ну дак с какой целью ты вылез с этой чушью на четвертый год войны? Что за новые документы тебе удалось обнаружить?

раскрыть ветку (1)

Какие новые документы я обнаружил? Никаких.
Скорее чат ГПТ смог аккумулировать имеющиеся документы из которых можно сделать вывод, что за ЛДНР в ЛУЧШЕМ случае воевало около 5-10% россиян от всей армии ЛДНР., т.е. это сугубо гражданский конфликт. Граждане Украины убивали граждан Украины.

Обычно у либеральной общественности и украинцев мнение иное, они заявляют, что это Россия вторглась и начала войну. Отрицают факта гражданской войны.

показать ответы
0

Какой-то Захарченко подписывает документ, который подписывает какой-то посол РФ и какие-то непонятные люди...

И ссылаться на слова президента или кого-то ещё

А на кого ссылаться? На атора поста на пикабу, который с 2014 года изучал этот вопрос и наконец-то разродился? Тебе череп не жмёт ))?

раскрыть ветку (1)

Нет, Посол вполне понятен. А кто такой Захарченко? Подписи Александра Захарченко и Игоря Плотницкого были без указания должности и статуса.

У представителя Украины, хоть и очень низкий диплом. статус, но все-таки есть документ, дающий ему право от лица Украины подписывать это.

Отсутствие указания должностей для Захарченко и Плотницкого было прямым следствием требования Украины не придавать их статусу какую-либо легитимность.

А на кого ссылаться? На атора поста на пикабу, который с 2014 года изучал этот вопрос и наконец-то разродился? Тебе череп не жмёт ))?

На документы и реальные действия.

показать ответы
0

Вы не правы.

Вы утверждаете, что "Они не договаривались с ЛДНР", но при этом имеется общедоступный документ подписанный обеими сторонами. При выполнении условий которого конфликт был бы исчерпан. Дак почему я не прав, подозревая что вы врёте? Если это была бесполезная бумажка, то откуда и зачем подпись РФ на ней?

раскрыть ветку (1)

Прямых контактов не было, договаривались они с ОБСЕ и Россией и два физ. лица подписались под этим договором.

РФ подписала то, что смогла "выбить" от Украины. При этом каждый раз возмущалась, что Украина не ведёт переговоры с ЛДНР.

показать ответы