То, как я познакомился с людьми, которых давно знал
Началась история лет 16 назад, во времена IRC чатов. Общались мы на оном из каналов в русcком далнете (для тех кто не в теме dalnet.ru), на одном из небольших каналов. Сидело на нем человек 10-15, и за пару лет общения все друг друга хорошо знали, и со многими пересекались в реальной жизни. Были люди из Питера, Комсомольска на Амуре, Нового Уренгоя и т.д....Они приезжали в Москву или мы мотались по разным городам....
Но сидела на канале пара человек из Москвы, муж и жена, у которых то ли не хватало времени, то ли желания, а может и по каким-то другим причинам, но вытащить их на какой-нибудь сбор было нереально. И вот прообщавшись так на протяжении лет 4-5 их никто (ну кроме их племянника, который тоже сидел на этом канале) так и не видел. А потом IRC стало потихоньку чахнуть, сменяться сначала "живыми журналами", потом всякими "одноклассниками" и "вк" и в один момент я перестал заходить в чат вообще. Но история на этом не закончилась...
В 2007 году я увлекся страйкболом. У нас была своя команда, мы состояли в блоке, выезжали на разные игры. И была одна команда, у командира которой на спине был знакомый ник. "Ну ник и ник" - подумал я, - "мало ли может быть людей с такими никами?". Но все же любопытство взяло свое. После одной из игр я подошел к нему и спросил: "Извини, а ты лет 7 назад не сидел на таком-то канале в таком-то чате?". Как же глупо звучал вопрос...
"Сидел, а ты кто?".
Так мы познакомились с ним в реальной жизни. К слову, его жена в тот момент сидела метрах в 5 от нас, и с ней я тоже познакомился. Хотя знал этих людей очень давно.
Всем добра и побольше друзей!