10

Ткуарчал

Вот ещё одно атмосферное место:) Я, конечно, не понимаю, как можно снять и продать все рельсы - это же как вены себе резать. Оставили себя без коммуникаций к существованию. Спили сук на котором сидели.

Ткуарчал Абхазия, Ткуарчал, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

Россия, блин, в лице РЖД, рельсы им дали, поезда пустили до Сухума. На наши деньги, российских налогоплательщиков. Гид сказал, что 95% населения имеет двойное российское гражданство, получают пенсию из России. Ну вам дали шанс - вы сами-то хоть что-то сделайте. Или у вас западло работать по абхазскому менталитету?

показать ответы
0
а так да, вполне живой. Там даже театр есть. И интернет, и светофоры))) Завод Заря работает потихоньку. Прекрасный город, надеюсь еще увидит лучшие времена.
раскрыть ветку (1)

Интернет там хороший:) 4G на ура даже в Акармаре;) И недорого: Мегафон за 119 рублей в сутки дал мне час разговоров и 1Гб интернета, что я считаю вполне подарком:)

0
вы же специально поехали в Ткуарчал, как рекламируют в турах город призрак.
Город прекрасный, город с историей. В 92-93 ему досталось чуть ли не больше всех, город был в осаде и его постоянно бомбили. Послевоенные годы, более 10 лет блокады (со стороны России в том числе) не оставили и шанса промышленности. Заводы остановились, уголь стал никому не нужен.
Таких городов с подобной историей полно и в России, и за границей.
раскрыть ветку (1)

А Ткуарчал вполне себе живой город. Какой же он призрак?:) Даже светофоры работают:) Школы красивые отреставрированы. Сохранена традиционная форма, школьницы ходят в обычной советской школьной форме:) Вы представьте себе - у них такое же советское детство, какое было у меня:) Дети играют на улицах, а не сидят по домам в интернете:)

показать ответы
0
Город прекрасный, город с историей. В 92-93 ему досталось чуть ли не больше всех, город был в осаде и его постоянно бомбили. Послевоенные годы, более 10 лет блокады (со стороны России в том числе) не оставили и шанса промышленности. Заводы остановились, уголь стал никому не нужен.
раскрыть ветку (1)

Я, правда, не совсем понял, почему Ельцин им сделал блокаду. Гид рассказал, что в 93м прошел референдум о присоединении к России, 97% были За. На что Ельцин закрыл границу.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Ну, город-призрак не Ткуарчал, а Акармара. Да, историю знаю. А у вас претензии, что я специально поехал посмотреть?:) Да, специально поехал, 5 лет не мог собраться:) но все-таки доехал:)

показать ответы
0
давайте без эмоций пожалуйста. В 2000х годах ржд произвели ремонт жд дороги, протяженностью 100 километров за 2 миллиарда рублей. История мутная, коррупционная, но факт что дорогу более менее сделали и факт что Абхазия кредит потихонечку выплачивает. Большую часть уже закрыли.
По поводу пенсий, "российскую" пенсию получают лишь те кто имеет стаж работы в советском союзе. И милиция вроде тоже. Все остальные граждане Абхазии - 500р.
раскрыть ветку (1)

РЖД им дорогу в кредит сделали? Не верится. Вроде подарили. Я знаю точно, что автодороги им подарил Лужков.

показать ответы
0
давайте без эмоций пожалуйста. В 2000х годах ржд произвели ремонт жд дороги, протяженностью 100 километров за 2 миллиарда рублей. История мутная, коррупционная, но факт что дорогу более менее сделали и факт что Абхазия кредит потихонечку выплачивает. Большую часть уже закрыли.
По поводу пенсий, "российскую" пенсию получают лишь те кто имеет стаж работы в советском союзе. И милиция вроде тоже. Все остальные граждане Абхазии - 500р.
раскрыть ветку (1)

Соглашусь. Я подробностей не знаю

показать ответы