Тактильные ощущения, т.е. в тех же Cherry MX RED нет ощущения щелчка во время нажатия, в Cherry MX Brown слабое ощущение, в Blue сильное.
Я бы так не бросался словом щелчок, ибо некоторые из них еще и кликают как компьютерные мыши.
Действительно ли так неприятно набирать тексты на black? И какую именно модель клавиатуры Вы можете посоветовать?
От человека и метода набора зависит. Есть те, которые печатают 2 пальцами и давят клавишу с большой силой - им вообще без разницы какой тип переключателей и какая клавиатура, различия будут минимальны.
Я вот печатаю вслепую 10 пальцами, и у меня на cherry black мизинцы устают уже через минут 5-10, потому что усилие нажатия довольно приличное.
Для текста лучше брать brown или blue, они не такие тугие плюс есть тактильный отклик(но в браунах он довольно слабо выражен, для набота текста blue приятнее). Но звук в blue такой, что даже соседи за стеной будут слышать что вы печатаете xD
Разница в тактильной отдаче и звуке. http://geektimes.ru/post/140454/ вот тут полный обзор механики. Лучше туда сразу чем копипасту читать.
Корч, понял, у красной только сила нажатия меньше(45g против 60g у черной), а все остальное идентично
Отличия линейки Cherry-MX
Слишком много маленький деталей. Знаете, к чем приведёт поломка пружины?)
А ты знаешь к чему приведет падение метеорита?
Вероятность падения метеорита и поломки пружины в клавише примерно одинакова
Однако ;D Впрочем у меня пока есть ощущение, что эти все метеориты до земли таки не долетают, ща почитаем
Ладно, в будущем буду использовать аргументы понагляднее ;D