Типичный/не типичный Берлин ч.1
Приветствую всех пикабушников. Это мой первый пост. К критике отношусь нормально.)
Волею судьбы нахожусь в Берлине с июня 2020. Как попал (ведь корона) - отдельная история, расскажу при случае. Сейчас хочу рассказать о столице Германии, о типичном европейском городе в нашем понимании и о не типичной его стороне. В один пост, разумеется не уложусь. Давайте пока о прекрасном:
Будь то университет...
.... или ратуша, таким историческим зданиям свыше двух-трёх веков. Если присмотреться, то видны реставрационные вставки на фасадах. Ясен пень, что после ВОВ состояние всех домов в Берлине было плачевным. Но, тем не менее, это не Сталинград, который на 90% был полностью разрушен.
Одна из центральных улиц Берлина, Kurfürstendamm. Сокращённо Кудамм. Улица брендовых бутиков.
В Берлине, как вы знаете, великое множество исторических достопримечательностей. Это замок Шарлоттенбург. Одно из красивейших мест столицы.
Таких мест в Берлине великое множество, а прилегающих зоны - парки, это - Das ist Fantastisch!!!
Река Шпрее, разделяется на несколько каналов. Многие парки рядом с рекой или каналами пронизаны сетью маленький канальчиков и озёр.
Я родился в СССР. Соответственно Трептов-парк я был просто обязан посетить.
Очень волнительно.
Хотя монумент я себе представлял гораздо выше, основываясь на советских фото в учебниках истории и по поздравительным открыткам.
Сам то я с Волгограда, и знаю что такое скульптура "Родина-мать зовёт!" и полностью вся композиция на Мамаевом кургане. Предполагал, что должно быть и здесь соизмеримо, .... ан нет.
Но немцы ухаживают, что-то ремонтируют и реставрируют. Наша память в Трептов-парке не похерена однозначно!
Это парк Большой Тиргартен. Памятник павшим при штурме Рейхстага.
Прошу прощения за некоторые некачественный фото. Практически всё снимаю на ходу и побольшей части с зумом.
В следующих частях предполагаю продолжить и типичные темы (к примеру - зоопарк, шопинг, транспорт, еда и т.д. и т.п.) и не типичные (бомжи, срач, дёшево/дорого и т.д.). Если кому-то интересна какая-то индивидуальная тема, пишите, если соберу инфу, то создам пост. Мне тут ещё пару недель околачиваться, так что возможно успею.
Всем спасибо и удачи.