276

Тихая охота удалась

Давно не было такого грибного сезона на даче в Подмосковье).

Тихая охота удалась
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Половину на выброс?
раскрыть ветку (10)
Не половину, четверть примерно.
раскрыть ветку (9)
0
. Стоит это на себе переть, когда можно в лесу проверить? Или фото жизненно необходимо?
раскрыть ветку (8)
Всегда любила приносить целые грибы, а не месиво в корзине. Не переживайте так)
раскрыть ветку (7)
Так это и есть месиво у вас в корзине - все грибы в земле сверху до низу. Четверть на выброс и ещё всё от земли чистить. Сразу зачистили - и грибы и чистые и червивых не таскать
раскрыть ветку (6)
5
Ну, не надо так грубо. Грибы в лесу и так в земле. Я просто с ножки в лесу землю соскребаю, но не нарезаю гриб на червивую, нечервивую часть. У меня и так всего в году несколько часов на то, чтобы по лесу не в субботу и воскресенье походить, а в будний день, когда грибы ещё есть, когда совпала погода, дожди и всё-всё. Если я ещё буду морочиться в лесу про чистки - вообще все время на разборки уйдут, а не на кайф поиска и сбора. И сейчас действительно грибной сезон, лет 10 так грибы не собирала, как в этом году. Для подмосковья, где все исхожено вдоль и поперёк, прекрасный улов! Поздравляю автора с добычей) И да, мне тоже жизненно необходимо фото собранного, потом ещё несколько лет пересматриваю. Ещё и видео в этом году сняла, со звуком срываемого грибочка!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

ну вот видите - у вас в корзинке все грибы зачищены. в корзинке чистота и грибы чистенькие. не отрезаете ножки - ваше дело
я еще и ноги сразу отрезаю, т.к. если гриб червивый - за время сбора червь в срезанном грибе в нагретой корзине выест шляпку (особенно в подберезовиках/подосиновиках). поэтому отрезаю ногу. если есть следы червя - шляпку пополам. если червь только зашел в шляпку - вырезаю остаток ноги и шляпку в корзину, а ножку оставляю. если же шляпка червивая - смысла нет тащить такой гриб домой. он в труху превратится за 3 часа. это действие занимает 3 секунды на гриб и позволяет и вместимость корзины увеличить и домой гриб не таскать, который потом всё равно в ведро выкину

раскрыть ветку (2)
2
Я не видела подберезовиков таких и белых много лет, не выкину даже червивые ножки (черепахам домашним их отдаём), совсем дырявые обрезаю, но если вообще убирать червивые места, ничего в корзинке и не останется. Смотрю на ютубе, какие прекрасные грибы люди собирают в далях, но в подмосковье в лесах не находила чистые грибы без червей. Ходим в лесок около дач, в другие со мной муж не поедет, а одна не сунусь. А так в солёной воде поотмачивать, бяка всплывает, благополучно убирается, и на варку для обработки.
раскрыть ветку (1)
0

ну, я белые тоже не все червивые выбрасываю. если гриб плотный - червь критичного урона не нанесет, а белка добавит.
а вот подберезовик - в труху превратит

0
Поздравляю с хорошим уловом)
Вы можете сидеть в лесу над каждым грибом и зачищать. Затем приходить домой и зачищать заново, так как к ним опять мусор прилипнет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку