Тихановская гарантирует безопасность Лукашенко в случае его мирного ухода

Когда хочешь чтобы Лукашенко ушел сам, но понимаешь что его нужно убить, поэтому обещаешь безопасность, но предусматриваешь вариант отмазки.

А ведь есть вариант реально гарантировать неприкосновенность чтобы он ушел. Но нет, судя по всему у оппозиции судьба Луки решена.

Тихановская гарантирует безопасность Лукашенко в случае его мирного ухода Республика Беларусь, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Обещание, Отмазка, Политика, Новости

Если Александр Лукашенко "мирно" покинет пост президента Белоруссии, оппозиция готова предоставить ему гарантии безопасности, сообщила Светлана Тихановская.

"Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть", – пояснил она, отвечая на соответствующий вопрос украинских журналистов.

При этом бывший кандидат в президенты Белоруссии добавила, что при решении этого вопроса будет учитываться мнение людей, передает ТАСС.

Ранее Тихановская в статье для The Washington Post утверждала, что уход Александра Лукашенко является лишь вопросом времени. "Чем упорнее диктатор Александр Лукашенко пытается сохранить свою власть, тем больше она ослабевает", – поясняла она.

После состоявшихся в Белоруссии президентских выборов оппозиция не согласилась с официальными результатами, согласно которым на них победил Александр Лукашенко (80,1% голосов). В республике начались массовые протесты, некоторые акции продолжаются до сих пор.

Источник

Новости

31.7K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Организуйте тогда митинги за Луку чо, а то чёт у местных не получается)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне это зачем?

1
В России и без революции падает коренного населения.
Курс доллара и евро упал без майдана. И уровень жизни упал без смещения президента.
Дурацкая идея ждать у моря погоды, когда 20 лет у руля сидит и лучше не становится. А уходить не собирается.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Курс доллара и евро упал без майдана.

Он упал потому что США начали давить конкурента санкциями.

Дурацкая идея ждать у моря погоды, когда 20 лет у руля сидит и лучше не становится. А уходить не собирается.

Поглядим станет ли лучше когда (если) Лука всё-итаки уйдет.

показать ответы
2
А у нас растет за счет мигрантов из средней Азии. Хороший показатель?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У кого у вас?

У нас в России вот хотя бы не падает. В Грузии 20% падения населения, в Прибалтике вроде тоже примерно также. Т.е. 1/5 населения уехала. Это потому что после революции в стране стало лучше жить?

показать ответы
1
ЛДНР все еще в составе.
А после Крыма Венгрия или Польша отжала кусок территории?
Пиздец в России и без майдана настал.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ЛДНР все еще в составе.

В ЛДНР об этом знают?!

1
И что? Великий многоходовочник не ожидал подобного? Мешало побороть своих друзей и реформировать страну вместо того чтобы их подкармливать?
Про Лаврова вообще молчу.

Ну поглядим. Помню такие ура-патриоты говорили что Украина на несколько государств распадется, что Украина пизда. А вот нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Украина на несколько государств распадется, что Украина пизда. А вот нет.

Как это нет?

Украина распалась на

1. Украина

2. ЛДНР

3. Крым ушел в Россию.

Ну и пиздец тоже настал, просто ещё не полный.

показать ответы
1

Он упал потому что США начали давить конкурента санкциями.

опять проклятый запад виноват. Ух какой негодяй.
А то что за 20 лет сидел на нефтяной игле и кроме штамповки танков и храмов тоже солдаты НАТО виноваты?

Поглядим станет ли лучше когда (если) Лука всё-итаки уйдет.

давай поглядим. А то привыкли автократы сидеть под предлогом: если не я то кто?
Да кто угодно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
опять проклятый запад виноват. Ух какой негодяй.

А санкции кто ввел? Не запад?

давай поглядим. А то привыкли автократы сидеть под предлогом: если не я то кто?
Да кто угодно.
поглядим. Если Луку всё-таки убьют, то поглядим.

показать ответы

Надень себе намордник.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
3

По вашей ссылке скопировано.

раскрыть ветку (1)
DELETED

О том и речь. Вы скопировали, но не прочитали.

2
Ага, президент жив, и выборы не замутили. До сих пор без президента Украина. Нормально у вас все с логикой? Вас послушать, в Украине прям монархия была, что без убийства короля нового нельзя назначить
раскрыть ветку (1)
DELETED

Замутили,  но при живом президенте это было не совсем законно.

4

и для стран балтии ничем хорошим не закончилось? и для Грузии тоже? Путин то в кремле сидит и его не избивают, в отличие от белорусов, конечно он может потерпеть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что в странах балтии, что в Грузии население уменьшается. Т.е. ничем хорошим для них революции не закончились

показать ответы
4
Кандидат в президенты и судя по поддержке законно избранный.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Судя по поддержке какой страны?

показать ответы
4
А что от Януковича была польза большая?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Спутали планы западу. Те хотели президента убить и новые выборы замутить. А тут раз - президент то жив.

показать ответы
6

А врать-то зачем? 

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», — заявила она в интервью украинскому изданию «Левый берег».

На уточняющий вопрос, получит ли Лукашенко гарантии безопасности, Тихановская сказала: «Да. Даже больше».

https://meduza.io/news/2020/09/16/tihanovskaya-poobeschala-l...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы точно читали что процитировали?

показать ответы
Судя по многочисленным митингам, стран ЕС например.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Организовать митинги - дело нехитрое. особенно если есть финансы.

показать ответы
9
Да что с ним случится в России то? Посадят его? Да никогда. Януковича использовали как говорящую голову, батьку можно так же использовать, дадут текст, будет читать из Ростова
раскрыть ветку (1)
DELETED

При чем тут Россия? Зачем РФ Лука? От него пользы никакой, даже как от говорящей головы.

показать ответы
6

Переживаете за узурпатора?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне как россиянину в данном случае всё-равно. Тот самый случай когда

5
1. Значит хреновые у вас источники. Я эту новость читал на медузе и там она целиком 2. Ну отправят и отправят на тот свет, скажите еще что не заслужил. Она не лидер, но хоть понимает, что не она одна должна такое решение принимать
раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Можно ссылку?

2. Вот поэтому он и не уйдет сам. Никому помирать не хочется.

13
В ответ на вопрос "получит ли Лукашенко гарантии безопасности" она сказала "да, и даже больше". Скажите, почемы вы обрезали именно эту часть? Манипулируем?
раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Я перепостил новость как она есть на источнике. Можно ваш источник информации?

2. На источник она добавила "при решении этого вопроса будет учитываться мнение людей". Т.е. никаких гарантий она дать не может. В лучшем случае гарантии от неё лично, но потом под "давлением общественного мнения" Луку на тот свет отправят.

показать ответы
5
1. Значит хреновые у вас источники. Я эту новость читал на медузе и там она целиком 2. Ну отправят и отправят на тот свет, скажите еще что не заслужил. Она не лидер, но хоть понимает, что не она одна должна такое решение принимать
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как и ожидалось, на медузе то же самое

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе»,

https://meduza.io/news/2020/09/16/tihanovskaya-poobeschala-l...

Т.е. как и в посте - отмазалась за последствия

показать ответы
7
Вы специально не до конца читаете?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что там в конце? Она УЖЕ отмазалась от всех последствий. Т.е. её слова - это просто СЛОВА и ничего более. Либо после неё придет другой и Луку за яйца возьмет, либо сама Тихановская под давлением "мнения людей" это сделает.

10
1. https://meduza.io/news/2020/09/16/tihanovskaya-poobeschala-l... 2. Я не думаю, что с ним что-то случится, если он сам уйдет, мне кажется про него забудут очень быстро. В крайнем случае есть условный Ростов. Так что при желании он может уйти, фмнансово наверно потеряет много, но речь явно не о его жизни и смерти
раскрыть ветку (1)
DELETED

2. Вы не думаете, а Лука думает. И я тоже думаю что что-то случится. Никаких гарантий ему не давали. Вспомните Януковича, который выполнил все требования а потом еле-еле успел свою жизнь спасти.

показать ответы
2
Пошёл торг.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой там торг, сразу отмазку вставила по которой Луку потом пришибут

показать ответы