"The Project #7" Ep 28 International Snooker (2009г)
Всем добрый день! Сегодня мы немного покатали шары в International Snooker. Сразу скажу, если вы не любите бильярд, можете дальше не читать, только время зря потратите, а если вам он нравится или, что еще лучше, вы играли в IS тогда читайте, может наши мысли не совпадут с вашими и нам будет что обсудить. Ну и наконец, если вы нейтрально к этому относитесь, тогда читайте дальше, потому как мы сможем убедить вас полюбить эту игру.
Конечно International Snooker - это игра, прежде всего, для любителей снукера и бильярда в целом, но могу сказать, что, когда я еще плохо знал правила снукера, эта игра очень помогла мне, разобраться в них, так что, если вы «плаваете» в терминологии или не уверены, сколько очков стоит каждый из шаров, смело можете играть в International Snooker.
Основными составляющими игры являются турниры, быстрые игры и практика. Практикуясь, вы можете отработать различные удары в одиночестве, что я считаю довольно полезным занятием. В быстрых играх мы можем играть с ботами разной сложности или с другом «на горячем стуле». А в турнирах вы можете играть с большим количеством компьютерных противников в режиме плей-офф. На турнирах вы можете зарабатывать кубки, но вам придется постараться, чтобы заработать все 15.
Если говорить об игре, то тут все прекрасно, звуки ударов очень натуральны, физика поведения шаров, голос комментатора, свет в зале, толпа на трибунах (разработчики даже потрудились сделать несколько пустых мест) ведет себя как настоящая: охает, ахает, кашляет, аплодирует и пр.
Очень порадовали мелочи в игре, которые тоже не забыли учесть, такие как наклейка, которую нужно чистить, например. Еще мне нравится поведение зрителей в зале во время игры, появляется ощущение, что ты участвуешь в реальном турнире.
Хотелось бы сфокусировать свое внимание на минусах и плюсах игры перед тем как подвести итоги.
Плюсы:
- Хорошая физика;
- «Живой» зал;
- Отличный бильярд;
- Хорошо переданы звуки;
- Продуманные мелочи, такие как мел для наклейки и комментатор;
- Возможность игры с другом, за одним компьютером;
- Много режимов игры.
Минусы:
- Одна и та же музыка в меню;
- Не самое удобное управление;
- Всего две камеры;
- Мультиплеер пуст.
На усмотрение игрока:
В игре есть несколько видов бильярда, но для тех, кто пришел поиграть именно в снукер, это может быть лишь минусом.
В итоге хочется сказать, что за довольно приятную цену в 300р, мы можем получить неплохой симулятор снукера, где каждый сможет увидеть свои собственные минусы, или не увидеть их вовсе. Если после данного обзора, у вас появилось желание поиграть, то я могу вам рекомендовать эту игру, равно как и любителям снукера и бильярда.
Наша оценка 6 из 10
За помощь в редактировании хотелось бы сказать спасибо Григорию
За помощь в оформлении канала Андрею
За остальную помощь и поддержку Алине