"The Project #7" Ep 27 FlatOut 4:Total Insanity (2017г)
Приветствую! Сегодня мы решили немного отойти от привычного нашим читателям рандомного выбора игры. А причиной тому моё пристрастие к серии «FlatOut» за её бесзбашенность, скорость, музыку и многое-многое другое, но главная причина в том, что сегодняшняя игра вышла 3 дня назад, и мы спешим поделиться ею с вами. Но обо всём по-порядку. Итак, речь пойдёт о «FlatOut 4: Total Insanity». Так давайте же разберёмся, стоит ли она свои 1.5 тысячи деревянных?
–«Погнали!»
Геймплей: Я всегда говорил, что версия, которая сделана для PSP – лучшая в серии. Так вот, это игра так же хороша, как и spp версия, но ещё круче. Тут вместо 8 игроков – 12 (хоть все и остались ботами). По-прежнему каждый бот уникален по стилю вождения, тактике, как всегда радуют сандтреки. Тут у нас есть два режима: один гоночный с элементами дерби или киданием человека куда ни попадя. Второй.. Второй это салат, то есть: бросание, дерби на небольшой арене, и гонки на выбывание, и режим, который я бы назвал разрушение, суть которого именно в том, чтобы разрушить как можно больше. Особенно хочется отметить присущую всем играм серии сложность и одновременно азартность прохождения, если гоночный режим еще не так труден, то со вторым придется действительно нелегко, на некоторых заданиях сложно получить даже бронзу, но это не отталкивает, лично во мне это пробуждает желание выбить наилучший результат. И всё же, что в «FlatOut» сделано действительно здорово, так это гоночный режим. Гонки в виде турниров, где нам необязательно приходить первым во всех гонках (может так получиться что ты ни разу не придешь первым ни в одной из гонок, но окажешься первым в турнирной таблице по очкам). Но, пожалуй, больше всего порадовал момент с "прокачкой", тебе совсем не обязательно ставить все возможные улучшения на свою машину, можно выбрать только то что тебе реально нужно, плюс, по сравнению с предыдущими частями, теперь можно делать несколько улучшений одной детали внутри отдельных деталей. Ну и наконец-то то, что определённо притягивает в данной серии игр – отличная физика поведения разрушений и машин в целом, разрушаемые объекты на трассе, где примерно 90% объектов можно разнести в щепки и заработать бонусное ускорение.
Графика: В играх серии она всегда была неплоха, для своего времени, но в данном конкретном случае она определённо на высоте, сразу видно, что разработчики хорошо постарались и уделили этому вопрос достаточно внимания и сил, за что им определённо можно сказать спасибо. Если ещё продолжить сравнение с предыдущими частями, то напрашивается только один вывод: машин, увы, не стало больше.
Мы еще изучаем игру, но уже хотели бы выделить некоторые ее плюсы и минусы:
Плюсы:
- Графика
- Музыка
- Разнообразие режимов
- Умный, ситуативный ИИ, чтобы не дать нам заскучать
- По истине высокая степень разрушаемости трасс
Минусы:
- Мы не видим шкалы состояния нашего автомобиля
- Отсутствие выбора персонажа
- Местами камера подводит, она не очень удобна
По традиции, на усмотрение игрока:
- Автопарк машин не увеличился
- Отсутствует сюжет, лично для меня в гонках это не самое важное, но как говорится, -«сколько людей столько мнений».
Итог: Однозначно, это тот «FlatOut», который мы любим и всегда любили, но даже лучше. Это «FlatOut» в который было добавлено много нового, но игра при этом не пострадала. Конечно, есть минусы, но они столь незначительны, что совсем не портят впечатления от игры. Пожалуй, я могу рекомендовать эту игру как любителям «FlatOut», так и любителям гонок в целом. И даже если вы таковым не являетесь, вы можете опробовать эту игру, думаю, вы не останетесь равнодушными.
Наша оценка 8 из 10
Вы можете взглянуть на игру своими глазами, по ссылке ниже:
За помощь в редактировании хотелось бы сказать спасибо Григорию
За помощь в оформлении канала Андрею
За остальную помощь и поддержку Алине