The horror of life,или как я открыл кирпичный завод.

Поведаю вам страшилку,которая приключилась со мной на съемной квартире. Моих друзей она будоражила,авось и вам понравится.
Предупреждаю,в тексте ни слова лжи,в тот день я был абсолютно трезв и здоров. И так...

Довелось мне как то раз снять квартиру,как оказалось в которой умерло два человека-бывшие хозяева скончались там от старости.

Однажды весенней ночью возвращаюсь я домой. Вокруг ни души. Кое где еще лежал снег,на асфальте лужи. Когда я стал приближаться к одной из них,раздался шлепок по воде и полетели брызги,будто кто то прыгнул одной ногой в воду. Подумалось мне,что возможно снег откуда то свалился. Я глянул в лужу,в ней ничего,над головой ни веток деревьев,ни проводов от столбов,только чистое небо. Снегу падать не от куда.
-,,Странно. Что это было? Хм... Приду домой,Сане позвоню,приколю.,,
Незастекленный балкон моей квартиры выходил на сторону подъезда,3й этаж. И вот подхожу я к подъезду и слышу,как сначала заскрипела дверь моего балкона,а через секунду раздался грохот металлической пепельницы по бетонному полу. Такое случалось,когда выходя на балкон,я запинался об неё,и та разбрасывая окурки летела с грохотом под мои маты.
- Ну,-думаю я-,хозяин квартиры наверное опять решил внезапно меня навестить.
Вот только балкон был пуст и свет в квартире не горел. Странно,и что то как то жутковато стало.
Поднялся в квартиру,открываю дверь-никого. То есть вообще никого! В квартире так же пусто,как и на балконе. В голове одно:,,Что за х...?!,,
Сажусь за телефон в коредоре,сердечко неспокойно колотится о ребра.
Звоню Сане,рассказываю всё что произошло.
-Ты бухой что ли?
-Сань,я весь вечер с тобой был,от тебя до моего дома 5 минут хотьбы. Когда б я напился?
-Бля,хз тогда. Может показалось.
В зале,который просматривается из коридора,стоял лакированый вращающийся журнальный столик на одной ножке,и на нём лежала колода карт,в которые мы иногда играли с друзьями. Свет был включен только в коридоре.
-Саня,твою мать,какой нахрен показалось?! -,начинаю закипать я и в этот момент в зале раздается шлепок колоды карт о поверхность стола и следом скрип ножки столика,будто его повернули. В тот момент я наверное смог бы слиться со снегом по цвету кожи. Сердце на секунду остановилось,уебалось в пятки и запрыгало с бешеной скоростью.
-Ёптвоюмать!Я съебываю отсюда!-,бросаю трубку и бегу к Сане. Еще с полчаса меня колотило как собаку. Ночевать в ту ночь я остался у него,а на утро мы пошли туда толпой с вилами и лопатами(шутка) жечь свечки и крестить углы по чьему то совету.
Прожил я там не долго,вскоре съехал. Ибо гремящие коробки со спичками,или самопроизвольное возгорание всех горелок газовой плиты,при том что точно включал только одну-это полбеды,но в этот раз я усрался не на шутку. Кстати,гремящие спички слышали и мои друзья,когда играли вместе в карты,значит крыша у меня целая.
Вот такая хрень со мной случалась. Спасибо за внимание. А тем,кто собирается спать,приятных снов=)