1

The Dark Crystal. Алхимия с существами или кукольный театр достигший апогея

Решила поделится интересным с вами!

Сегодня досмотрела документальный фильм «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» от Netflix

Впервые я услышала о фильме пол года назад и меня что-то в рассказе заворожило. Первый фильм и сериал до сих пор не смотрела. Но документальный фильм о создании сериала впечатлило.

Первое что это все куклы и как подробно создается мир, их собственный язык.

Что-то не вообразимое представляет нам закулисье фильма и сериала.

В 80-е среди американцев это было культовая и популярная работа Джима Хенсона. А начинал он, думаю каждый советский ребенок вспомнит, лягушонка Кермита и "Улицу Сезам".

Впоследствии Хенсону предложили создать, озвучить и «сыграть» Йоду, но тот отказался. Хенсона мотивировала популярность "Звездных войн".

Хенсон задумался о создании масштабной саги — фэнтезийной кукольной франшизы с большим бюджетом, проработанной вселенной и настоящими декорациями.

Смотря документальный фильм меня впечатлило насколько натуральных кукол сделали, как они двигаются. 

И мне пришла мысль: "Если чей либо ребенок или кто-то занимается кукольным театром, пишет сценарии или космические миры. Обязательно нужно посоветовать эту документалку. Ведь это очень вдохновляет.

Луи Летерье режиссер сериала и многие говорят, что это гениально. Огромнейшая команда творческих людей приложила массу усилий.

Я счастлива столкнуться с такой работой. А вам советую посмотреть данный документальный фильм. А я пойду смотреть фильм и сериал.

Фильм говорят не для слабонервных. Но документалка вполне себе вдохновляет для творческих людей, кто любит фэнтези и историю создания фильмов, особенно кукольных кино, что не может не заворожить.