Дубликаты не найдены

Отредактировал skyrain 2 года назад
+5

Блять, какая охуенная игра все же. Одна из лучших инди игр

+6

Эх, старая добрая Terraria. Жалко, что Overworld отменили. Интересно, когда новое крупное обновление?

раскрыть ветку 4
+1
Сдишком поздно пишу, но жди, скоро обновление: Terraria: jorney's End, это последние обновление...
раскрыть ветку 3
+1

Не совсем последнее. У Cenx (разработчик), спросили будет ли Креатив в 1.4 (последнее обновление), ведь ты сама так говорила. На что Cenx ответила, что никогда такого не говорила, она говорила, что креатив будет в последнем обновлении (подмигивающий смайлик)

раскрыть ветку 1
0

Да, я знаю. Жду с нетерпением, может хоть тогда пройду.

+2
Иллюстрация к комментарию
0

мем смешной, ситуация страшная

0
Терария интересная игра?
раскрыть ветку 3
0

Гринд и пве, сложный боссы, куча их, куча биомов, куча шмоток начиная от деревянного бумеранга, заканчивая всякими узи, снайперскими винтовками и лучами добра несущими смерть.

раскрыть ветку 2
0

добавь сюда еще моды, которые удваивают все это дело)

0
Интрига.Давно во чтото хорошее не играл,чтоб затягивало.
-1
Моё детство...
Похожие посты
39

Ночь красной Луны

Многие люди наивно полагают, что "Красная Луна" — это какое-то особое природное или даже астрономическое явление. На самом деле к самой Луне данное зрелище отношение имеет небольшое — только видимое. Физически Луна как была цвета серого асфальта, так серой и осталась. Почему-же тогда мы видим её от ночи к ночи очень разной по цвету — то красной, то оранжевой или желтой, а то и вовсе — белой?


Начнем с того, что с Солнцем та же совершенно история: На восходе или на закате мы тоже видим его красным или оранжевым. Но чем выше оно поднимается, тем белее становится. Высоко в небе солнце белое, но кажется желтым из-за контраста с голубым небосводом. Когда мы видим Солнце через плотную пелену облаков, то именно белым его и видим. Для нас цветовая температура Солнца является эталонной. То есть нам кажется белым все, что имеет тот же оттенок, что и Солнце в зените. Вот только смотреть на него при этом больно глазам.


Но когда Солнце или Луна видны у горизонта, их свет прорывается к нам через очень протяженные и запыленные атмосферные слои, которые поглощают полностью ультрафиолет, едва ли пропускают синие и голубые лучи, чуть-чуть пропускают зеленые, заметно легче проходят сквозь пыль и рассеянную влагу желтые лучи. Ну, а оранжевые и красные проходят почти без затруднений. И это практически все, что нам достается от любого светила на горизонте, будь то Солнце или Луна, любая планета или звёзды.

Соответственно теряется и общая яркость светил, расположенных у горизонта.


Когда Луна поднимается в небо выше, её лучи достигают дна воздушного океана уже с меньшими потерями синих голубых и зеленых лучей, и оттенок Луны выравнивается — становится для глаза более нейтральным, и мы воспринимаем её как белую, то есть наш автоматический "баланс белого", как говорят фотографы, настраивается по Луне. Глаз ведь во многом подобен фотоаппарату. А точнее — наоборот — практически вся фото- и видеотехника во многом повторят устройство и принцип действия человеческого глаза.


В этом видеоролике отчетливо заметно, как меняется оттенок Луны. Её восход ускорен приблизительно в 2 раза.


Единственный случай, когда мы видим Луну красного цвета, и она действительно такая — для всех наблюдателей обращенного к Луне полушария Земли, это теневое лунное затмение. Но и в таком случае Луна обязана временной "перекраске" земной атмосфере, которая тем же своим свойством поглощает всё, кроме красных и оранжевых лучей, а последние из упомянутых преломляет (отклоняя тем самым) пропускает в зону собственной тени.


В ролике звучит моя композиция «Ночь красной Луны» из альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звездным небом Испании»

Ночь красной Луны Луна, Затмение, Лунное затмение, Астрономия, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
159

5 июня 2020 полутеневое лунное затмение

5 июня 2020 полутеневое лунное затмение Луна, Затмение, Лунное затмение, Астрономия, Наука, Космос, Небо, Длиннопост

Какого-то грандиозного шоу не предвещается. Даже при хорошей погоде. Когда в памяти всплывает образ кровавой Луны — это не про сегодня. Глазом полутеневые затмения Луны не привлекают внимания большего, чем обычная полная Луна. Поэтому и проходят незамеченными.

А что же на самом деле происходит?

Очень коротко расскажу о самой природе затмений.


Луна обращается вокруг Земли. В первом приближении в той же плоскости, что и Земля обращается вокруг Солнца. За счет того, что плоскость лунной орбиты с плоскостью земной орбиты все-таки не совпадает — есть у лунной орбиты небольшой наклон в 5-6 градусов, и он меняется — Луна не всегда отбрасывает тень на Землю, когда оказывается между Солнцем и Землей. Поэтому солнечные затмения редки. И сама она не всякий раз попадает в тень Земли, когда оказывается с противоположной стороны от Солнца. Чаще Луна проходит ниже или выше земной тени. Но в среднем пару раз в году она заглядывает в тень.

Не все об этом знают, но Земля (как и Луна) отбрасывает в космическое пространство не только тень (в которой можно полностью скрыться от солнечных лучей), но и полутень. Для наблюдателя, попавшего в полутень, Солнце скрыто частично. Если мы видим частное солнечное затмение, то мы как раз в лунной полутени находимся. Если же Луна попадает в земную полутень, то воображаемый лунный наблюдатель мог бы видеть, как Земля закрывает от него какую-то часть солнечного диска.

Полутеневые лунные затмения всегда предшествуют теневым лунным затмениям. Потому что для того, чтобы добраться до тени, надо сперва пройти всю полутень.

5 июня 2020 полутеневое лунное затмение Луна, Затмение, Лунное затмение, Астрономия, Наука, Космос, Небо, Длиннопост

Бывают случаи, и это как раз наш случай, когда Луна в полутень попадает, а в тень — нет. Проходит выше или ниже тени.


Вечером 5 июня Луна лишь краем своим зацепит земную полутень, погрузившись в неё чуть более, чем на половину. 57% — вот такая часть лунного диска окажется в земной полутени при наступлении максимальной фазы затмения.


Поскольку экранирование солнечного света в полутени совершенно незначительное, на глаз как-будто ничего не произойдет. Пока не были изобретены специальные приборы — фотометры — точно измеряющие яркость небесных объектов, никто на полутеневые лунные затмения не обращал внимания.


Сейчас у каждого из нас есть фотоаппарты или просто смартфоны с неплохими порой камерами. С их помощью можно заметить разницу, но надо делать несколько снимков с одинаковыми параметрами съемки. А потом сравнить. Наилучший результат дадут фотоаппараты с ультразумом — крат хотя бы в 10. Тогда сравнив два снимка Луны — до погружения в полутень и во время максимального погружения в полутень — можно обнаружить, что южный (для жителей северного полушария Земли — нижний) край Луны несколько потемнел. Но — незначительно. Величина ослабления южного края Луны проиллюстрирована на самой верхней картинке — это то, что нас ждет.

5 июня 2020 полутеневое лунное затмение Луна, Затмение, Лунное затмение, Астрономия, Наука, Космос, Небо, Длиннопост

Последний вопрос: Когда, как надолго?


Погружаться в полутень луна начнет 5 июня 2020 года в 20 часов 46 минут — в Москве это практически совпадает с моментом восхода Луны. Но из-за строений, загораживающих горизонт, заметить Луну в момент восхода скорее всего не удастся. Потребуется еще какое-то время.

Максимальная фаза затмения (когда половина лунного диска будет уже в земной полутени) наступит в 22 часа 25 минут. На широте Москвы луна будет на высоте всего 7,5 градуса — это совсем не высоко. Кому-то опять покажется, что Луну украли. Но найдите местность с открытым горизонтом. И в случае ясной погоды вы увидите обычную полную Луну, с возможно едва заметным потемнением её нижней кромки.


Окончательно покинет земную полутень Луна 6 июня в 0 часов 4 минуты. То есть — практически в полночь. К этому моменту Луна поднимется на высоту 12 градусов - как Солнце в декабре - не слишком высоко. Но именно на такой высоте Луна кажется людям необыкновенно большой — из-за психологического эффекта, ведь в таком положении её очень удобно сравнивать с земными объектами. Когда Луна высоко в небе, она смотрится очень одиноко в безбрежном небесном океане. А тут — есть с чем её соизмерить. Поэтому, скорее всего наутро мы найдем множество свидетельств в соцсетях о необыкновенно большой и полной Луне, но —не о затмении.


Всем хорошей погоды и успешных наблюдений!

PS:
Ровно через месяц — 5 июля 2020 года произойдет еще одно полутеневое ленное затмение — с гораздо меньшей максимальной фазой - всего 37%. Полутеневые затмения случаются парами — по два сразу. Полные — только по одному в полугодие. Следующее затмение будет невидимо в России.

Показать полностью 2
53

Лунное затмение 16-17  Ставрополь

Лунное затмение 16-17  Ставрополь Луна, Астрофото, Фотография, Затмение, Ставрополь, Лунное затмение, Длиннопост
Лунное затмение 16-17  Ставрополь Луна, Астрофото, Фотография, Затмение, Ставрополь, Лунное затмение, Длиннопост
Лунное затмение 16-17  Ставрополь Луна, Астрофото, Фотография, Затмение, Ставрополь, Лунное затмение, Длиннопост
Лунное затмение 16-17  Ставрополь Луна, Астрофото, Фотография, Затмение, Ставрополь, Лунное затмение, Длиннопост
Лунное затмение 16-17  Ставрополь Луна, Астрофото, Фотография, Затмение, Ставрополь, Лунное затмение, Длиннопост
Лунное затмение 16-17  Ставрополь Луна, Астрофото, Фотография, Затмение, Ставрополь, Лунное затмение, Длиннопост
Лунное затмение 16-17  Ставрополь Луна, Астрофото, Фотография, Затмение, Ставрополь, Лунное затмение, Длиннопост

О самом затмении узнал случайно, но погода благоволила и почему бы и да.

Из оборудования были мои трясущиеся руки и Canon 60d c Sigma 70-300.

Показать полностью 6
91

Затмение Луны и Марс над горами.

Затмение Луны и Марс над горами. Луна, Марс, Горы, Звездное небо, Лунное затмение, Космос, Фотография, Астрономия

На этой астрономической фотографии есть что-то необычное. Это Луна, запечатлеть Луну восходящей во время полного лунного затмения – очень интересно и довольно необычно. Это Марс, который виден ниже и правее Луны, вид самого яркого Марса также можно считать необычным. Это французские Альпы на переднем плане, представляют одни из самых впечатляющих пейзажей на планете Земля.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: