Недавно сильно увлекся радиоэлектроникой. И в качестве первого устройства собрал похожие часы (фото не могу прикрепить из-за рейтинга). После сборки появилась идея сделать длиннопост в нескольких частях для абсолютных новичков (с полным разъяснением, что, где и как). Побоялся, что пост заминусуют и как-то отошел от этой идеи. Теперь понял, что многие хотят познать, как собрать сие чудо. Думаю, в бижайшее время, соберу еще одни, но специально для пикабу, с инструкцией по сборке. Пока меня тормозит отсутствие финансов на данный проект. Но зато появился стимул поднять рейтинг. Ждите в ближайшие месяц-два длиннопост от меня.
был уже пост, ссылку ток не могу дать, лень. но в принципе смотрю не видел никто его, значит можешь запилить, но я помню что там все сложно было и я со своим рукожопством их не осилю.
С финансами пока еще напряженка. Поэтому, чтобы вы не скучали, сначала будет пост, как сделать тоже достаточно красивые часы на светодиодных матрицах. Они по бюджету не так сильно бьют. Да и тем, кто сталкивается с этим делом впервые будет полезно начать с чего-нибудь попроще. Прошу не воспринимать все как пустые слова - работа идет. Спасибо, что ждете. Постараюсь не разочаровать.
Дела хорошо, пока готовлю пост, как сделать часы на светодиодных матрицах. Все компоненты закуплены, процесс идет. Только вот майские праздники и близость к сессии немного все тормозят.
Поддерживаю,на радиотех осенью поступаю,плотно занимаюсь этой темой последние пол-года,о часах на искателях слышал,видел хендмейды,но не одного туториала для "непосвященных"
Я вот такую схему нашел где-то полтора года назад, когда хотел сделать такие. Забросил идею на тот момент, так как умные люди сказали, что я это в универе 100% буду проходить, так что сейчас на схемотехнике пытаюсь понять принцип работы её
я как бы не профан, но и не ас далеко. Работаю, чиню ЧПУ системы, попадаются старые, с такими индикаторами. Даже pic контроллеры в универе проходили, но многое забыл. Если не заморачиватся с датой, температурой, то сделать можно. Только часы. В 99% случаев ты будешь смотреть на них только как на часы.
Я думаю, что нужно сначала сварганить часы, понять как это делается, посмотреть ошибки и прикинуть, нужны ли все эти доп функции. Если нужны, то спаять ещё одни. А первые или поставить куда-нибудь в другое место или подарить какой-нибудь стим-панкерше. В худшем случае продать
Создавать самому очень геморройно. На комплектующие ты потратишь тысяч 6, если без корпуса.Сборка займет уйму времени , но тут еще нужна калибровка.Итог : ты станешь нервным, хорошенько проматеришься и купишь себе эти часы в ближайшем магазине.