Тепловизор #2

Предыдущий мой пост очень заинтересовал Вас, пикабушники, и в комментах было очень много всяких интересных пожеланий. Да плюс подписалась куча людей, прям ощущаю ответственность! Увы, всё в один пост не влезет, да и времени у меня не так много, но всё же со временем я постараюсь удовлетворить практически все ваши хотелки.

Итак, всё снято тепловизором Testo 875-2, аппарат не мой, знаний в теплоинженерии у меня нет, так что заранее извиняюсь за неточности и ошибки. Поехали!

Пикабушник @VirusGT просил фоток автомобиля, штош, самому было интересно, да и как раз завалялся один автомобильчик. В данном случае вполне узнаваемый бюджетный Aveo t300, 1.6, автомат, если кому то принципиально важно знать; цвет - темно серый металлик, если он влияет на всякие там коэффициенты излучения; различные шумки, утеплители и прочее исключительно заводское.

1. Морда:

Тепловизор #2 Тепловизор, Авто, Машина, Тепло, ЛЭП, Длиннопост

Как видим стекло обдувается теплом, фары еще не остыли

Эта фотка сделана через несколько минут, так что фары уже успели остыть. Немного удивительно видеть тепло в крыльях, а с другой стороны логично - крышка капота с заводским утеплителем, а вот в крыльях ничего нет.

2. Переднее колесо:

Тут пардонте, зимние тапки у меня на мерзких штапмовках, но все же видно что где-то там теплые тормоза. Но зато по счастливой случайности у меня есть фотка с лета, на литье, вот она:

Поверхность тормозного диска выглядит более холодной, это из-за того что она блестящая, я касался чуток этого в прошлом посте, ну там у блестящего другой коэффициент излучения, какая-то такая херня. А вот яркие полоски это как раз этот самый диск, покрытый всякой пылью, не блестит и показывает температуру более верную. В общем тормоза тормозят, ура!

2. Заднее колесо:

В принципе тут та же фигня. Кстати да, как видим, резина чуть чуть теплее, да, я таки ездил. И опять по счастливой случайности есть фото с лета, тут заднего барабашку видно лучше. Яркое позади это тепло от выхлопной.

4. Выхлопная труба:

Как я ни пытался, но увидеть теплые выхлопные газики тепловизором не удалось. Так что пердеть на тепловизор даже не стоит и пытаться.

5. Подогрев зеркала и теплое окно:

Да, эти штуки отражают тепло, как видно по отражению зеркала в стекле, но все же явно видно что греются.

6. Обогрев заднего стекла:

7. Жопогрейка в сидушке:

Ну и в спинке кресла:

8. Сопла в салоне:

А вот, для сравнения, летом, когда внутри пекло и включил кондиционер. Да, воздуховоды еще толком не успели остыть, но все же живительная прохлада явно уже пошла:

9. Ну и двигатель:

10. И тут мне надоело одному мёрзнуть и я попросил супругу выйти уже из авто:

Конечно, она только из тепла и одежда толком не остыла, но всё же видно что главные теплопотери в швах пуховика и в штанах.

11. А вот замёрзший автор:

@dmitriyb, Вышел я на улицу, доволен? :)

И нет, я не обделался, просто ветер дул в лицо и передняя часть остыла сильнее.

12. Постояли, значит, секунд 10:

И отошли:

В принципе следы видны, но весьма несуразные, заметить их очень сложно. И ладно правый след от супруги, которая только только вышла из теплой машины еще виден, то мои уже как-то не особо то различимы. При этом обувь у меня без меха, носок обычный. Снег и лед сами по себе дают весьма зашумленную картинку и заметить следы человека, который просто прошел мимо мне практически не удалось вообще, если только прям тут же навестись и долго внимательно всматриваться. Так что @karhu78, не прям уж и сильно видно следы на самом деле.
з.ы. Обувь не являет собой произведения теплосберегающего искусства, это обычная дешевая спецобувь, правда на не самой тонкой подошве.

13. @Jadugar хотел увидеть ЛЭП. Чтож, ну вот:

Правда, люди, кто юзает Тесто, объясните мне, почему открыв фотку в проге testo IRsoft я вижу картину как выше, но на превьюшке все несколько интереснее?

До этого я как-то не обращал внимания, но когда в кадре оказалось много неба, то сразу заметил. Игры со шкалой не помогают. Это какие-то софтовые ограничения или что?

14. Ну и бонус напоследок:

Да, это кошачья жопа :)

Еще раз повторюсь:  записал на листочек все просьбы, и буду стремиться провести экспериментов по максимуму, а что не получится, то хотя бы поясню, но если у кого-то возникли хорошие идеи или просто проснулось любопытство, я весь во внимании :)