Тепловизионный снимки 2

Тепловизионный снимки 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
Автор поста оценил этот комментарий
пицца в микроволновке- сразу видно что она падла тарелку больше греет) тайна раскрыта как это на самом деле выглядит))
раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Давно же, даже в вики написано)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, писавший курсовую по работе микроволновых печей, могу посоветовать накрывать еду не тарелкой, а одноразовым бумажным полотенцем. И ничего не разбрызгивается, и тарелка почти не греется.
Как нынче модно говорить, "лайфхак".
раскрыть ветку (19)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Говоря простым языком, микроволновка разогревает воду. Т.е. если вы положите абсолютно сухой, не содержащий воды, предмет - он почти не нагреется. Когда вы накрываете одну тарелку другой, образуется конденсат, который оседает на стенках тарелок. Т.о. больше греется именно этот конденсат.
Если вы накроете это дело бумагой, то конденсат впитается в неё и тарелка не будет греться (точнее, слегка нагреется, собственно, под пищей).
Более того, "обычный" способ накрывания (тарелка-тарелка) будет портить посуду.
Собственно, от пластиковой хреновины тоже не будет пользы, т.к. она не впитывает конденсат.
раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно, автор поста может проверить данный тезис =)
Тепловизор-то есть ;)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
@DreamkoAARRR
Есть желание проверить? Нам очень интересно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему бы и нет. Можно. Опишите все то что надо сделать, сделаю.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это лучше к @DVEDMc , он специалист.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проведи, пожалуйста, серию экспериментов, например, с соблюдением следующих условий:
1. Разогревать необходимо один и тот же предмет (кусок пиццы как вариант);
2. Время разогрева и мощность должны быть одинаковы (тут придется немного "поиграть", так как если взять и поставить на максимальной мощности на 10 минут, то разницу вряд ли заметим);
3. После каждого эксперимента пиццу необходимо будет охлаждать до исходной температуры (что предполагает большое время, до нескольких часов, между экспериментами);
4. Проводить тепловизионную съемку необходимо при одинаковых настройках тепловизора.
Теперь к частным случаям проверок:
1. Нагрев пиццы, положенной на тарелку;
2. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой пластиковой крышкой, под которой остается большое (около 5-7 см) пространство;
3. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой другой тарелкой (минимум пространства под ней, что обеспечит максимальное скопление конденсата);
4. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой бумажным полотенцем;
6. Нагрев пиццы, положенной на бумажное полотенце;
5. Нагрев пиццы, положенной на бумажное полотенце и накрытой бумажным полотенцем.
И да, я не задрот и не зануда.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
В теории, могу. Я как раз ещё эту курсовую не удалил =)
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Всё просто, если нет механизма с чего вдруг она может быть вредной, значит она безвредна. Если механизм всё таки есть, значит нужны исследования по степени вреда.
Но я лично не могу представить ни одного механизма способного испортить еду. Разве что используя псевдонауку.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Подписалась, жду поста о микроволновке. Запили, пожалуйста :)
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, это зависит от того, сколько по времени продолжается разогрев. Если достаточно долго, то после того, как тарелка благодаря конденсату разогреется, вода с неё багополучно испарится. И после уже будет разогреваться исключительно сам продукт, в котором влаги больше, а конденсация на теплой тарелке происходить не будет.

Я так думаю...
Автор поста оценил этот комментарий
@DVEDMc
Пили пост про работу микроволновайки, @NeverLoved дело говорит, правда интересно :)


И да - подключай автора поста для проверки теории на практике :)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какого хрена тогда тарелка нагревается шо ппц, а суп в ней чуть ли не льдом покрыт?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя неправильный суп. Я когда борщ грею, что тарелка, что борщец, адски горячие. До стола фиг донесешь, только за краешки, а если борщ на пальцы попадет, то пиздец :D
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм, тарелка нагревается же в которой еда, а кто вообще накрывает другой тарелкой? оО
Автор поста оценил этот комментарий
Поясни за попугая: почему его отражение тоже имеет температуру?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зеркало отражает в ИК-диапазоне.
Автор поста оценил этот комментарий
О! Марчёк! Это пять!)
Автор поста оценил этот комментарий
"Понапакупали тепловизоров и тыкают во всё подряд!"
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря на черно белые изображения вспомнил CoD4, хочу пострелять из вертушки по белым силуэтам:3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я пропустил - снимает только фото или можно и видео? Посмотреть бы процесс зажигания спички, в slo-mo. А еще можно фото дыма от сигареты в минусовую температуру, лучше в помещении, чтоб не было ветра/сквозняков? И пламя от свечи. И вообще круто фото людей в бане/сауне, когда там за 100°C, только чтоб все настройки были выставлены, а люди уже успели попариться, а то не будет виден эффект парной.
Автор поста оценил этот комментарий
Принтер Hp1010, не? :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
P1102w
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый ТС, а почему на снимках небо черное?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Холодное. Сильно холодное...
Автор поста оценил этот комментарий
Если я правильно понял Вики то тепловизор улавливает тепло. Небо собственно далеко. Я вообще ХЗ чё сказал. Ну надеюсь как-то объяснил
Автор поста оценил этот комментарий
О, сотый марковник) Хороший аппарат)
Давай из салона пару фоток с работающей печкой?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Марка уже нет. Есть витз.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сойдет, у них печка тоже есть :D

По мощи еще не соскучился? Мне чет после самурая фит с его 1,3 маловат)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня еще меньше) литровый). Не скучаю)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Очень интересно и познавательной! :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку