раскрыть ветку (38)
пицца в микроволновке- сразу видно что она падла тарелку больше греет) тайна раскрыта как это на самом деле выглядит))
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
Как человек, писавший курсовую по работе микроволновых печей, могу посоветовать накрывать еду не тарелкой, а одноразовым бумажным полотенцем. И ничего не разбрызгивается, и тарелка почти не греется.
Как нынче модно говорить, "лайфхак".
Как нынче модно говорить, "лайфхак".
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (17)
Говоря простым языком, микроволновка разогревает воду. Т.е. если вы положите абсолютно сухой, не содержащий воды, предмет - он почти не нагреется. Когда вы накрываете одну тарелку другой, образуется конденсат, который оседает на стенках тарелок. Т.о. больше греется именно этот конденсат.
Если вы накроете это дело бумагой, то конденсат впитается в неё и тарелка не будет греться (точнее, слегка нагреется, собственно, под пищей).
Более того, "обычный" способ накрывания (тарелка-тарелка) будет портить посуду.
Собственно, от пластиковой хреновины тоже не будет пользы, т.к. она не впитывает конденсат.
Если вы накроете это дело бумагой, то конденсат впитается в неё и тарелка не будет греться (точнее, слегка нагреется, собственно, под пищей).
Более того, "обычный" способ накрывания (тарелка-тарелка) будет портить посуду.
Собственно, от пластиковой хреновины тоже не будет пользы, т.к. она не впитывает конденсат.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Проведи, пожалуйста, серию экспериментов, например, с соблюдением следующих условий:
1. Разогревать необходимо один и тот же предмет (кусок пиццы как вариант);
2. Время разогрева и мощность должны быть одинаковы (тут придется немного "поиграть", так как если взять и поставить на максимальной мощности на 10 минут, то разницу вряд ли заметим);
3. После каждого эксперимента пиццу необходимо будет охлаждать до исходной температуры (что предполагает большое время, до нескольких часов, между экспериментами);
4. Проводить тепловизионную съемку необходимо при одинаковых настройках тепловизора.
Теперь к частным случаям проверок:
1. Нагрев пиццы, положенной на тарелку;
2. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой пластиковой крышкой, под которой остается большое (около 5-7 см) пространство;
3. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой другой тарелкой (минимум пространства под ней, что обеспечит максимальное скопление конденсата);
4. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой бумажным полотенцем;
6. Нагрев пиццы, положенной на бумажное полотенце;
5. Нагрев пиццы, положенной на бумажное полотенце и накрытой бумажным полотенцем.
И да, я не задрот и не зануда.
1. Разогревать необходимо один и тот же предмет (кусок пиццы как вариант);
2. Время разогрева и мощность должны быть одинаковы (тут придется немного "поиграть", так как если взять и поставить на максимальной мощности на 10 минут, то разницу вряд ли заметим);
3. После каждого эксперимента пиццу необходимо будет охлаждать до исходной температуры (что предполагает большое время, до нескольких часов, между экспериментами);
4. Проводить тепловизионную съемку необходимо при одинаковых настройках тепловизора.
Теперь к частным случаям проверок:
1. Нагрев пиццы, положенной на тарелку;
2. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой пластиковой крышкой, под которой остается большое (около 5-7 см) пространство;
3. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой другой тарелкой (минимум пространства под ней, что обеспечит максимальное скопление конденсата);
4. Нагрев пиццы, положенной на тарелку и накрытой бумажным полотенцем;
6. Нагрев пиццы, положенной на бумажное полотенце;
5. Нагрев пиццы, положенной на бумажное полотенце и накрытой бумажным полотенцем.
И да, я не задрот и не зануда.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Всё просто, если нет механизма с чего вдруг она может быть вредной, значит она безвредна. Если механизм всё таки есть, значит нужны исследования по степени вреда.
Но я лично не могу представить ни одного механизма способного испортить еду. Разве что используя псевдонауку.
Но я лично не могу представить ни одного механизма способного испортить еду. Разве что используя псевдонауку.
раскрыть ветку (2)
Видимо, это зависит от того, сколько по времени продолжается разогрев. Если достаточно долго, то после того, как тарелка благодаря конденсату разогреется, вода с неё багополучно испарится. И после уже будет разогреваться исключительно сам продукт, в котором влаги больше, а конденсация на теплой тарелке происходить не будет.
Я так думаю...
Я так думаю...
@DVEDMc
Пили пост про работу микроволновайки, @NeverLoved дело говорит, правда интересно :)
И да - подключай автора поста для проверки теории на практике :)
Пили пост про работу микроволновайки, @NeverLoved дело говорит, правда интересно :)
И да - подключай автора поста для проверки теории на практике :)
раскрыть ветку (1)
У тебя неправильный суп. Я когда борщ грею, что тарелка, что борщец, адски горячие. До стола фиг донесешь, только за краешки, а если борщ на пальцы попадет, то пиздец :D
Смотря на черно белые изображения вспомнил CoD4, хочу пострелять из вертушки по белым силуэтам:3
Я пропустил - снимает только фото или можно и видео? Посмотреть бы процесс зажигания спички, в slo-mo. А еще можно фото дыма от сигареты в минусовую температуру, лучше в помещении, чтоб не было ветра/сквозняков? И пламя от свечи. И вообще круто фото людей в бане/сауне, когда там за 100°C, только чтоб все настройки были выставлены, а люди уже успели попариться, а то не будет виден эффект парной.
раскрыть ветку (2)
Если я правильно понял Вики то тепловизор улавливает тепло. Небо собственно далеко. Я вообще ХЗ чё сказал. Ну надеюсь как-то объяснил
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Тоже сойдет, у них печка тоже есть :D
По мощи еще не соскучился? Мне чет после самурая фит с его 1,3 маловат)
По мощи еще не соскучился? Мне чет после самурая фит с его 1,3 маловат)
раскрыть ветку (1)