Тепловая крапивница или аллергия на тепло 2

Хотел бы возродить данную тему. Сам виноват в гибели первого моего поста на эту тему. Ибо я не мог войти в этот аккаунт Пикабу.
Тепловая крапивница или аллергия на тепло. - ссылка на первый пост.

За это время мало что поменялось в моем недуге. Что могу отметить за годы бытия с этой фигнёй: в какой-то из годов было сильнейшее обострение всех симптомов. В этом году протекает недуг много проще нежели года два назад. Связываю это с психологическим состоянием себя любимого. В те годы, что выдались нервнее остальных, болезнь протекала очень тяжело. Не мог подолгу уснуть из за того, что только начинал провалиться в сон, происходила какая-то паническая атака со всеми вытекающими-зудом, сыпью и т.д.
Помогало лишь только открыть балкон и встать в дверях балкона, обдуваемым холодным морозным воздухом.
Еще наблюдаю, что как только начинаешь чесать в одном месте, начинает зудеть и тот участок, где зуда секунду назад не было, и так можно дочесаться до того, что все тело уже покрыто сыпью и красными пятнами. Если же вовсе не трогать и постараться потерпеть, то это состояние проходит со временем оставаясь в очагах возникновения. Коротко говоря, если не начать чесаться, то это не перейдёт по коже на все участки.
Далее по моим наблюдениям, что касается изменения среды. Бывает заходишь с мороза в тёплое помещение и этих приступов не происходит. Я задался вопросом, почему же так? и решил понаблюдать. Что же я выявил?! Существует прямая зависимость от влажности воздуха. То есть, допустим, сильно протопленное помещение, где не открываются окна и шпарят обогреватели, приступ обязательно случиться в таком помещении. Магазины с тепловой завесой над входом как пример.

В кратце получаем:
Степень болезненности приступа зависит от психического состояния. Проблемы на работе, тёрки с коллегами, друзьями, не лады с избранницей, не хватка вечно не хватающих денег и т.п. Чем сильнее что то переживать, тем сильнее и чаще будут приступы.

Моя работа связана с физ. нагрузками. Когда приступ настиг во время физ. нагрузки, а бросать работу не вариант, то после 10-15 минут терпежа болезненные ощущения отступают и тело начинает потеть. После этого за день может не быть приступов вообще. То есть стоит один раз шоково вытерпеть данный приступ, за день сильнее и болезненее приступа больше не случится. То есть выброс чего то там где то там произошёл и за день больше почти не побеспокоит.

Так же есть зависимость от влажности воздуха среды помещения.

В комментариях к первому посту вычитал интересные истории, всех благодарю за них. Думаю вместе нам удалось получить интересную картину. А именно-Очень не многие врачи могут вообще идентифицировать данную напасть, дать адекватное лечение. Плюс отметил для себя один комент, парень написал, что бросил курить и это ему помогло. Возьму на вооружение. Ибо только с сигаретой приступ проходит быстрее, возможно в этом есть связь. Хотя тут же знаю, что есть те кто страдают от приступов и при этом не когда не курили.
Пишите кто что думает. С удовольствием почитаю и обсужу с вами. Обещаю отвечать сразу и уже не потеряю пороль от этого аккаунта. Чесн пеонерское