Теория заговора в исполнении технаря

Привет, пикабоиды!

Расчехляйте свои минусометы, ведь сегодня я не буду жаловаться на начальника или вспоминать советские анекдоты, а копну чуточку глубже в эту загадочную и набирающую популярность историю под названием "майнинг", ну или конкретно в сам по себе биткоин - этакую "скатерть-самобранку", позволяющую поплевывая в потолок фармить себе новую сиську пива каждый день, просто раскошелившись на видеокарту, и потому столь горячо любимую и потому яро защищаемую.

Я тут вот о чем подумал - в последние годы технологии умных городов, распознавания лиц, триангуляции акустического сигнала (уже какое то время в отдельных крупных городах применяют такую технологию определения точки, откуда произошел выстрел), и прочего подобного бурно развиваются, камеры гроздями висят на улицах и в метро, однако вот...

Часто ли вы слышите новости из разряда "правительство выделило 10 квадратных километров под строительство нового дата-центра для обеспечения работы систем наблюдения, который будет питаться от собственной электространции"? И в то же время, майнинг остается более-менее стабильным трендом и только набирает обороты.

Вот я тут и задумался недавно, что такого интересного для таких задач есть в майнинге?

Ответы на поверхности:

Децентрализация вычислений и хранения - можно распределить вычисления по огромному количеству компьютеров, что не только позволяет получить сумасшедшие мощности, с которыми никогда не сможет тягаться один отдельный суперкомпьютер, но и защитить таким образом данные, дробя их для того, чтобы каждая единица просчитывала свой фрагмент. В результате, даже если расшифровать вычисленную информацию, это будет равносильно вычислению одной буквы из книги на 600 страниц. А значит это не только защищает объемные данные, но и минимализирует ущерб при потере одной единицы. Куда легче уничтожить суперкомпьютер, чем сотни тысяч компьютеров стоящих в квартирах, офисах и гаражах по всему миру.

Сокращение себестоимости или может даже увеличение доходов с энергетического сектора - ведь это не сложно, выводить на экран цифорки с большим количеством нулей после запятой, ничем не обеспеченные и абстрактно задокументированные - народ сам придумает как его друг другу перепродавать. По факту быт майнера состоит из двух вещей - возросших счетов за электроэнергию, за что ему очень благодарны энергосбытовые компании, и доходов, извлеченных из аналогичного лоха энтузиаста, который решился купить цифорки необеспеченные за цифорки обеспеченные.

Разумеется, я запросто могу ошибаться и мало отличаться от тех чуваков у которых через вакцину чипируют, но эта теория, вроде бы, имеет не так уж много недостатков. Ведь не сложно осознать, что вычислительные мощности то генерируются сумасшедшие, и вряд ли в нашем с вами мире крутятся просто так, для того чтобы переводы рандомных чуваков стали безопаснее.

Вашим мыслям разумеется так же буду рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы