Теория струн и невидимые плоскости
Скорее всего данная мысль вам уже встречалась, но лично до меня это дошло совсем недавно. Прошу сильно не ругать :)
Суть:
А вам не кажется что теория струн на самом деле очень простая, просто мы на всё смотрим не с той плоскости. Ведь может оказаться что протоны, электроны, кварки и т.д на самом деле и есть струны, просто это мы смотрим на них как бы сверху и видим только точку. Ведь теоретически есть еще 11 (если я не ошибаюсь) измерений которых мы просто не способны воспринять.
Вдруг всё обстоит как на этой картинке
И нам просто надо найти ещё пару измерений чтобы добраться до истины.
Как нам всем известно, Вселенная не стоит на месте, оно постоянно находится в движений. А это может означает что если посмотреть на струну в длину, то можно увидеть в каком положений в пространстве находилась частица в выбранный промежуток времени (Это своего рода следы на песке). Возможно струна может показать нам всю жизнь частицы одновременно являясь его временной линией. И единственное что может воздействовать на скорость роста струны это гравитация. Гравитация как суп сквозь которое движется наша струна, чем больше гравитация темь больше плотность супа и струна продвигается медленнее (Этим я пытаюсь объяснить связь между гравитацией и временем ).
Как вам такая теория?