теория кнута, пряника и порядка

Я даже боюсь заводить тему про анархию. Очень трудно воспитывать публику, которая трактует мои слова так, как ей Бог на душу положит.

Анархия, как раз, это самый что ни есть – ПОРЯДОК. Пора уже запомнить, что именно такой смысл у этого понятия. Отсутствие руководителя означает то, что люди настолько гармоничны и свободны, что им не требуется контроль. Вот в чем смысл. А не в том, что можно творить бесчинства, когда за тобой никто не смотрит.

Вот если люди не готовы к тому, что рядом с ними нет конвоя, то для них анархия – разрушение. Для остальных – новый мир.

© М. Горшенев
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ага. то-то панки всегда готовы к "отсутствию надзирателя". Тот  же Горшок даже свою собственную жизнь просрал, видимо ему кто-то мешал. Еще и лайкаете эту "философию".

раскрыть ветку (14)
2

а у кого-то машина в кредит, ипотека такая, что хватит внукам и нелюбимая работа. жена-пила, капризный ребенок. Это как раз тот образ жизни, к которому надо стремиться? это ли не просранная жизнь?

раскрыть ветку (13)

Кредиты-жена-ребенок - это то, как и должно быть. Капризный он или нет. Пилит жена или нет. Именно так все и должно быть по замыслу (по желанию читающего, либо замысел Бога, либо замысел природы).
Но уж точно не наркотический угар в вечной попытке побега от самого себя.

раскрыть ветку (12)
1

Бля, как салат оливье. Квартира - картошка, жена - колбаса, машина - яйца,  ребенок - морковь. Вот только с ингредиентами проблемка, протухли они: квартира в ипотеку, машина в кредит, жена хреновая, ребенок капризный. И будь хоть золотым майонез - салат получится не вкуснее дерьма. 

раскрыть ветку (2)

То ли дело наркота. под таким "майонезом" из любых ингридиентов крутой салат. Вы про это?

раскрыть ветку (1)

Нет не про это. Я про наркоту ни слова не говорил. Это уже ваши "больные мозоли"

1

должно быть... ужасная фраза. кто сказал, что так - ПРАВИЛЬНО? у меня не так - и я свободна и счастлива. кредит по замыслу бога... жестокие у вас боги, однако

раскрыть ветку (8)

ну вот будет у вас ребенок, и тогда посмотрим, кого вы ему в пример будете ставить - наркомана-музыканта, или человека с "кредитом-женой-ребенком". 

Ответ очевиден. Трудно объяснимы попытки оправдать такое стремление к самоуничтожению. )

раскрыть ветку (7)
1

я не буду приводить ему примеров. каждый сам себе выбирает кумиров. а ставить в пример неудачника, который про...бал свою жизнь ни на что - увольте

раскрыть ветку (6)

будете-будете. еще и жизни его учить будете. Именно этим и отличаются хорошие родители от плохих - хорошим не все равно что выберет их ребенок. )

раскрыть ветку (5)

что есть хорошо? для паука хорошо, что муха прилипла. а для мухи?

раскрыть ветку (4)

ну, слава Богу, вы со своими детьми будете принадлежать к одному виду. Поэтому сравнение нужно делать либо с паучихой и паучатами, либо с мухой и её личинками. И там такой разницы в "хорошо и плохо" не возникнет. 
Это все юношеский максимализм, тяга к разрушению устоев. У некоторых такое отношение к миру остается навсегда. 

раскрыть ветку (3)
1

вот искренне надеюсь, что не изменюсь. потому что машина в кредит по "воле божьей" - даже звучит ужасно

раскрыть ветку (2)

просто боги у всех разные, не вините тех, кто поклоняется золотому тельцу =)

Держи пятюню, согласен с каждым твоим словом. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку