7

Тенденция

А вы никогда не замечали закономерность между появлением на подъезде объявления о помощи в уничтожении от вредителей вроде: тараканов/клопов/блох и их появлением. Я как человек живущий на первом этаже естественно не однократно сталкивался со всякой жиновостью, но это стало систематично и закономерно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Путают причину со следствием.

Всё намного проще.

У кого-то завелись тараканы. Могут плодиться достаточно долго, если человек их периодически травит, не особо ходя по соседям.

Человека достают попытки их самостоятельно вытравить и он заказывает службу. После обработки службой половина тараканов съябывает от некомфортных условий и разбегается по соседям, хотя до этого их все устраивало и новое место жительства им не нужно было.

Служба, раз уж приехала и знает что в доме проблемы есть и после травли будут еще сильнее (тараканам-то куда-то бежать надо) - развешивает объявления заодно свои рекламные.

Иногда, вешают объявление даже заранее, то мол скоро будет обработка, что бы несколько раз не тратить время на выезда, а обработать несколько квартир сразу.

Что бы тараканы "появились" видимо и так ощутимо, что бы вызывать службу - надо привезти минимум ведра два тараканов (ведь 95% популяции всегда прячется, а 1-2 никто и не заметит), при чем учитывая что с лестничной площадки обычно прямых доступов в квартиры нет - надо еще исхитриться их в квартиры засунуть (просто на лестнице оставить бесполезно). И наконец привезти тараканов это такая уголовка, что просто не стоит тех 2 тысяч прибыли с обработки квартиры. Работы у дезинфекторов и так выше жопы.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за хорошее пояснение

5

Путают причину со следствием.

Всё намного проще.

У кого-то завелись тараканы. Могут плодиться достаточно долго, если человек их периодически травит, не особо ходя по соседям.

Человека достают попытки их самостоятельно вытравить и он заказывает службу. После обработки службой половина тараканов съябывает от некомфортных условий и разбегается по соседям, хотя до этого их все устраивало и новое место жительства им не нужно было.

Служба, раз уж приехала и знает что в доме проблемы есть и после травли будут еще сильнее (тараканам-то куда-то бежать надо) - развешивает объявления заодно свои рекламные.

Иногда, вешают объявление даже заранее, то мол скоро будет обработка, что бы несколько раз не тратить время на выезда, а обработать несколько квартир сразу.

Что бы тараканы "появились" видимо и так ощутимо, что бы вызывать службу - надо привезти минимум ведра два тараканов (ведь 95% популяции всегда прячется, а 1-2 никто и не заметит), при чем учитывая что с лестничной площадки обычно прямых доступов в квартиры нет - надо еще исхитриться их в квартиры засунуть (просто на лестнице оставить бесполезно). И наконец привезти тараканов это такая уголовка, что просто не стоит тех 2 тысяч прибыли с обработки квартиры. Работы у дезинфекторов и так выше жопы.

раскрыть ветку (1)
1

Получается по логике, после появления объявления, их траванули и они приближали ко мне в ужасе...

показать ответы
1

Конечно заметили. Однажды даже поймали с поличным такого подкидывателя живности.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я подобный контент тоже видел, а сейчас сидел, отдыхал в заслуженный выходной и увидел усатого, после чего в голове возникла картинка объявления, которое сдирали уже раз 5 около подъезда, но оно назойливо появлялось снова.

показать ответы
0

мусоропровод?

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно и он, но мне повезло, он находится от меня достаточно далеко

показать ответы
0

Может и страшилка, но закономерность тоже есть.Особенно когда в доме нет алкашей и мусор постоянно вывозят

раскрыть ветку (1)
0

В этом и дело, что поблизости алкашей и маргиналов вроде нет, но нёанс в первом этаже

показать ответы
0

ты намекаешь что подбрасывают? не, это страшилка и перепутанная причина и следствие.

раскрыть ветку (1)
0

Я читал не однократно об этом, среди людей, которые с подобным сталкивались. Не люблю накручивать, но я похоже с этим сталкиваюсь ежегодно. Возможно это конечно связанно с ритмами братьев наших меньших, которые хотят погреться и пакусить

показать ответы