Темнота
Солнце село ровно в полдень. Это был странный день с самого начала. Утром небо было странного серого цвета, как будто кто-то смыл с него все цвета, оставив только тусклую серость. Люди шептались друг другу на улицах, не зная, что делать. Некоторые думали, что это просто плохая погода, другие говорили о конце света.
Виолетта сидела в своей комнате, глядя в окно. Она ждала, когда зажгутся уличные фонари, но было темно. Весь город погрузился во тьму, и это была не обычная темнота. Это была какая-то живая, плотная темнота, которая, казалось, обволакивала все вокруг. Она зажгла фонарь на телефоне, но света было так мало, что едва хватало, чтобы разглядеть собственные руки. Воздух стал густым и холодным, как будто тьма сама дышала ей в лицо.
Внезапно она услышала шаги снаружи. Сначала они были едва заметны, но становились громче и ближе. Сердце Виолетты билось все сильнее, пока шаги не остановились прямо у ее окна. Она замерла, задерживая дыхание. Шагов больше не было, но она чувствовала, что кто-то есть там, смотрит на нее через темноту. Её кожа покрылась мурашками, и холод проник глубоко в кости.
И тогда она услышала голос. Низкий, хриплый голос, который говорил что-то непонятное. Виолетта попыталась крикнуть, но ее голос застрял в горле. Темнота казалось пульсирует, как будто она была живым существом.
Вдруг телефон зазвонил. Это была её подруга, Мария. "Ты слышишь это?" – прошептала Мария. "Я думаю, оно идет ко мне." До того, как Виолетта смогла ответить, связь прервалась. Тьма снаружи казалась густеет, и шаги начали приближаться снова.
Она попыталась бежать к двери, но ее ноги чувствовали тяжесть, как будто они были прикованы. Темнота начала просачиваться внутрь, заполняя комнату холодным, давящим присутствием.
И тогда все кончилось.