Тем, кто про 35к зарплаты и т.п

Читаю тысячи постов, а особенно комментарии про бедную жизнь. И просто недоумеваю. Самая распространённая отмазка, «а как вы будете жить без врачей, учителей, пожарных, сантехников, электриков и т.д.». Тупая манипуляция «Обобщение». Автор снимает с себя личную ответственность.  Заменяет на «мы все». Не, ребятки, не прокатывает. Вернусь к каждому из вас в конце поста.

Так вот, мы никогда не останемся без ваших услуг, потому что есть простые и доказанные законы общества. Вас 90% не способных жопу поднять. Есть привычный с детства образ жизни, родственники, друзья/подруги во дворе, одноклассники, минимальный уровень достатка, и всё, вам этого хватает. Инертность, страх перед изменениями ваша карма. Зачем вам поднимать зарплату, если вы и так выполняете свои обязанности за копейки? Вы сами программируете свою судьбу на бедность. Вы боитесь изменений, но вы можете это изменить! Каждый из вас может при достаточной мотивации! Вас не привязали цепями, не загнали за колючую проволоку! Но цепи у вас в мозгу.

А есть 10% пассионариев: «С непоколебимой уверенностью, непреклонным упорством, решительностью, волей к победе добивающийся поставленной цели (о человеке, людях, народе)» – поясняет значение прилагательного «пассионарный» «Большой академический словарь русского языка».

Вот пассионарии здесь и выкладывают посты про большие зарплаты и удавшуюся жизнь. Они этого добились, и им это не стыдно. Конечно все эти проценты условные, беру общую тенденцию.

Ну, а вы тут какого хрена плачете и жалуетесь на жизнь? Реально надоело. А я знаю почему. Вам проще за рубль лежать, чем за два бежать. Вы те самые 90%. Вы просрали все свои таланты, возможности, похоронили надежды. Вы бедные сейчас, и всегда будете бедными. Железная отмазка: «мы честно работаем, а нам мало платят. Не мы виноваты, работодатель, государство.» Не ребята, в капитализме это не прокатывает. Не прилетит волшебник на вертолёте, не подарит 500 эскимо. Только вы сами для себя это можете поменять!

Понятны ваши посылы. Работающий человек не должен жить бедно. Но такая уж у нас действительность. Её не изменить жалобными постами на Пикабу. Поэтому вопрос напоследок. Справедливости ради, вас миллионов 130. Ну часть объективно не могут, дети, пенсионеры, инвалиды, просто нездоровые, ухаживают за кем-то. Но оставшиеся 10-ки млн, да хоть под сраку пиннай их, не полетят. Не надо «Обобщение». Конечно, я знаю стандартные отмазки «вся страна не переедет, не могут все по вахтам работать и т.п.», херня всё это, тупые отговорки. Ты лично, выложивший пост, комментарий, пиши, что мешает получать большую зарплату конкретно тебе? Ты! Лично! Каждый!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще ни разу не плохо! Конкретно Вы - поступили так, как диктовала конкретная ситуация, вложили свои силы и получили соответствующую отдачу.
Это ОДНОЗНАЧНО ХОРОШО!
Но я немного не об этом - я смотрю на ситуацию шире. И вижу, что подобный выход - ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило. Что 90% будут жить в нищете - но не потому, что они не подорвались в Нижневартовск, а потому, что так диктует современное устройство общества. И в этом его, общества, явная и вина, и беда.
Вот, как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Да полностью с Вами согласен. Но, либо Вы невнимательно читали пост, либо лукавите. Я писал, "работающий человек не должен быть бедным". Но так вот сейчас у нас. И будет так. Особенно в депрессивных регионах. Ну не можем мы это изменить в масштабах страны. И государство сейчас не может. Нет лишних денег в бюджете, а точнее он и так дефицитный. Как бы ещё не отобрали. Поэтому Вы правы, я писал скорее об исключениях. Каждый, сам, лично! А остальные останутся бедными. И дети их будут бедными. И родителям не смогут помочь. Но это же их выбор.

показать ответы
0

Ёбнутый? Это и было изначальной мыслью

раскрыть ветку (1)
0

Вопросов больше нет. И отвечать не вижу смысла. Прощай

показать ответы
0

..и на всех хватит Нижневартовсков, или кто-то "не впишется в рыночек"?

раскрыть ветку (1)
0

90% не впишутся. И им это не надо. Но каждый из них имеет эту возможность. Я один из них. Я же смог. Жена регулярно уезжала к родителям, возвращалась и рыдала: как я ненавижу этот Нижневартовск. Пески, болота. Она сама никогда бы не решилась на это. А потом работа, подружки, коллеги, огромная зарплата. И всё наладилось. Ещё раз повторю, я не пассионарий. Я просто тогда понял, нет другого выхода, если хочешь обеспечить семью. И я её обеспечил. Ну неужели это по Вашему плохо?

показать ответы
0

Нет желания организовываться и иметь работодателя - продолжайте прыгать на хую сами, в чем сложность то?

раскрыть ветку (1)
0

А ты забавный. Как быстро переобулся. Ладно, я своё любопытство удовлетворил, вопросов больше нет

показать ответы
0

Лучше не будет.

Потому что профсоюз должен появляться из желания работников. Нет желания - пусть их ебут дальше, до появления желания бороться. Только так это работает.

Как у всех работников появится желание выебать работодателей в вашей нише - обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Даже не хотелось отвечать. Но любопытство взяло верх. Т.е некий лидер Лех Валенса, организует профсоюз. Ту же знаменитую "Солидарность". И организовав, удовлетворённо потирает руки и говорит, ну я всё, есть у нас охуенный чувак, который сказал, "Как у всех работников появится желание выебать работодателей в вашей нише - обращайтесь". И ты реально думаешь, что к тебе обратятся? Или ты просто прикалывался?

показать ответы
0

Осспадя...
РАЗУЙТЕ ЖЕ УЖЕ ГЛАЗА!!!!!
Сколько получает работяга в ЖКХ?
А куда вы, извините, будете какать - если они все станут НЕ "ленивыми, инертными"?
На что будет жить ваш нефтегаз, если все работяги с алюминиевых и сталелитейки станут НЕ "ленивыми, инертными"?
Сколько вы будете тратить на медицину в месяц, если все работники отрасли - от производителей лекарств до медсестер - станут НЕ "ленивыми, инертными"?

Я, право, поражаюсь иной раз: "Есть великий, пассионарный Я!!. А все, кто не - они ленивы!!!".

Да вам жрать нечего будет, если все внезапно станут эффективными, и пойдут в манагеришки - этого вы тоже понять не можете?

раскрыть ветку (1)
0

Такое впечатление, что Вы пост профильтровали под себя, вырвав из контекста, не поняв общий посыл. Да, если бы все, кого Вы перечислили, встали и вышли, наступил бы пиздец. Но этого не будет, ибо 90%. Это не плохо, не хорошо, просто это вот так. И большинство из них вполне довольны своей жизнью. А я писал про личную ответственность каждого, заострив на тех, кто жалуется здесь. Недоволен - меняй. Сам! Кстати, я тоже не пассионарий. Не ставил себе грандиозных целей, не добивался их маниакально. Я "механик заводов" по образованию. Но заводы тогда умирали. Просто всё реально оценил в 1992г после института и подался в Нижневартовск с женой в декрете и дочкой 1,5 лет. А там нет ничего кроме нефти и газа. Ну вот и славненько получилось

показать ответы
0

Осспадя...
РАЗУЙТЕ ЖЕ УЖЕ ГЛАЗА!!!!!
Сколько получает работяга в ЖКХ?
А куда вы, извините, будете какать - если они все станут НЕ "ленивыми, инертными"?
На что будет жить ваш нефтегаз, если все работяги с алюминиевых и сталелитейки станут НЕ "ленивыми, инертными"?
Сколько вы будете тратить на медицину в месяц, если все работники отрасли - от производителей лекарств до медсестер - станут НЕ "ленивыми, инертными"?

Я, право, поражаюсь иной раз: "Есть великий, пассионарный Я!!. А все, кто не - они ленивы!!!".

Да вам жрать нечего будет, если все внезапно станут эффективными, и пойдут в манагеришки - этого вы тоже понять не можете?

раскрыть ветку (1)
0

Такое впечатление, что Вы пост профильтровали под себя, вырвав из контекста, не поняв общий посыл. Да, если бы все, кого Вы перечислили, встали и вышли, наступил бы пиздец. Но этого не будет, ибо 90%. Это не плохо, не хорошо, просто это вот так. И большинство из них вполне довольны своей жизнью. А я писал про личную ответственность каждого, заострив на тех, кто жалуется здесь. Недоволен - меняй. Сам! Кстати, я тоже не пассионарий. Не ставил себе грандиозных целей, не добивался их маниакально. Я "механик заводов" по образованию. Но заводы тогда умирали. Просто всё реально оценил в 1992г после института и подался в Нижневартовск с женой в декрете и дочкой 1,5 лет. А там нет ничего кроме нефти и газа. Ну вот и славненько получилось

0

...только в пределах той страты, которую ему отвело правящее руководство.
И это - ключевое.
НО!
Да, МОЖНО не быть нищим, выкрутиться, и хоть как-то себя обеспечить.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно я выкладываю посты дискуссионные, однодневки. Поспорили, поругались, да и забыл. Но Ваш коммент зацепил лично меня, захотелось вернуться. Почему ВЫКРУТИТЬСЯ? Я с супругой просто честно ебашили всю жизнь и никогда не жили бедно. Да в нефтегазе, так и другим флаг в руки. Ну хорошо, мы ИТР, не о нас Вы писали.Так через мои руки прошли сотни работяг. Кто хочет, тот всего добивается. НЕ ВЫКРУЧИВАЕТСЯ. Он не бухает, учится в своей специальности, добросовестно работает. Имеет в месяц 150к. Ленивые, инертные сидят на 5-м разряде, имеют 80к в месяц, им больше ничего не надо. Да, это не типичный пример для всей страны. Но я об этом и писал, каждый, лично может этого добиться.

показать ответы
0

Пиздец ты тупишь. Профсоюз получает силу только когда члены профсоюза признаЮт эту силу. Достаточно десятку пидоров класть хуй на профсоюз - и отсасывают все члены профсоюза.

Сложно понять? Если сложно то я понимаю почему твой профсоюз был беззубым

раскрыть ветку (1)
0

Да не вопрос. Сделай лучше. Об этом же пост. Сам, каждый, лично. Я пробовал. Твоя очередь

показать ответы
0

Твоему профсоюзу дали ноль сил. Где противоречие?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты же поднял этот вопрос. Ну вот и поумничай. Мой ответ уже знаешь. Нолик

показать ответы
0
Да хз, отберут треуголку и телефон, наверное.
раскрыть ветку (1)
0

А мне нравится твоё чувство юмора.

показать ответы
1
Да ни чего. Ни-че-го.
Лишь бы санитары не заметили.
раскрыть ветку (1)
0

Ну заметят санитары. Дальше что?

показать ответы
0

ОЧЕНЬ вкратце - это совсем-совсем простая истина, что 90% нашего актива принадлежит менее, чем 10% населения - и как бы ты ни скакал, ни подпрыгивал, и не изобретал стремянки - туда НИКОГО постороннего НЕ ПУСТЯТ.
Получить гешефт из оставшегося - можно. Но гешефт будет не факт, что даже средний: 70% "новых бизнесов" не проживают и года, 80% из оставшихся не доживают до трех лет.
Так что не быть совсем уж нищим - да, в принципе возможно. Не совсем, чтобы везде - но примем, как допущение. Причем, опять-таки, скорее всего "достояние" будет примерно такое: пашешь на износ - что-то есть (ну, примем, что совсем базовое - место жительства, здоровье, образование, и пр - что входит в понятие "воспроизводство рабочей силы" - это достояние!), как только заболел-покалечился-помер - все, твои дети начинают все с нуля.

Собственно, это понятие - воспроизводство рабочей силы - и является ключевым, и оно у нас НЕ обеспечивается. Что и определяет положение рабочих масс.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен, как бы ни ругали К.Маркса, его ещё никто не опроверг. Но Вы, как и все, используете эту тупую, бесящую меня манипуляцию "Обобщение". В этом и был смысл моего поста, каждый, сам, лично определяет свою судьбу

показать ответы
0

Профсоюз имеет ровно столько сил сколько ему дали те, кто в нём состоит. Если у вас сил хватает только попиздеть о хуёвости профсоюза то столько же сил будет у вашего профсоюза

раскрыть ветку (1)
0

Ноль. Я, в отличии от вас, теоретиков, был руководителем профсоюза крупнейшего в стране профильного цеха, член комиссий по охране труда и заключению коллективного договора. До назначения на начальника цеха, потом совмещать нельзя. А потом профсоюз завода грохнули. Функции передали в управляющую компанию, которой на трудящихся насрать. Ноль сил, блять!

показать ответы
0

Именно возникает и именно из необходимости. Если я вам сейчас предлагаю профсоюз - вы шлёте меня нахуй (ну хуй с тобой сделай нам профсоюз= иди нахуй с профсоюзом).

Или профсоюз появится но в будете класть на него вялый, и от этого профсоюз будет вялый.

Будет жесткое желание иметь профсоюз - и профсоюз будет жёсткий, будет ебать всех кого необходимо.

Профсоюз имеет силу только пока вы его слушайтесь вообще все поголовно

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря не вижу здесь темы для дискуссии. Я 5 лет был председателем цехового профсоюза. Ну вы же здесь в большей части теоретики, ещё и Ленина не изучали. Скучно мне это

показать ответы
1
Вот же ж тварь
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, мне ваши места не нужны. Их занимают другие люди. Вырос я из всего этого.

1
Я "сам" совершенно прямо написал: кг/ам. Хз не пойми кто вылез со своими обличениями и давай на серьезных щах поучать неразумных людишек.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я вылез, "на серьезных щах поучать неразумных людишек", и что дальше?

показать ответы
0

ТС уверен что вот эти все люди прям преодолевали что-то? Пхх

раскрыть ветку (1)
0

Я сказал в посте, что всё это условно и говорю о тенденциях.

0

Что значит "организовать"?

Профсоюз возникает из необходимости рабочих в организации. Все прочувствуете необходимость в организации - подходите, будет вам профсоюз.

Пассионарии обходят похуистов, договариваются что те в доле, и я вас жду.

раскрыть ветку (1)

Нет. Профсоюз не возникает. Он организуется. А вот с последним предложением согласен.

показать ответы
1

Дятел ты еще...
И нихрена не понимаешь в экономике. Просто ни-хре-на.
Комолов, Семин, Попов - тебе в помощь.

раскрыть ветку (1)

Расскажи

показать ответы
1

Нихуя ты охуел...

Хоть часть не выйдет бастовать - и хуй отсосут все. И пассионарии - скоряки остосут, и скоряки неспособные поднять жопу отсосут рядом с ними.

Для решения этой проблемы придуман профсоюз. Потому что синхронно поднять жопу люди способны только с дирижёром.

И иди нахуй, ибо нечего было врать

раскрыть ветку (1)

Ты готов организовать и возглавить профсоюз?

показать ответы
6
Очередной поц взобрался на табуреточку и разродился гневной тирадой в адрес всего человечества, блеать.
раскрыть ветку (1)

"В адрес человечества". Скажи, манипуляция "Обобщение", без неё никак? А сам?

показать ответы
5
Много работать не равно много зарабатывать. Задрали вы уже с подниманием жопп. Самый крутой в мире слесарь на заработает на порш, даже если будет работать 25/8.
раскрыть ветку (1)

Да, но он не будет бедным

показать ответы