Тем, кто про 35к зарплаты и т.п

Читаю тысячи постов, а особенно комментарии про бедную жизнь. И просто недоумеваю. Самая распространённая отмазка, «а как вы будете жить без врачей, учителей, пожарных, сантехников, электриков и т.д.». Тупая манипуляция «Обобщение». Автор снимает с себя личную ответственность.  Заменяет на «мы все». Не, ребятки, не прокатывает. Вернусь к каждому из вас в конце поста.

Так вот, мы никогда не останемся без ваших услуг, потому что есть простые и доказанные законы общества. Вас 90% не способных жопу поднять. Есть привычный с детства образ жизни, родственники, друзья/подруги во дворе, одноклассники, минимальный уровень достатка, и всё, вам этого хватает. Инертность, страх перед изменениями ваша карма. Зачем вам поднимать зарплату, если вы и так выполняете свои обязанности за копейки? Вы сами программируете свою судьбу на бедность. Вы боитесь изменений, но вы можете это изменить! Каждый из вас может при достаточной мотивации! Вас не привязали цепями, не загнали за колючую проволоку! Но цепи у вас в мозгу.

А есть 10% пассионариев: «С непоколебимой уверенностью, непреклонным упорством, решительностью, волей к победе добивающийся поставленной цели (о человеке, людях, народе)» – поясняет значение прилагательного «пассионарный» «Большой академический словарь русского языка».

Вот пассионарии здесь и выкладывают посты про большие зарплаты и удавшуюся жизнь. Они этого добились, и им это не стыдно. Конечно все эти проценты условные, беру общую тенденцию.

Ну, а вы тут какого хрена плачете и жалуетесь на жизнь? Реально надоело. А я знаю почему. Вам проще за рубль лежать, чем за два бежать. Вы те самые 90%. Вы просрали все свои таланты, возможности, похоронили надежды. Вы бедные сейчас, и всегда будете бедными. Железная отмазка: «мы честно работаем, а нам мало платят. Не мы виноваты, работодатель, государство.» Не ребята, в капитализме это не прокатывает. Не прилетит волшебник на вертолёте, не подарит 500 эскимо. Только вы сами для себя это можете поменять!

Понятны ваши посылы. Работающий человек не должен жить бедно. Но такая уж у нас действительность. Её не изменить жалобными постами на Пикабу. Поэтому вопрос напоследок. Справедливости ради, вас миллионов 130. Ну часть объективно не могут, дети, пенсионеры, инвалиды, просто нездоровые, ухаживают за кем-то. Но оставшиеся 10-ки млн, да хоть под сраку пиннай их, не полетят. Не надо «Обобщение». Конечно, я знаю стандартные отмазки «вся страна не переедет, не могут все по вахтам работать и т.п.», херня всё это, тупые отговорки. Ты лично, выложивший пост, комментарий, пиши, что мешает получать большую зарплату конкретно тебе? Ты! Лично! Каждый!