267

Телевизоры и айфон против ВИЧ

Иркутское отделение «Народного фронта» (ОНФ) попросило министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко оценить целесообразность покупки последнего IPhone и дорогих телевизоров. По информации ОНФ, центр СПИД, кроме IPhone, летом закупил ещё четыре телевизора за 548 тысяч рублей.

Телевизоры и айфон против ВИЧ Iphone, Элтон Джон, СПИД, Госзакупки

«Общественники заявили, что обновление техники в медицинских учреждениях является необходимостью. Но при анализе приведённых закупок активисты Народного фронта выявили признаки значительного превышения потребительских свойств техники», — говорится в сообщении.


По мнению активиста проекта ОНФ «За честные закупки», члена иркутского штаба ОНФ Ильи Яковенко, эти деньги могли быть направлены на более актуальные нужды медучреждения – профилактические акции, приобретение препаратов и диагностического оборудования, стимулирование врачей.


«Появляются и вопросы, связанные с этикой – так, например, каким образом дорогостоящие технические новинки с максимальными характеристиками и максимальной же ценой могут оказать влияние на выполнение основных задач учреждения – улучшение профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями среди жителей региона?», — приводятся в сообщении его слова.


Стоит отметить, что Иркутская область находится в тройке среди других регионов России по проценту ВИЧ-положительных. В настоящее время инфицирован каждый пятидесятый житель области. Кроме этого, известно о проблемах с наличием лекарств в регионе, в связи с чем требуется постоянное увеличение бюджета на закупку необходимых препаратов.


https://ircity.ru/news/33661/

https://vistanews.ru/society/278597

Дубликаты не найдены

+22
Каждый 50й это же пиздец дохуя
раскрыть ветку 1
+2

Видать, большая концентрация где-нить в тюрьмах и среди наркоманосов.

+12
Как как - айфон будут показывать сотрудники школьникам на день борьбы со СПИД и говорить - я пёхаюсь с презиком, и у меня айфон, а у тех, у кого нет презика - Андроид. По другому я себе это не представляю .
раскрыть ветку 1
+19

"Я даю в попу и теперь у меня айфон. Не забывайте просить за это айфон, иначе дадут только ВИЧ"

+7

Эх айфон они купили, а сделать одинаковые брови не купили

+3

Имхо, телевизоры и айфон купили для выполнения требований минздрава по подключению к ФТМС (федеральная телемедицинская система). Там требования нахуй оторваны от реальности просто.

раскрыть ветку 2
0
А чё андроид за 5к никак ?
раскрыть ветку 1
+2

Эм. Там в требованиях к пк 4х ядерный проц, видеокарта с 3гб памяти, 8гб оперативки, монитор не меньше 24 дюймов. Требоввния к камере: full hd разрешение и пятикратный оптический зум. Плюс смартфон или планшет, к которому тоже пркдъявлены требования. Я не говорю что закупалось именно для этого. Но вполне могло.

+1

Ролики про борьбу со спидом в 4к+HDR, приходится соответствовать

0

Ну телеки ещё можно понять, высокое разрешение + большая диагональ, где то в 100к за телек и выходит.

0

Каждый 50-й - это уже эпидемия.

0

Все логично. Сидишь.  Дрочишь перед телевизором просматривая какую - нибудь "Греческую смоковницу", "Глубокую глотку" или "Пенетратора" и никакого СПИДА.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: