Telegram-бот для геймеров
Всем привет! Хочу поделиться разработанным Telegram-ботом. Он создан для геймеров и позволяет мониторить статусы игровых сервисов. Идея бота возникла очень давно, в 2017 году. Discord-бот, кроме разных серверных команд, мог мониторить статус игровых сервисов Rockstar. Когда сервера R* падали, не возникало вопроса "А почему я не могу зайти в игру?" и не возникала мысль "Ой, меня, наверное, забанили за что-то". Чуть позже, в 2021 проект переехал в Telegram. Это оказалось даже удобнее, потому что я проводил гораздо больше времени в тг, мог поделиться информацией с друзьями. Ещё позже, во второй половине 2024 R* поставили Web Application Firewall на свой сайт. Как раз в тот момент, когда я разродился идеей автоматических уведомлений при изменении статусов сервисов. Сама идея мониторинга игр и автоматических уведомлений для меня осталась интересной. Отбросив GTA Online и другие игры R*, первой пришла на ум игра Counter-Strike. В актуальной версии бота реализован если не максимальный потенциал, то уж точно большая его часть.
Действия с серверами:
статус сервера (карта, количество игроков, версия игры);
список игроков на сервере и их фраги;
отслеживать сервер (уведомления приходят автоматически, когда меняется карта);
список отслеживаемых серверов;
удалить сервер из списка отслеживания
Действия с игроками на серверах:
отслеживание игрока на сервере (уведомления приходят, когда игрок заходит на указанный сервер и уходит с него)
список отслеживаемых игроков на серверах
удалить игрока из списка отслеживания
Как по мне, интеграция этих функций именно в Telegram удобна тем, что можно пересылать сообщения друзьям, экономит трафик (в отличие от довольно тяжёлых сайтов, мы имеем в наличии текстовое сообщение в несколько килобайт), процессы автоматизированы (не надо проверять всё вручную) , ну и вишенка на торте в виде того, что тг -- самый популярный мессенджер и мы там проводим довольно много времени.
Если вам интересно взглянуть, что получилось, попробовать бота – заходите https://t.me/rservicestatus_bot
(r взялось изначально от того, что "rockstar" :) )
В последней версии бота статус сервисов Rockstar вернулся. Сейчас это пока что костыль в виде web-app, но постараюсь найти более изящное решение со временем.
Бот платный?
Да, но есть тестовый доступ на неделю (оценить полезность, интересность функционала лично для себя), далее можно оформить подписку на месяц или год (всё-таки я человек и хочется на что-то жить).
Будут ли другие игры?
Да! Недавно я закончил разработку раздела по Counter-Strike и если проект будет интересен пользователям, я более интенсивно буду искать решения для Valorant, Fortnite и любых других игр, которые можно предложить через форму обратной связи в боте.
Буду рад любому фидбеку и советам от опытных разработчиков! Спасибо за внимание.