4

Телефонные мошенники, как я когда-то почти попался

Звот мне номер буквально 2 часа назад +79094464832, представляются Петром Михайловичем и что нужно сделать ремонт в ГИБДД, на борзова 58 (это у нас в Калининграде находится). Обсуждаем все, договариваемся о встрече, цана его примерная во всем устроила и голос такой уверенный, все объясняет,куда подъехать, что точно нужно. Тут понял что что-то не то и естественно просьба по "дружески" зайти в магазин. Отказался, сейчас меня игнорят и трубку не берут...сначала ничего не заподозрил, так как уже работал с ними, варил оружейку им года 4 назад. Нашли так же через сайт. Ещё мошенники трубку не берут, только перезванивают,так как входящий сложнее отследить.
А вот 10 лет назад я на это попался почти. Тогда небыло строительной фирмы у меня ещё, вернее была, но и работал один и был молод и глуп, звонит мне такой же кадр по поводу сварки и нового забора, я думаю сейчас заработаю, договор подготавил, выезжаю. Уже на подъезде набираю номер, занято, через пару минут мне перезванивают и начинается представление... Зайди в магазин по дружески, тут день рождение у сотрудницы, надо конфет купить шоколадных, ну думаю ладно, спрашиваю какие, говорит недорогих коробку. Ну я человек добрый и доверчивый купил, потом просит кинуть денег на телефон через киви, вот тогда у меня мозги зашевелились... Диктует номер, я записываю,просит 3000 отправить, я говорю конечно, всеравно отдадите ведь в полиции работаете, а сам уже почти домой подьезжаю. Говорю а точно хватит? Наличка ещё есть, он ну можешь ещё 1000 закинуть. Хорошо, сейчас отправлю. А сам уже дома сижу на диване. Ем те самые блядские конфеты, кстати вкусные были.
Он ссного звонит, я спрашиваю пришли? Говорит нет. Тут уж я не вытерпел сказал как тебя петуха выпустят, так и получишь,выговорился такими эпитетами что думаю любой сапожник приклонил предо мной колени.
Потом разослал этот номер на все что мог ресурсы об мошейничестве с этого номера. Так что вот так я обложался и поверил человеку.