Телефон - не игрушка

Уважаемые родители! Не давайте пожалуйста маленьким детям в руки мобильные телефоны, даже если вы вытащили сим-карту (Особенно если вы вытащили сим-карту). С вероятностью в 99% ребёнок обязательно позвонит в службу 112. Операторы службы по инструкции будут вынуждены перезвонить и потратить время, а ведь из-за этого можно пропустить звонки, когда абоненту действительно нужна помощь! Вы даже не представляете насколько часто это происходит) Если вашему ребёнку нравится играть с телефоном, то дайте ему не рабочий или купите игрушечный) Дети не отвечают за свои действия, но вы должны отвечать за действия своих детей. Прошу поднять новость в топ, коммент для минусов оставлю.
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1
Я не говорю про случаи когда нужна помощь. И не надо переходить на личности, я тут никого не оскорблял. Если ты не понял, то пост про то, что каналы забиваются детским баловством и из-за этого люди не могут дозвониться когда им действительно нужна помощь. Так что полегче в выражениях, я только за, чтобы с детьми было всё хорошо.
показать ответы
1
Интересно кому перезвонят если в телефоне нет сим карты
раскрыть ветку (1)
1
Ну в этой ситуации просто пытаемся наладить контакт
показать ответы
Звонок американки в 911

— Вы позвонили в 911, в чём заключается ваша проблема?
— 123 Мэйн Стрит
— Окей, что там происходит?
— Я бы хотела заказать пиццу (ну клёво, очередной телефонный розыгрыш)
— Мэм, вы дозвонились в 911
— Да, я знаю. Могу я заказать большую пиццу? Половина пепперони и половина с сыром, грибами и перцем
— Мммм.... Я извиняюсь, вы точно понимаете, что позвонили в 911?
— Да, как много времени это займёт?
— Окей, мэм, у вас там всё в порядке? Существует ли угроза вашему здоровью?
— Да, так и есть (момент осознания, признайтесь, до этого момента вы думали: "ну что за глупая женщина")
— И вы не можете говорить об этом, потому что кто-то другой находится с вами в комнате?
— Да, всё верно. Так сколько времени это займёт?
— Ближайший патруль примерно в миле от вашего места. Есть ли в доме оружие?
— Нет
— Можете ли вы оставаться со мной на линии?
— Нет. Я жду вас, спасибо

Диспетчер пробил данный адрес по базе и обнаружил неоднократные случаи арестов за домашнее насилие. Когда офицер прибыл на место, он сразу увидел женщину в плохом состоянии и её пьяного бойфренда. Бойфренд был арестован за избиения, а диспетчер навсегда запомнил этот звонок.

Где-то в России:

— "Вы позвонили в 112, в чем заключается ваша проблема?
— "Ленина 55"
— "Окей, что там происходит?"
— "Я бы хотела заказать пиццу"

...гудки...

—Диспетчер ничего не пробивал, да и базы никакой нет.
А через неделю нашли труп в лесу.
раскрыть ветку (1)
Тем более у нас в каждом городе есть улица ленина...
Звонок американки в 911

— Вы позвонили в 911, в чём заключается ваша проблема?
— 123 Мэйн Стрит
— Окей, что там происходит?
— Я бы хотела заказать пиццу (ну клёво, очередной телефонный розыгрыш)
— Мэм, вы дозвонились в 911
— Да, я знаю. Могу я заказать большую пиццу? Половина пепперони и половина с сыром, грибами и перцем
— Мммм.... Я извиняюсь, вы точно понимаете, что позвонили в 911?
— Да, как много времени это займёт?
— Окей, мэм, у вас там всё в порядке? Существует ли угроза вашему здоровью?
— Да, так и есть (момент осознания, признайтесь, до этого момента вы думали: "ну что за глупая женщина")
— И вы не можете говорить об этом, потому что кто-то другой находится с вами в комнате?
— Да, всё верно. Так сколько времени это займёт?
— Ближайший патруль примерно в миле от вашего места. Есть ли в доме оружие?
— Нет
— Можете ли вы оставаться со мной на линии?
— Нет. Я жду вас, спасибо

Диспетчер пробил данный адрес по базе и обнаружил неоднократные случаи арестов за домашнее насилие. Когда офицер прибыл на место, он сразу увидел женщину в плохом состоянии и её пьяного бойфренда. Бойфренд был арестован за избиения, а диспетчер навсегда запомнил этот звонок.

Где-то в России:

— "Вы позвонили в 112, в чем заключается ваша проблема?
— "Ленина 55"
— "Окей, что там происходит?"
— "Я бы хотела заказать пиццу"

...гудки...

—Диспетчер ничего не пробивал, да и базы никакой нет.
А через неделю нашли труп в лесу.
раскрыть ветку (1)
А вот это не правда. Мы сначало попытаемся поговорить, а если звонок срывается, то перезваниваем
показать ответы
Это просто издержки профессии, в общем спокойствие, только спокойствие)
раскрыть ветку (1)
Это да)
Штрафы за ложные вызовы решат проблему.
раскрыть ветку (1)
Этого точно не будет)
показать ответы
Я ни разу не дозвонилась в 112 без 10-15 минутного ожидания. Ни разу.
раскрыть ветку (1)
Если вы не можете дозвониться по 112, то звоните по городскому 495 9379911 и тогда вам не придется ждать. Часто вызовы изначально идут через мчс и только потом попадают н нас
показать ответы
на здоровье
показать ответы
2
А я скажу больше.
2 раза в жизни мне надо было вызвать 112.
Первый раз они сказали что все операторы заняты подождите, потом сбросили.
Второй раз они приняли заявление на то что 26 отдел полиции не хочет принимать заявление о утере паспорта. Сказали мы вам перезвоним в ближайшее время, взяли всю информацию, и никто не перезвонил.
Так что не верю я в эти 112 че то последнее время, правда мб мне так не везло
раскрыть ветку (1)
Приношу свои извинения от лица службы) Ситуации разные бывают, просто мог быть какой-то сбой или случился какой-то глобальный писец и все стали отрабатыват его
показать ответы
А вообще лучше, у кого дети, езжайте как староверы жить в тайгу, пока ваши несмышленыши не подрастут. Не мешайте жить и работать...
раскрыть ветку (1)
Не стоит утрировать, просто часто один и тот же ребёнок звонит по нескольку раз в день. При том что его родители в курсе ситуации и уже общались с сотрудниками службы. Это просто просьба
показать ответы
Я право не понимаю как пост про то, что надо лучше следить за своими детьми сделал из меня детоненавистника и морального урода)
показать ответы
сотрудник call службы 112??? ))))
раскрыть ветку (1)
Собственной персоной)
показать ответы
С вероятностью в 99% ребёнок обязательно позвонит в службу 112

Ну охуеть теперь. Во-первых с какой стати ему туда звонить? Просто реально объясни мотив.
Ну а если и позвонит, то че? будет 20 минут слушать "подождите, первый же оператор ответит вам" ? Не смеши.
раскрыть ветку (1)
Дети случайно набирают номер, особенно если дают телефон без симки, то там автоматически работают только экстренные вызовы и они попадают на нас
показать ответы
Но все таки, ты тока оправдываешься. В реале ситуация с ребенком это на грани фантастики.
Я не говорю, что вы виноваты. Просто звонить в 112 имхо бессмысленно. Ты или сам справишься или подохнешь за время ответа.
раскрыть ветку (1)
Ну какая фантастика если я это беру из опыта? Я же говорю это происходит постоянно. И если ты не можешь дозвониться, то возможно номер 112 просто не работает на твоём сотовом операторе. я же говорю система в режиме тестирования
показать ответы
Ты понимаешь что пытаешься донести? Не дай Боже случится ситуация, когда спасением ребенка был телефонный звонок. Но одна такая ситуация перечеркнет все ложные звони балующихся детей.
п.с. Лень работать оператором - переводись.
раскрыть ветку (1)
Ты говоришь совсем о другом. Мы слушаем все звонки и если нужна помощь, то мы её оказываем. И не надо строить какие-то выводы относительно меня.
показать ответы
Да никто не вынимает симку когда дает детям. Сейчас это уже не так просто. Вы бы лучше там думали как увеличить штат операторов, а то 112 номер это хуита полная. Дозволиться нереал.
раскрыть ветку (1)
Это уже не к рядовым операторам вопрос. Мы работаем на полную.
И как же без симкарты он позвонит в 112?
раскрыть ветку (1)
Экстренные вызовы работают и без симкарты
показать ответы
А раньше, в эпоху проводных телефонов, кто-нибудь рассылал инструкции "Уважаемые родители, не давайте пожалуйста в руки детям стационарные телефоны, даже если вы отсоединили и унесли с собой кабель..."?
раскрыть ветку (1)
Да хорош уже) Прямо лига умников в полном составе) Это пост про конкретно случаи когда телефон дают детям, которые говорить даже ещё не умеют, но тем не менее звонят нам)
в случае если в телефоне нету симки
раскрыть ветку (1)
Ну тогда никому. Если прошла какая-то чп информация, то передается всё что есть
Да никто не вынимает симку когда дает детям. Сейчас это уже не так просто. Вы бы лучше там думали как увеличить штат операторов, а то 112 номер это хуита полная. Дозволиться нереал.
раскрыть ветку (1)
К тому же система в Москве сейчас в тестовом режиме и работает настолько, насколько ей позволяют
показать ответы