Tele2 и подписка на обои
Таки приятненькай и неожиданный возврат денежек на мобилочку)
Переехал я в новостройки, где нет возможности провести постоянный интернет (за адекватную сумму) и было решено воспользоваться услугами мобильного интернета. Перепробовал всех мобильных операторов и самым бесперебойным и дешевым вариантом оказался Tele2.
В общем ближе к сути, сижу я значит на просторах интернета (раздача которого происходит прямиком из телефона) и тут приходит смс следующего содержания: "Подписка на какой-то там сайт подключена 20 р/сут. Для отключения отправьте смс на такой-то номер." Сразу же подумал, что это обман какой-то и при отправке этого смс у меня денежку снимут. Захожу в личный кабинет на tele2 вижу, что никаких подписок нет и далее просто игнорирую это смс.
В тот же день мне приходит смс, что завтра нужно оплатить интернет, ибо месяц прошел уже и на вашем счете 56 рублей. Следующие пару дней я сижу без интернета (без надобности он мне был и подумал повременю с оплатой), как вдруг приходит смс о том, что у меня менее 5ти рублей на счету . Звоню оператору далее следует диалог(пишу по теме без лишних "рассусоливаний" кто захочет пусть послушает ниже ссылку кину):
-Здрасте, а за что у меня деньги с мобилки снимает?
-У вас подписка на обои 20 руб/сутки
-Как так? я ее же не подключал.
-Ну наверное нажали что-то и подключилось.
-А можно как-то эту сумму вернуть, которая списалась со счета?
-Нет нельзя.
-А куда жалобу на теле2 отправить можно?
-В офисе теле2 можете написать заявление, чтобы вам не подключались такие услуги. А жалобы по этому поводу мы на линии не составляем, НО Я МОГУ ВАМ СПИСАННЫЕ СРЕДСТВА НАЧИСЛИТЬ.
-Средства какие средства? (сам немного в замешательстве, тк на мой вопрос о возвращении средств ранее она ответила отрицательно).
-40 рэ, которые списались благодаря этой подписке.
-ну начисляйте.
Далее мне начислили эти 40 рублей. Соответствующую оценку я поставил. Поднимать бучу из-за 40 рублей не хотелось. Да и скорей всего бы я забил бы на это дело и точно бы никуда не жаловался, если бы не вернули эти 40 рублей.
Вывод: видимо слово "жалоба" какое-то волшебное для оператора и они любезно возвращают списанную сумму, когда слышат его. Либо же это единичный случай.
Ниже пример СМС о подписке приходили они не один раз. И ссылка на сам звонок. Спасибо за внимание.