Техподдержка Logitech снова герои

Преамбула.

Когда-то давно я осознал, что моя героическая MX510 от Logitech уже устала. После более чем 8 лет работы, её пора на покой. Поддавшись тренду я увидел в одном из магазинов акцию на мышки Roccat и поддался соблазну. В течении первых 6 месяцев использования я осознал что драйвера под это устройство производитель не обновлял годами и они не работают по Windows 10, стали "залипать" кнопки мышки, а поддержка компании ответила, что ничего не знает — мол идите с чеком в магазин, а драйвера в порядке. Чек я конечно же выбросил с коробкой(чего благодаря им больше не делаю ахаха, научили).

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Фабула.

После всех злоключений с Roccat я постепенно обновил свою периферию и вернулся к продуктам Logitech. Одним из апдейтов стала замена древней клавиатуры G15 на G610 Orion, так это была(и есть) одна из редких механических клавиатур с выделенными медиа-кнопками. Спустя 2 года эксплуатации случилось страшное – клавиша 0 из верхнего числового блока отломилась. На фото видно, что виной всему крепление клавиши, которое разошлось по шву. Я быстро поискал возможность замены и оказалось, что Logitech использует нестандартную раскладку и заменных клавиш под их клавиатуры просто нет, кроме как у самих Logitech. Но проблема вот в чем – комплект надо покупать целиком, а доставка UPS которую они применяют не щадит покупателей из Латвии – цена доставки доходит до стоимости самой покупки.

Не беда – я видел много историй в сети про отзывчивость их поддержки. Оставил заявку, описал проблему. Попросил КУПИТЬ кнопки или одну кнопку и послать дешевой почтой, а не UPS. Поддержка не сразу поняла, что я от них хочу, сообщила что продукт более не гарантийный(более 3х лет с продажи) и попробовала направить на сайт с деталями, но, после всего нескольких сообщений, они поняли суть проблемы и затихли на пару дней. В конечном итоге спросили где я нахожусь и какой у меня адрес, а пару дней спустя – я получаю на почту трекинг номер UPS! Ребята из Logitech, разобравшись и подумав – просто молча отправили мне абсолютно бесплатно весь набор клавиш. Более того, они выслали набор с русской гравировкой, несмотря на то что клавиатура в оригинале имела немецкую раскладку. И это для продукта, который более не на гарантии.

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Меня приятно удивляет отношение Logitech к своим продуктам и клиентам – из личного опыта это, пока что, один из самых «долгоиграющих» брендов в плане качества и живучести продукции. А теперь еще и приятное и корректное отношение после продажи товара. Logitech – не меняйтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне почему то кажется что все вот эти отзывы о Logitech просто заказные и фейк. Я потерял от беспроводной клавиатуры приемник. Модель старая. Думал у поддержки допытаюсь как где нибудь со складов старых выкупить. В общем и целом мне на письмо ничего не ответили

раскрыть ветку (7)

Мне отправили бесплатно приёмник для беспроводной клавиатуры, правда отправляют не во все города, пришлось через знакомых в другом городе получать

2

могу вечерком сделать фото клавы, пакета кнопок и твоим комментом на экране. надо? :D

раскрыть ветку (5)
Давай! Ответом прицепи. Тогда я уши покупаю у них)))
раскрыть ветку (4)
2

as promised. в пакете старые клавиши, сверху пакинг со спрятаными персоналками.

Иллюстрация к комментарию
2
Не покупай) лучшая гарнитура для игр - Sennheiser серии GSP. Я тестил 350ю модель и как заядлый хайфайщик был в восторге.

Но фотку все равно сделаю ;)
раскрыть ветку (2)
Слухай я из лл, кинь ссылку на инет магаз плиз
раскрыть ветку (1)
Я не из РФ. Вам виднее где их покупать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку