Техподдержка Logitech снова герои

Преамбула.

Когда-то давно я осознал, что моя героическая MX510 от Logitech уже устала. После более чем 8 лет работы, её пора на покой. Поддавшись тренду я увидел в одном из магазинов акцию на мышки Roccat и поддался соблазну. В течении первых 6 месяцев использования я осознал что драйвера под это устройство производитель не обновлял годами и они не работают по Windows 10, стали "залипать" кнопки мышки, а поддержка компании ответила, что ничего не знает — мол идите с чеком в магазин, а драйвера в порядке. Чек я конечно же выбросил с коробкой(чего благодаря им больше не делаю ахаха, научили).

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Фабула.

После всех злоключений с Roccat я постепенно обновил свою периферию и вернулся к продуктам Logitech. Одним из апдейтов стала замена древней клавиатуры G15 на G610 Orion, так это была(и есть) одна из редких механических клавиатур с выделенными медиа-кнопками. Спустя 2 года эксплуатации случилось страшное – клавиша 0 из верхнего числового блока отломилась. На фото видно, что виной всему крепление клавиши, которое разошлось по шву. Я быстро поискал возможность замены и оказалось, что Logitech использует нестандартную раскладку и заменных клавиш под их клавиатуры просто нет, кроме как у самих Logitech. Но проблема вот в чем – комплект надо покупать целиком, а доставка UPS которую они применяют не щадит покупателей из Латвии – цена доставки доходит до стоимости самой покупки.

Не беда – я видел много историй в сети про отзывчивость их поддержки. Оставил заявку, описал проблему. Попросил КУПИТЬ кнопки или одну кнопку и послать дешевой почтой, а не UPS. Поддержка не сразу поняла, что я от них хочу, сообщила что продукт более не гарантийный(более 3х лет с продажи) и попробовала направить на сайт с деталями, но, после всего нескольких сообщений, они поняли суть проблемы и затихли на пару дней. В конечном итоге спросили где я нахожусь и какой у меня адрес, а пару дней спустя – я получаю на почту трекинг номер UPS! Ребята из Logitech, разобравшись и подумав – просто молча отправили мне абсолютно бесплатно весь набор клавиш. Более того, они выслали набор с русской гравировкой, несмотря на то что клавиатура в оригинале имела немецкую раскладку. И это для продукта, который более не на гарантии.

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Меня приятно удивляет отношение Logitech к своим продуктам и клиентам – из личного опыта это, пока что, один из самых «долгоиграющих» брендов в плане качества и живучести продукции. А теперь еще и приятное и корректное отношение после продажи товара. Logitech – не меняйтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

крутая компания) Вся их продукция работает как часы. От мышки до игровых манипуляторов

раскрыть ветку (14)
4

Это было давно, сейчас продукция очень посредственного качества стала, и не только у логов, все крупные бренды очень сильно экономят.

2

Сейчас уже качество в их новых продуктах очень сильно упало, по сравнению с тем самым старым вечным логитеком.

раскрыть ветку (9)

Хз, когда это "сейчас"? Купил год назад orion spectrum g910 взамен G15, которая 11 лет отработала. Работает замечательно.

Мышка Logitech G710 c 2013 до сих пор прекрасно работает.

раскрыть ветку (8)

Ничего не могу сказать по новым логитекам, сам на старых сижу. Но отмечу что год не показатель

DELETED
Почекай отзывы на их топовые мыши и мой коммент выше заоодно, много нового о своей ошибке выжившего узнаешь.
раскрыть ветку (6)
1

Отзывы на что угодно можно найти плохие.

Для меня сейчас попросту не существует других производителей мышек, клавиатур и трекболлов.

И ошибка выжившего ещё неизвестно, у кого, т.к. брак есть у любого производителя. Я всю жизнь занимаюсь ремонтом различной электроники и в курсе, что и у кого ломается чаще. Именно поэтому доверяю только логитеку, потому что если они в говно превратятся - надежды больше не будет.

Все остальные топовые компании никогда не выпускали нормальную комплектуху.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Для меня главным отзывом было это количество возвратов топовых логитечей в магаз моего города, продаван поделился инфой. И это его слова были что именно дорогие мыши летят как у ребенка конфеты. Только после этого погуглил отзывы.
раскрыть ветку (4)
1

рыночная доля Логитек среди игровых мышек примерно 30%. В абсолютных числах возвратов будет больше чем других брендов, что логично, например -
продано 500 мышей логитек, вернулось 15. 3% возвратов.
Продано 50 мышей другого бренда - вернулось 10. 20% возврата. и в итоге продаван будет рассказывать как много логитек несут назад :)

Что именно летит?

Если микропереключатели - то да, была такая тема, как раз где-то с 2013 по 2015, коснулось всех мышек абсолютно, микропереключатели умирали пачками.

Убеждать других людей выводом, основанным на словах ОДНОГО продавца... Это супер.

раскрыть ветку (2)
DELETED

На абсолютно разных (разных стран ) сайтах продаж пк железа и форумах выбора  овер дохуя сообщений о проблемах с микриками у серии HERO. Верите в непоколебимую пиздатость логитеч ? Ваше право, я ни кого не убеждаю.

раскрыть ветку (1)

G502 - самая продаваемая игровая мышка в США, Японии, Франции, Германии и Италии. И точно входит в топы в других странах. Вы уверены, что из миллионов проданных девайсов не может найтись тысяча-две проблемных?

1
Раньше да, сейчас гавно, за два года 2 возврата их мышек, 3-ий в процессе, я ни одному производителю не давал столько шансов исправиться
раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь. Была идеальная фирма, другие даже не рассматривал. Набор Wave до сих пор пашет, правда стал шалить передатчик. Поддержка развела руками, ничем помочь не может. У новой клавиатуры до сих пор не могут подсказать как эмулировать отсутствующую break. У мышей дребезг контактов и двойные клики. Причем из их нынешних моделей и альтернативы то нормальной старым не подобрать. :(
1

Я как то давно смог убить мышку МХ400, т.к. она не дорогая, то не стал заморачиваться и купил другую. Все остальное от этой компании работает годами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку