12

Техподдержка для НПД (самозанятые)

Доброго времени суток, товарищи! Не заходил очень давно на Пикабу. Сейчас зашёл и увидел несколько постов про самозанятых, я сейчас работаю в налоговой, и как раз занимаемся поддержкой и консультацией самозанятых или хотящих ими стать. Вообщем, если кому-то что то интересно про самозанятых вы можете любые вопросы задавать в комментариях. Тема новая и многим интересная, но знаю,что многие не все понимают и сомневаются стоит ли. Я никого никуда не агитирую, не хочу отвечать на вопросы с политическим подтекстом, только по существу. Хотя вы можете задать вопрос в техподдержку на сайте ФНС, но я смогу вам проще все рассказать.

Техподдержка для НПД (самозанятые) Нпд, Самозанятость, Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если я вдруг передумаю становится самозянятым и захочу опять уйти в тень у меня получится или все ходы записаны? Раз засветился в этой теме, теперь на крючке?

раскрыть ветку (3)
3

Вот это реально очень интересный вопрос. Я об этом тоже задумывался. Сейчас меня все более чем устраивает, но в случае чего сняться с учета я могу одним нажатием кнопки. И вот любопытно, будет ли теперь особое внимание со стороны налоговой по поводу поступления средств, например. Особенно если продолжают поступать такие же фиксированные суммы. :)

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле, сложно заинтересовать налоговую маленькими суммами, пусть даже фиксированными. Пока вы не накосячите где то по крупному))) Наши банки тоже состояние счетов не особо торопятся раскрывать)
1
Самозанятый может самостоятельно сняться с учёта через приложение или сайт, налогую не надо посещать. Однако, снятие с учёта не освобождает от уплаты налога за период деятельности. По сути,никто не запрещает уйти в тень) тут уж ваш выбор. И да, после снятия можно сколько угодно раз становится на учёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку