12

Техподдержка для НПД (самозанятые)

Доброго времени суток, товарищи! Не заходил очень давно на Пикабу. Сейчас зашёл и увидел несколько постов про самозанятых, я сейчас работаю в налоговой, и как раз занимаемся поддержкой и консультацией самозанятых или хотящих ими стать. Вообщем, если кому-то что то интересно про самозанятых вы можете любые вопросы задавать в комментариях. Тема новая и многим интересная, но знаю,что многие не все понимают и сомневаются стоит ли. Я никого никуда не агитирую, не хочу отвечать на вопросы с политическим подтекстом, только по существу. Хотя вы можете задать вопрос в техподдержку на сайте ФНС, но я смогу вам проще все рассказать.

Техподдержка для НПД (самозанятые) Нпд, Самозанятость, Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С уплаченных самозанятым налогов можно получить вычет?

раскрыть ветку (3)
2

Я регистрировался 1 июля, и при регистрации начислили так называемый налоговый бонус - 22130 рублей. Это как я понимаю 10000 рублей первоначального вычета, когда закон только появился, и 12130 рублей которые выделили всем самозанятым с 1 июня в качестве господдержки из-за коронавируса. Тратить можно только на уплату налога.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Только на уплату налогов, у вас сейчас и налоговое начисление не будет формироваться в сентябре если сумма бонусов больше суммы налога. На данный момент у вас автоматом из бонуса отнимается налог по каждому чеку.
1
Нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку