12

Техподдержка для НПД (самозанятые)

Доброго времени суток, товарищи! Не заходил очень давно на Пикабу. Сейчас зашёл и увидел несколько постов про самозанятых, я сейчас работаю в налоговой, и как раз занимаемся поддержкой и консультацией самозанятых или хотящих ими стать. Вообщем, если кому-то что то интересно про самозанятых вы можете любые вопросы задавать в комментариях. Тема новая и многим интересная, но знаю,что многие не все понимают и сомневаются стоит ли. Я никого никуда не агитирую, не хочу отвечать на вопросы с политическим подтекстом, только по существу. Хотя вы можете задать вопрос в техподдержку на сайте ФНС, но я смогу вам проще все рассказать.

Техподдержка для НПД (самозанятые) Нпд, Самозанятость, Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно давно не заходить в пикабу???
раскрыть ветку (4)
0
Самоизолировался)
раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте. У меня в доме организовано ТСЖ. Для проведения различных работ обычно обращаются к ООО и ИП. Я сейчас физ.лицо и предложил свои услуги (бордюры покрасить или что ещё, надо же деньги зарабатывать). Естественно как физик не могу что-то сделать и получить за это деньги. ИП окажется не выгодно из-за того, что придется заплатить 40 тысяч, а доход будет несколько тысяч.

Естественно возник вопрос, могу ли я как самозанятый зарегистрироваться и оказывать услуги ТСЖ?

Если да, какую сферу деятельности правильней себе выбрать для таких подсобных работ?

Нужно ли ещё кому-то оказывать услуги, чтобы мои подработки в ТСЖ не были расценены как трудовые отношения?

Может ли таким самозанятым на подработке в ТСЖ быть человек из официального состава правления этого ТСЖ?

Заранее спасибо))

раскрыть ветку (2)
2
Добрый день. Вы можете стать самозанятым и оказывать услуги юр лицам. Сферу деятельности выбирайте самостоятельно, как считаете нужным. Вы можете оказывать услуги хоть одному юр лицу, хоть нескольким, хоть юр лицам и физ лицам вперемешку. Совмещать основное место работы и НПД можно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку