12

Техподдержка для НПД (самозанятые)

Доброго времени суток, товарищи! Не заходил очень давно на Пикабу. Сейчас зашёл и увидел несколько постов про самозанятых, я сейчас работаю в налоговой, и как раз занимаемся поддержкой и консультацией самозанятых или хотящих ими стать. Вообщем, если кому-то что то интересно про самозанятых вы можете любые вопросы задавать в комментариях. Тема новая и многим интересная, но знаю,что многие не все понимают и сомневаются стоит ли. Я никого никуда не агитирую, не хочу отвечать на вопросы с политическим подтекстом, только по существу. Хотя вы можете задать вопрос в техподдержку на сайте ФНС, но я смогу вам проще все рассказать.

Техподдержка для НПД (самозанятые) Нпд, Самозанятость, Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приложения для самозанятых в смартфоне достаточно или ещё дополнительно декларацию подавать по итогам года?

раскрыть ветку (5)
2
Достаточно, все расчеты идут в приложении на основании ваших чеков. Никаких декораций сдавать не нужно.
2
Налогоплательщики налога на профессиональный доход налоговую декларацию по налогу в налоговые органы не представляют. Исчисление налога делается налоговым органом на основании чеков самозанятого.
Источник информации
ст. 13 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
раскрыть ветку (3)
0

чеков? нужно ккм покупать?

раскрыть ветку (2)
2
Нет, ккм не нужно, самозанятый освобождён от этого. Чек формируется в приложении, и передаётся или по интернету (мессенджер, почта) или распечатанный, или QR код может покупатель отсканировать.
2
Приложение выдаёт электронный чек и в конце периода (месяц) рассчитывает налог к оплате.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку