Техника безопасности пишется кровью

Как бы не банально звучал заголовок поста, но это так.
Сподвигли написать меня этот пост мои 3 подписчика. Регулярность и пулеметную ленту постов не обещаю, но кое-что иногда поведаю.
Пост получится длинноват, но я считаю, что это поможет пониманию.
Я доктор, анестезиолог-реаниматолог. Работаю по специальности не так давно - с 2006 года.
А теперь по теме, но всё-таки издалека. Я стараюсь выполнить триаду мужика: ращу с супругой 3-х сыновей, сажаю деревья и потихоньку строю дом. Ввиду всего этого занимаюсь стройкой сам(при огромнейшей помощи тестя, дай бог ему здоровья). И, естественно, дети частенько крутятся под ногами. Им же интересно чем там папка вжинькает, дрынькает да скрипит. И я, естественно, отвлекаясь на них, думая об их безопасности, не могу полноценно заниматься процессом стройки. И за это очень эмоционально объясняю супруге(хвала её неисчерпаемому терпению) почему детям не стоит приближаться ко мне при определённых видах работ( резка и зачистка металла болгаркой, сварка, работа бензопилой и т.п.).
Так вот это только присказка, сказка впереди.
Поехали мы со своим ребёнком в приемное отделение областной больницы по поводу внезапно увеличившейся мошонки 3-х летнего ребёнка до размеров практически теннисного мяча. Зашли на приём к хирургу, супруга ожидала в коридоре. Вслед за нами машина скорой помощи привезла женщину с ребёнком 2-3х лет и они сидели напротив супруги в коридоре. У нашего мальца оказалась проблема банальной - пищевая аллергия в таком вот интересном проявлении. Когда мы получили назначения и рекомендации и вышли в коридор, то я застал супругу в состоянии "бледня-бледнёй"(гусары, молчать) - т.е. иссиня серо-зелёную с квадратными глазами. Я ещё над ней пошутил, что у нас не всё так страшно.
И тут она пояснила причину своего состояния. Ребёночек, которого привезла скорая, был без глаза. И ситуация, при которой он его потерял, была до банального простой и ужасающей. Отец ребенка врезал в межкомнатную дверь замок. Пацанёнок крутился рядом - ведь интересно же. Да к тому же мужик растёт - опыт перенимать надо. И в момент подрезки какого-то элемента у папы срывается нож и летит ребенку в глаз. Дело 1 секунды. Не представляю, что чувствовали родители в тот момент, но у меня от этой информации кокошки поджались куда-то в район гланд(место нахождения гланд пояснять, я думаю, не стоит. Кому надо - Гугл в помощь).
После этого я супруге сказал: "Теперь-то ты понимаешь, почему я так ругаюсь, когда дети лезут под руку во время опасных работ"? Она ответила:"Да". И с тех пор более внимательно следит за ними, спокойней относится к моим "диким воплям", да и мальцы с возрастом многое понимают сами.
Вот така фигня, малята. Как пел В.Цой: "Следи за собой, будь осторожен".
Всем здоровья и долгих лет.
P.S. Получилось длинно. Извиняйте, но мне так проще было донести информацию.
За ошибки сильно не ругайте - пишу с телефона.
P.P.S. На момент выхода поста у меня уже 4 подписчика! Ура, я популярен)))