Техническое про форумы.
Нежелание инженера общаться со средней школой - входит ли в ваше определение "звёздной болезни"?
По-моему не должно входить.
Объяснить в ответ на "вопрос желающего понять лично" я могу, даже если это девочка старшей детсадовской группы. Но уж извините, на ЛЮБОМ форуме в случае отсутствия входного контроля контингент (зря вы боитесь этого слова, всего лишь "совокупность лиц, образующих однородную группу, категорию", категория "участники форума" вполне себе) подбирается примерно одинаковый по своему составу. Это я сужу по:
1. местному форуму областного центра
2. профильному тематическому форуму волонтёрской организации
3. профильному отраслевому форуму,
4.профильному хоббийному форуму.
Не думаю, что форум МастерСити имеет кардинальные отклонения от наблюдаемых мной закономерностей.
И вот основная по количеству часть, увы, не обладает в нужном объёме пониманием обсуждаемой темы, но зато в полной мере обладает уверенностью в собственной важности. Лично мне в этой группе дискутировать - не интересно совсем и полностью.
Мне интересно дискутировать с теми, кто меня может рассказать мне то, что я не знаю, или поделиться опытом.
Однако, при попытке вынести что-то на обсуждение 9 из 10 ответов будут из тех, что я не хотел бы видеть.
Является ли звёздной болезнью после этого заметка с текстом "контингент на форуме готов обосрать"? Не думаю.