ТАЙНА УСПЕНИЯ ДЕВЫ МАРИИ

Библия рассказывает о многих чудесах. И самым чудесным является воскресение Иисуса Христа. В Евангелиях говорится, что он вознесся вместе со своим телом, и доказательством этого служит плащаница – свидетельница чуда.

Но также вознеслась и его мать Мария, после своей смерти, названной Успением. Ведь она не умерла, как обыкновенный человек, а как бы уснула.

По христианской традиции считается, что Мария вознеслась в Иерусалиме. Евангелия же вообще умалчивают об этом. Но как же было все на самом деле?

Это однажды было показано во сне….

...Золотистое солнце заливает долины, зеленые холмы и каменистые уступы скал. Между камней растут деревья и тянутся к свету своими зелеными блестящими листьями.

Под горой примостилось какое-то поселение. Домики с плоскими крышами, словно кирпичики, аккуратно собраны вместе, а где-то вдали возвышается стройная башня минарета.

«Это Турция», - вдруг пронеслось в сознании. Внутренний голос продолжал: «Где-то здесь прожила свои последние земные дни Мария – мать Иисуса».

Но все сразу затянулось какой-то дымкой и задрожало, словно мираж.

ТАЙНА УСПЕНИЯ ДЕВЫ МАРИИ Духовность, Дух, Душа, Длиннопост

Присмотревшись повнимательнее, я поняла, что мираж-то совсем другой. Местность не та, другие поселения и время здесь какое-то иное, совсем не современное.

Да, это были картинки из далекого прошлого, времен самого начала христианской эры, как подсказал внутренний голос.

Усталое солнце освещает холмы, где-то внизу раскинулся город из тысячи белых домишек и огромный храм в его центре, окруженный высокими стенами. «Это Иерусалим», - так было сказано.

Здесь, на самой окраине города, живет Мария с Иоанном, которому Учитель препоручил свою мать.

Картина как бы приблизилась ко мне, но я видела все со стороны.

Вот из домика, увитого виноградной лозой, показалась женщина, вся закутанная в синее траурное покрывало. «Мария», - пронеслось в сознании. Чуть сгорбленная походка выдавала в ней недавно перенесенное горе.

И тут я увидела ее лицо. Опущенные глаза, глубокая морщина прорезала лоб. Но она смиренно выполняет свои домашние дела, заботится о двух деревцах, что растут у входа в дом, ходит с кувшином к колодцу.

Иоанн заменил ей сына. Он делает всю мужскую работу по дому.

Было сказано, что у Марии открылся дар исцелять больных. Это пришло к ней в день Пятидесятницы, когда на всех апостолов сошел Святой Дух.

Теперь же все соседи ходят к ней за исцелением, приводят детей. Вот я вижу, как она неспешно направляется к колодцу. Узкая улочка петляет между домами, пока не утыкается в стоящий на перекрестке круглый колодец. Здесь к ней подходит женщина и что-то просит. Было сказано, что она хочет иметь ребенка. Но Бог никак не дает ей такого счастья.

Мария подняла глаза к небу, шепчет какую-то молитву и прикладывает руки к животу просящей, ободряет ее. И вот та уже улыбается. А потом я вижу, как она снова встречается у колодца с Марией, но теперь она беременна, и счастью ее нет предела.

Мария часто бывает в доме апостола Петра, где собираются ученики Иисуса, но она всегда грустна. Каждый день она ходит на место погребения сына, и он является ей там.

Его полупрозрачная фигура встречала мать и утешала ее. Он ничем не отличался от времен Тайной вечери. Даже одежда на нем та же. Хотя было сказано, что после вознесения он отправился в Индию и Тибет в обновленном физическом теле, которое вновь материализовалось после воскресения.

Но вот, видя страдания матери, Иисус решил показать ей, что он жив не только на небесах, а и в теле, на Земле.

Вдруг перед изумленной Марией ее сын предстал в странных иноземных одеждах. Яркая оранжевая материя покрывала его тело, а в волосах появились проблески седины. Он подошел к матери и обнял ее за плечи. И тут она разрыдалась, ведь он был жив, он просто жил в другой стране, она не одна на Земле, значит, незачем носить траур.

Домой Мария пришла с сияющим лицом и бросилась на шею Иоанну. Она хотела было снять с себя синее покрывало скорби, но Иоанн отговорил ее, так как здесь, в городе, она не должна была показывать того, что с ней произошло. На христиан уже начались гонения.

Мария же с этого дня повеселела. Иисус продолжал являться ей, оставляя свое тело там, где он теперь жил, и приходил к ней в Духе. Но и так Он мог сгущать свое тонкое тело, что мать чувствовала его прикосновения и даже могла обнять его.

«Обстановка же становилась все опаснее и опаснее. Марию начали подозревать в каких-то злых, несущих вред действиях. Власти хотели расправиться с ней, чему способствовали первосвященники, выставляя ее чуть ли не колдуньей.

Но больные продолжали идти к ней и получали исцеление. И тогда апостолов и Марию решили схватить. В это время в Иудее, подвластной Риму, правил Ирод. Он приказал отыскать «приспешников еретика» Христа», - так говорил внутренний голос…

В те тяжелые дни, как было сказано, Марии и Иоанну явился Иисус и сказал, что им нужно идти в Самарию.

Итак, Петр, Иоанн и Мария уезжают, пристроившись к какому-то каравану. Понуро бредут груженые ослы и верблюды, поднимая тучи пыли. Устали путники. Но теперь Мария с надеждой смотрит вперед. Она знает, что ее сын жив и его дело будет продолжено.

Плоские домики Самарии встретили уставший караван зеленью восточного оазиса. И вот уже переселенцы устроились на жительство в семье вновь обращенного христианина.

Люди и здесь прознали об удивительном даре Марии, и вновь идут к ней больные и страждущие.

Я видела, как Мария только дотронулась рукою до больной девочки, а та сразу же исцелилась. Она не могла ходить, держать голову, ее руки тряслись, а тут вдруг она встала без помощи матери и совершенно здоровая побежала по дороге впереди нее.

Сколько радости тогда принесла Мария людям. В Самарии она продолжала встречаться со своим сыном. Он являлся ей постоянно, рассказывая о дальних странах: Персии, Индии, Тибете; о людях и их обычаях, вере, о том, что смерти нет и умершие люди вновь рождаются. Он рассказывал, что на Востоке мудрецы мечтают о том, чтобы более не перерождаться на Земле. Но вскоре гонения настигли христианскую общину и здесь. В Самарии стало уже не безопасно. Христиан стали преследовать, бросать в темницы, убивать.

Тогда Ииcyc снова явился и Иоанну, и Марии, обоим сразу. Он сказал им, что нужно тайно уезжать далеко в Анатолию. Эти земли сейчас принадлежат Турции.

И вот Иоанн и Мария тайно перебираются в чудесный уголок – холмистую зеленую долину на западе Анатолии. Маленькая деревушка надежно скрыла мать Иисуса от гонителей. Здесь, как было сказано, она прожила еще много лет и продолжала исцелять страждущих.

В Евангелиях же нигде не говорится об этом. Тайный отъезд Марии не был зафиксирован, ведь ее могли преследовать и на новом месте. В христианской традиции же осталось то, что она продолжала жить в Иерусалиме до своей смерти и перед самым уходом молилась в Гефсиманском саду, где молился ее сын.

Во сне же было также сказано, что по прошествии двадцати лет после казни и воскресения сына к Марии на одном из свиданий сын явился не один, а окруженный ангелами. Он сказал матери, что она должна последовать за ним.

Как долго она ждала этого момента! Долгую ночь Мария после этого известия молилась среди деревьев сада, спутанного впоследствии с Гефсиманским. Здесь ее посещали видения восточных стран, высочайших гор, поднебесных монастырей Шамбалы. Она видела там своего сына в чужеземных одеждах. Там же она видела и Марию Магдалину, последовавшую за ним в святую Гималайскую обитель.

Мария Магдалина потратила все деньги, которые у нее были, на это великое путешествие. Так было сказано. В те времена путешествовать было во много раз труднее, чем даже несколько веков назад, не говоря уже о сегодняшнем дне.

Мать Иисуса тоже хотела последовать за сыном, когда узнала, что он жив и находится там, но он сказал ей, что одна она не преодолеет этого пути, а Иоанн должен был остаться на Западе и дать миру книги, несущие свет истины после смерти других апостолов.

Сын все же пообещал матери забрать ее к себе и перенести в «легком теле», как было сказано. И вот теперь его обещание было исполнено.

После долгой молитвы Мария вернулась в дом. Иоанн уже обо всем знал. Мария готовилась к своему уходу и ждала снова явления сына. И тот подарил ей настоящее чудо.

Было сказано, что попрощаться с Марией пришли все ученики Христа. Где бы они ни находились, Иисус перенес их в маленький домик глухого селения. Но они были тоже в «легких телах». Те из апостолов, кто к этому времени уже умер, прилетели душами, чтобы встретить Марию, а те, кто в это время еще был жив, перенеслись сюда так же в духе, оставив свои тела спящими.

Все собрались здесь, под низеньким потолком, и их полупрозрачные фигуры обступили ложе Марии. Они и сами друг с другом давно не виделись, поэтому это была радостная встреча для всех и не было между ними преград, несмотря на то что Иоанн и Мария были в физических телах, а остальные – в тонких.

Только апостол Фома, узнав об уходе Марии, решил приехать в физическом теле, чтобы полнее ощутить присутствие. Но его путь был слишком долог, и пока его не было среди собравшихся.

Комната наполнилась светом. Помимо апостолов сюда слетелись ангелы. И вот, словно в дрожащем мираже, проявилась фигура Христа, и его мать уснула как младенец. Видения тут же исчезли, остался только Иоанн у ее ложа и несколько местных жителей, исцеленных Марией и пришедших проводить ее в последний путь.

Мать Христа по еврейскому обычаю завернули в саван, и все селение прощалось с ней, шествуя в траурной процессии. Тело Марии принесли к отвесным скалам, окрашенным в оранжево-золотистые предвечерние тона. Здесь были пещеры, в которых хоронили умерших. Тело оставили в одной из них, а вход завалили камнем.

И снова задрожали предо мной картинки, словно миражи. Пещера наполнилась мерцающим светом. Здесь снова собрались полупрозрачные фигуры апостолов и ангелов. И Иисус тоже среди них, в руках у него сияет ослепительный кристалл. От него идет сильнейшее радужное свечение. Вот Иисус подносит кристалл ко лбу матери, и ярчайшая вспышка вдруг затмила все, и ослепила неимоверно чистым белым пульсирующим светом.

Когда свет стал ослабевать, я заметила, что саван просел. На камне осталась лишь одна ткань, а тела не было. Богородица как бы вышла из пелен (плащаницы). Ее полупрозрачная фигура в таких же светящихся одеждах поднялась и обняла сына. Они были вместе.

Мария ушла вместе с ним в «легком теле» на Восток, где еще некоторое время могла сгущать свое тело, и ее видели люди. Она прошла по тем дальним странам и дошла до Тибета. Здесь она окончательно вознеслась вместе со своим сыном и Марией Магдалиной.

Все это было показано в дрожащих картинках миража. Они взошли на гору Кайлас, и их фигуры растаяли в солнечных лучах и ослепительной белизне снегов. Было сказано, что они ушли в вознесенную Шамбалу, которая находится в высших измерениях.

С тех пор Мария стала являться людям в видениях. Это происходит тогда, когда она хочет что-то сказать или предупредить их. Таковы явления, происшедшие в Фатиме и других местах. Так было сказано.

Апостол Фома все-таки добрался до последнего земного пристанища Марии, но все уже было кончено. Он же решил проститься с Матерью Иисуса, и его специально отвели к той пещере, отвалили камень, но нашли только пустой саван. Так люди узнали о чуде исчезновения тела Марии.

И вот мираж погас, и снова я вижу освещенные солнцем холмы Турции. И там, где при жизни Богородицы возвышались античные храмы, теперь стоял минарет, и заунывная молитва муэдзина огласила окрестности, призывая людей обратить свои взоры к Богу, единому для всех, но понимаемому так по-разному, имеющему тысячи имен, но живущему в каждом сердце.

Записала Валерия КОЛЬЦОВА

27.08.2012

Источник: https://shambavedi.blogspot.com