28

Тартар из говядины

Достал из холодильника постную филейную говядину (не вырезку), где она лежала пару недель, обмазанная стартовой культурой (рублей за 20 пакетик покупал). Со свининой так нельзя!


Взял два шеф-ножа в две руки как топорики и минут 5 бам-бам-бам ее. Мясорубку нельзя, момент принципиальный, фарш обязан быть рубленым


Когда фарш почти готов клади в него то, что любишь. Лично я положил кинзу, лук красный салатный (можно шалот), каперсы, халапеньо, немного красного острого перца. Здесь не строго.


Добавил зернистую горчицу, бальзамик, немного оливкового масла, соль и перемешал. Сверху перепиленное яйцо. В гриль отправил остатки лаваша, достал кулинарное кольцо и украсил немного.


В ресторане вкуснее не будет, точно говорю.


PS Жена любит тартар семга+авокадо+манго+унаги, но об этом в другом паблике


UPD Вот вы язвы )) не буду опечатку исправлять, чтоб камменты странными не выглядели :-)

Тартар из говядины

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что за стартовая культура? Расскажете?
раскрыть ветку (18)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это чтоб мясо не стухло во время автолиза. Автолиз - это процесс, который из магазинного тонкого края говядины делает стейк стреплойн, мясо становится заметно мягче (отличный способ сэкономить, кстати).

Что-то вроде бактерий, который жрут бактерии, которые жрут мясо.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И где надыбать энту самую "культуру"? Заодно - принцип и технология применения?..
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть магазин "емколбаски", не во всех городах есть, но есть доставка, у них есть все нужны "культуры" и прочее для мяса. Так же есть форум, где сам владелец, и другие пользователи, рассказывают и делятся опытом что и как происходит и почему то или это надо добавить туда или сюда и в каком количестве, так же отвечают на вопросы.

В целом за пару лет там начал сам дома колбасы делать, но как автор с мясом пока не заморачиваюсь, стриплойн проще купить, чем самому мясо выдержать, но в целом рекомендация по культурам хорошая.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На Озоне она есть, но дорогая какая-то. У меня около дома продается (в доме где Довлатов жил, это для тех кто из СПб дал координаты).

Вот здесь неплохо написано об автолизе: https://arborio.ru/vyzrevanie-myasa-kak-razdel-bytovoj-magii... Только автор пишет о сухом вызревании, на практике можно просто засунуть в полиэтиленовый пакет и забыть на пару недель, оно и разрезаться станет заметно легче даже. А стартовая культура помогает если где-то попала "плохая" бактерия. Я раньше без них выдерживал говядину, в целом не обязательный элемент.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, нифига не Обьяснил. Все пропало. Шо за стартовая культура? А без неё никак? Так во всех ресторанах готовят? Или можно без неё?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно без нее :) она помогает мясу не стухнуть, пока лежит во время автолиза. если мясо достаточно мягкое, то можно забить на автолиз. короче, зависит от мяса, но хуже от автолиза точно не будет

0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно поподробнее дом не маленький, что за место и как называются эти бактерии, плиззз
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

загуглите "стартовые культуры для созревания стейков ем колбаски". есть и на озоне, но там дороже, а я живу недалеко от этого магазина, поэтому там беру.


но можно без них. они уменьшают вероятность того, что мясо стухнет. учитывая их копеечную стоимость дело того стоит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в целом не обязательный элемент
то есть тар-тар можно и без "культуры" сварганить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да, можно сразу с прилавка говядину брать, фарш все-таки. но мягкую, шея не годится. у меня так уж получилось, что взял выдержанную

0
Автор поста оценил этот комментарий
Называются то как
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

гугли "стартовая культура для стейков"

Автор поста оценил этот комментарий
Почему нельзя свинину?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в ней может жить жизнь которую бактерии не убьют, но будут жить вместе, но эта жизнь в лучшем случае отправит тебя на горшок, а в худшем будет надежда, что ты написал завещание

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А если нитритку?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

может ни надо

0
Автор поста оценил этот комментарий

говорят что кефиром заместить можно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал я
Чот не понравилось
А кефир вообще грибы сплошные…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку