Тарифы на интернет, вопрос к бывалым про IPTV

Видит Господь, я зашел просто спросить...

Предыстория- новая квартира, нужен интернет, я жлоб. Не, я мог бы сказать, что экономный и домовитый- но себе то что врать? Причем жлоб рациональный. Не из тех, кто покупает одноразовое гуано, потому, что дешево. Нет, я вполне отдаю себе отчет о соотношении цена-качество и принимаю решение исходя и из этого параметра.

Задача- нужен просто канал связи без телевидения, камер и вот этого вот всего. скорость минимально комфортная- игр нет, требовательных приложений нет, просто работа и повисеть. Ну, и цена не запредельная чтоб.

1 вариант. Мобильный интернет. Плюсы, входит в тариф - не надо ничего тянуть, минусы- жесткие лимиты. Пробовал пару месяцев так жить- скорость не ахти, а еще выбирал лимиты полностью и это было неудобно.

2. Большие игроки. ну там МТС, Ростелеком, Дом .ру и Билайн. тарифы строго от 100 мб/с - другого в нашей провинции не нашел и от 450 в месяц. да, есть заманухи за 250- но первые три месяца и алга за 500. Плюсы- поддержка, качество связи, новые протоколы. Минусы негибкие тарифы и цена.

3. Местный провайдер. Тарифы гибкие -от 10 мб с ценником в 190 рублей. Смешно? Ну, тому, кто начинал с 128 Кб/с вполне роскошно. Да, если это честные 10 мб - это не так уж и убого. А впрочем- тут обманули))) При установке оказался тариф другой- 30 мб за 240 в месяц. Звонил в техподдержку, обещали, что минимум год цена не изменится. на всякий проплатил сразу за год, зафиксировали оплату , сказали, что даже если что-то и изменится-то не для меня. Протокол старый PPoE. Старенький роутер без звука принял логин -пароль и поднял вайфвай. Телевизор нашел сеть и, после ввода пароля, врубился встроенный в него IPTV, прошитый в оболочку. Пока все показывает само собой и денег не просят почему-то.

Собственно, вопросы к аудитории.

1. По тарифу- 30 мб за 240 руб/мес нормально или нет? Скорость в динамике выше 30 постоянно, инет не отваливается, телевизор вообще как будто не сажает канал. На мои хотелки мне столько даже и не надо -но пусть будет)))

2. По IPTV- это шляпа бесплатная или как? Сам ничего не устанавливал- телек телефункен недорогой, все уже было прошито в оболочку. Единственное- выбрал свою сеть и ввел пароль от вайфая. Дальше он все сам. Денег не просит, работает 260 каналов третий день уже. Пока бесплатно. Может потом предъявить счет, если я с ними договор не заключал? Или просто отрубит ТВ?

Заранее спасибо, ибо сам я не Копенгаген в данном вопросе, а ясности хотелось бы. ну,и всех с наступающим Новым Годом, конечно же! Сбычи мечт и всех благ!