13

Тарелочка

Добросуточья, господа пикабушники!
Сегодня будет пост с этапами :3
Погнали!

Тарелочка Искусство, Роспись, Арт, Панно, Цветы, Готовая работа, Marikaoz, Длиннопост

Знакомьтесь, это тарелочка (панно) в технике домовой росписи. Говорю сразу, в данной технике не работала до сего момента, поэтому изобразила так, как ее понимаю.
Сама по себе роспись простая. Она уходит корнями далеко в прошлое.. В век эдак XVIII-XIX. Если интересно, могу запилить как-нибудь истории пост :3
Но все таки этот больше как этапы работы планиповался, так что..

Тарелочка Искусство, Роспись, Арт, Панно, Цветы, Готовая работа, Marikaoz, Длиннопост

Как и в любой росписи, начинается все с крупных элементов, в данном случае - это крупные бутоны. Рядом фото досочки, которую решила взять за основу, но скажу вот еще что, вписывать в круг было сложновато, так как домовой росписью чаще украшали геометрические предметы: дверцы кухонных шкафов, прялочки, стены домов (и внутри, и снаружи), лавки и прочее. В общем то посуду тоже расписывали, но найти материал мне так и не удалось (снова ушла в историю х) простите, оно меня сейчас очень зацепило и вдохновило, поэтому терпите) Итак..

Листья. Продолжаем вводить крупные элементы

Соответственно средние элементы (еле нашла эту фотку) ^^
Хорошенько просушиваем пару тройку дней..

И пишем привязки (да, это вот эти вот черненькие, хотя на самом деле чистый черный использую крайне редко) и разживки (белые. Просто белые)
Цель была записать так же брак на тарелочке, а именно те 3 сучка. Они спрятались под ягодами и привязками.

Далее хотела оставить панно в таком виде и под лак, но чего-то явно не хватало. Букет распадался

Решила сделать несложный орнамент, который поддержал бы привязки. Вариантом еще было пустить полоску цвета по кромке и подчеркнуть внутри черным, но это бы сильно утяжеляло букет, поэтому простые капельки

Лаком впоследствии решила не покрывать, дабы отдать дань традициям, так сказать :3

Вот не знаю почему, но очень нравится писать всю эту мелочь, мешать цвета и все такое прочее. С орнаментом сложнее.. Орнамент должн быть равномерным, а для этого нужны долгие тренировки одних и тех же элементов. Сложно конечно, но возможно! Будем совершенствоваться^^

На этом все.
Спасибо за внимание и до новых встреч!