76

Тараканы VS Озон1

Около двух лет назад мы с мужем второпях купили старенькую двушку на Востоке Москвы. В двушке до нас жила бабулька, а с нею — узбекская сиделка и сиделкин сын. До рождения нашей с мужем дочери оставалась пара месяцев, а квартира требовала хорошего ремонта, то есть такого, что проще было сжечь всю нехитрую обстановочку. Перед заселением, как водится, вызвали дезинсектора из знакомых. Тот попшикал какой-то вонючкой с запахом лаванды и свалил в закат. Толку с этого мероприятия оказалось мало, но у нас-то времени на разговоры нет: перевезли из прежней новостройки все вещи и начали ремонт. О всех трудностях молодой семьи в полуразрушенной хате и перипетиях с недобросовестными ремонтниками я, пожалуй, умолчу, но как позднее выяснилось, сломали перегородки, оттуда врассыпную вывалились тараканы и пошли прятаться в наших баулах.

Так и живём до сих пор: мы с мужем и дочкой плюс две обширные тараканьи семьи: чёрные и рыжие. Были испробованы старинные завлекушки вроде борной кислоты и мелков, немецкие гели, таблетки с высоким рейтингом, спрей Комбат, от которого тараканов крючило, но только если пшикать прямо в нос, ловушки-коробочки и ловушки клеевые. Я уже забыла, как это – оставить печенье в вазочке на столе, а мокрую губку – прямо на раковине. Мусорные пакеты каждый раз завязываются, а цветы поливаются раз в две недели – выжившие цветы. Даже песчанки не выдержали жизни такой, а ребенок иногда находит и ест тараканов, что ввергает меня в шок. В квартире новый капитальный ремонт, вся мебель, почти все вещи, влажная уборка через день, но борьба с тараканами идёт до сих пор. Эти твари лезут из вентиляции на кухне, от соседей и откуда-то ещё. Обосновались они на кухне и в ванной, но изредка заползают и в другие части квартиры. Последней каплей стал двухнедельный результат работы ловушек Форсайт, когда в каждой из пяти я обнаружила по 11-16 усачей. Вызвала по рекомендации дезинсектора. Тот обработал квартиру каким-то цветным несмываемым с потолка паром, испортил деревянную мебель и даже не извинился. Мы заехали в воняющую квартиру, а затем я сутки перемывала каждый сантиметр. За пять дней пахнуть стало чуть меньше, но теперь у меня ковид, и я просто не чувствую ничего. Сегодня в течение дня встретила двоих рыжих и шестерых черных тараканов, среди них – самка с яйцекладом. Всех удалось прибить, но результат травли, судя по всему, нулевой. Убийца тараканов сейчас лежит в Коммунарке по понятной причине, и кто мне обработает квартиру повторно и эффективно – уже не знаю. Опускаются руки, хочется наплевать на все труды и купить новостройку без насекомых.

На Пикабу наткнулась на информацию об озонировании помещений, и кажется – это мой последний шанс. Соседи-бичи о своих тараканах знают, но их всё устраивает. Мусоропровод никто заваривать не собирается, так что в доме тараканы вряд ли переведутся. Но за свою квартиру я готова побороться ещё, знать бы только, как. Помогите, друзья, советами. Особенно те, кто применял против усатых озон. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чего только не пробовали, и дохлокс, и комбат, и борную кислоту, и Машеньки\рапторы всякие. Помог только яд с алиэкспресс. Искала просто по словосочетанию "яд от тараканов". И да, все доступы от соседей заделать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Поддерживаю, именно этой гадостью и удалось вытравить. Пришлось дважды всё засыпать с перерывом полгода. Какое же это счастье, оставить воду в кувшине на столе.

https://aliexpress.ru/item/32931643124.html?spm=a2g0o.produc...
раскрыть ветку (3)
2
Спасибо! Да, еда и вода на столе - роскошь
0

Как им пользоваться? Как влияет на людей и домашних животных (кошек)?

раскрыть ветку (1)
1

Засыпается за плинтуса и в местах скопления нежити. Всю следующую неделю собираются трупы. Хз как влияет, уже несколько лет прошло, ни я, ни кошка никаких побочных эффектов не обнаружили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку