76

Тараканы VS Озон1

Около двух лет назад мы с мужем второпях купили старенькую двушку на Востоке Москвы. В двушке до нас жила бабулька, а с нею — узбекская сиделка и сиделкин сын. До рождения нашей с мужем дочери оставалась пара месяцев, а квартира требовала хорошего ремонта, то есть такого, что проще было сжечь всю нехитрую обстановочку. Перед заселением, как водится, вызвали дезинсектора из знакомых. Тот попшикал какой-то вонючкой с запахом лаванды и свалил в закат. Толку с этого мероприятия оказалось мало, но у нас-то времени на разговоры нет: перевезли из прежней новостройки все вещи и начали ремонт. О всех трудностях молодой семьи в полуразрушенной хате и перипетиях с недобросовестными ремонтниками я, пожалуй, умолчу, но как позднее выяснилось, сломали перегородки, оттуда врассыпную вывалились тараканы и пошли прятаться в наших баулах.

Так и живём до сих пор: мы с мужем и дочкой плюс две обширные тараканьи семьи: чёрные и рыжие. Были испробованы старинные завлекушки вроде борной кислоты и мелков, немецкие гели, таблетки с высоким рейтингом, спрей Комбат, от которого тараканов крючило, но только если пшикать прямо в нос, ловушки-коробочки и ловушки клеевые. Я уже забыла, как это – оставить печенье в вазочке на столе, а мокрую губку – прямо на раковине. Мусорные пакеты каждый раз завязываются, а цветы поливаются раз в две недели – выжившие цветы. Даже песчанки не выдержали жизни такой, а ребенок иногда находит и ест тараканов, что ввергает меня в шок. В квартире новый капитальный ремонт, вся мебель, почти все вещи, влажная уборка через день, но борьба с тараканами идёт до сих пор. Эти твари лезут из вентиляции на кухне, от соседей и откуда-то ещё. Обосновались они на кухне и в ванной, но изредка заползают и в другие части квартиры. Последней каплей стал двухнедельный результат работы ловушек Форсайт, когда в каждой из пяти я обнаружила по 11-16 усачей. Вызвала по рекомендации дезинсектора. Тот обработал квартиру каким-то цветным несмываемым с потолка паром, испортил деревянную мебель и даже не извинился. Мы заехали в воняющую квартиру, а затем я сутки перемывала каждый сантиметр. За пять дней пахнуть стало чуть меньше, но теперь у меня ковид, и я просто не чувствую ничего. Сегодня в течение дня встретила двоих рыжих и шестерых черных тараканов, среди них – самка с яйцекладом. Всех удалось прибить, но результат травли, судя по всему, нулевой. Убийца тараканов сейчас лежит в Коммунарке по понятной причине, и кто мне обработает квартиру повторно и эффективно – уже не знаю. Опускаются руки, хочется наплевать на все труды и купить новостройку без насекомых.

На Пикабу наткнулась на информацию об озонировании помещений, и кажется – это мой последний шанс. Соседи-бичи о своих тараканах знают, но их всё устраивает. Мусоропровод никто заваривать не собирается, так что в доме тараканы вряд ли переведутся. Но за свою квартиру я готова побороться ещё, знать бы только, как. Помогите, друзья, советами. Особенно те, кто применял против усатых озон. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Исключительно вызывать спецов, которые профессионально потравят их. Да, придется съехать на несколько дней. Зато потом больше с тараканами не столкнетесь. Все остальное - бесполезно.
раскрыть ветку (17)
2

Боюсь, от соседей набегут новые

раскрыть ветку (4)
0
Не набегут. На старой квартире такая же ситуация была. К нам от соседей пришли. Там создается специальный слой, который не позволяет им возвращаться.
раскрыть ветку (3)
1

Летом 2020 обнаруживали тараканов на кухне с периодом в 1-3 дня (одиночные). Поговорили с соседями, выяснилось что от них. Заказали мастера, опрыскали раствором, оставили на сутки и затем только промыли рабочие поверхности. Тараканов не было. До сегодня.

Разведчики похоже и похоже опять от соседей, но распрысканная отрава не мешает им приходить.

0
Вы не из Москвы случаем? Знать бы контакты профессионалов
раскрыть ветку (1)
0
Из Москвы. Только вот история с тараканами была 4 года назад. Поэтому контактов не сохранилось(
1
Вот вызывали. Спец от фирмы, печати, гарантия, все дела. Сегодня проснулась оттого, что таракан-подросток по руке бежал
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Это нимфа-разведчик.

Пробуют найти место для новых колоний, т.к. уже переполнены имеющиеся.

А так как это нимфа - почти стопроцентная гарантия того, что колонии уже есть в Вашей квартире, мэм.

Вам придется набросать ловушек с фипронилом (Комбат, Дохлокс), промазать все внушающие подозрения поверности хлорпирифосом (до которых дочь добраться не сможет), и подождать недели две. После чего повторить.

раскрыть ветку (3)
1
Какая жуть. Большое вам спасибо за разъяснения. Скажите, как быть с натяжными потолками? Я подумала, что и там они могут быть
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Фипронил и подобные ему химикаты дают цепной эффект - один сожрал химию, другой познакомился с первым/сожрал его, и по цепи до самой колонии.

А так как специально добавляются очень привлекательные для них вещества, то устоять они не могут.

Минус в том, что у последующих поколений может выработаться иммунитет на конкретный яд, поэтому лучше совмещать сразу несколько химикатов.

раскрыть ветку (1)
1
Вот препараты, которыми у нас травил последний парнишка. Синузан разобрала, второй - нет. Может, вы разъясните порядок? Парнишка сказал, что на три часа нужно оставить пар витать в квартире, а затем проветрить 40 минут - и можно жить. Мы оставили пар на 6 часов, затем проветривали час, но все равно вонь стояла конкретная. Начиталась теперь про Синузан и думаю, как бы без последствий обошлось
Иллюстрация к комментарию
0
Сколько прошло со дня травли?
раскрыть ветку (6)
0
Травили в понедельник. То есть, считай, неделя. Первые два дня я не видела никого, потом по одному в день, а вчера уже бодрых 6 штук встретила
раскрыть ветку (5)
2
Набирайтесь терпения. Это не отрава, которая моментально убивает. Она медленно убивает, чтобы они успели всех заразить. Мне это объясняли парни, которые приезжали их травить. Мы еще в течении 2-3 недель натыкались. Зато потом никого.
раскрыть ветку (4)
1
Я стараюсь так думать, но видела самку с полным яйцекладом, а это значит, пара дней - и новый приплод. Уже кажется, что все эти профи - надувательство. Я только сейчас начинаю соображать, что там какая-то трехступенчатая отрава, что-то сыпать должны, дабы новых развернуть, а у нас просто цветной сочок
раскрыть ветку (3)
0
В моем случае это было распыление специального газа. После чего квартира на сутки оставалась полностью закрытой. И только спустя 24 часа можно было проветривать.
раскрыть ветку (2)
0
То есть это не пар, а именно газ? У вас ремонт не пошел прахом, а то я повторного пара опасаюсь: совсем мебель разъест. Буду благодарна за наводку : название или контакты фирмы с этим газом
раскрыть ветку (1)
1
Я же писал выше: это было 4 года назад, поэтому контактов не вспомню. Через гугл искал. Нет, мебель и ремонт целы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку