Тараканы в голове и минус 150 тысяч рублей
Звонит коллега - " ребята, горим, выручайте, надо на стенд сделать бутафорские элементы стены и разные предметы. Срок - неделя".
Ок. Коллег надо выручать. Часть работы берём на себя. На часть работы решили сами найти второго подрядчика и отправить контакт коллеге.
Обзваниваю объявления с аналогичными предложениями на Я.Услугах. Нахожу трёх исполнителей. Двое в такие сроки не успевают. Третий по перечню возможностей идеально подходит. Набираю ему. Обсуждаем на громкой связи, чтобы слышал наш руководитель, все детали.
Ок. Вроде все пока идёт прекрасно. И в сроки уложится. И бюджет нормальный. 150 т.р.
Я уже начинаю писать коллеге, чтобы отправить этот прекрасный контакт, но тут наш новый потенциальный подрядчик начинает уточнять про оплату:
- Я возьму предоплату 50 %, потом ещё 25 %, потом по факту монтажа ещё 25%.
Ну вроде пока все логично, но тут я ему говорю, что срок-то очень маленький, чего деньги на три этапа бить, если он хочет, то давайте сделаем 60 и 40.
И тут он отвечает:
- Нет. Так нельзя. Время неспокойное. Вы слышали про напряжённую ситуацию у границ с Украиной? Так вот, это все турки придумали. Она хотят начать Третью мировую войну. А ещё скоро потоп начнется. Ванга все предсказала. Даже сказала, до каких городов вода дойдет. Поэтому я прошу оплату 50-25-25.
Мда. Логично.
Наш руководитель это все услышал, подождал, пока я связь отключу, и задумчиво так говорит:
- Да не, ну нах. Х.з., что у него за тараканы в голове. Такого "партнёра" посоветуешь, потом говна не оберешься. Им сейчас и так несладко.Сделаем все сами, хоть и придется работать сверхурочно и без выходных.
Сегодня с утра уже наш несостоявшийся "партнёр" написал с просьбой подтвердить заказ. Я ему вежливо отписалась, что коллега уже нашел подрядчика. Не будешь же ему объяснять, почему с ним стрёмно связываться.
И даже жаль немного. Работы у него были представлены хорошие. Но начинать сотрудничество точно все желание отбил.