Тапочки 32гр за 1 доллар
Когда приходишь в лагерь после целого дня прогулок по горам хочется снять свои кроссовки/ботинки и надеть что-то такое, где нога дышит. раньше брал сандалии, из плюсов-можно ходить под проливным дождем и адским пеклом. из минусов 750грамм в рюкзаке. скоро пойду трек со средней высотой около 2000м, набор высоты больше 13км за 8дней. рюкзак хочется полегче, да и сандалии там не нужны. искал что-то легкое, компактное, чтобы не впитывало влагу - ничего не нашел. либо не очень легкое, либо не сильно компактное. решил делать сам.
это обрезанная часть детского коврика, шнурки с китайского магазина и золотые люверсы с офиса для документов (не знаю как называются-при бережном обращении не обязательны). делается просто-от коврика обрезается лишнее, шнурками примеряем удобное расположение дырок, оставляем в нужном и пользуемся. 2 варинта крепления на ноге:
первый мне удобней - пятка держится, да и весь тапок прилипает к ноге. пока тесты пройдены успешно - 10 этаж вниз-вверх и около 1км ходьбы 50/50 асфальт/лес почти не разрушили тапочки-только не много вмялась пятка. такого я не ожидал-в конце теста пользовалься уже как простым сандалием - совсем не берег. был выявлен и устранен минус- шнурки на подошве тоже надо продевать крестом, иначе теряется геометрия (на фото исправлено).
если нет коврика или его жаль можно сделать из сидушки-выйдет даже легче и толщина больше(сначала так и хотел). она стоит 1 доллар, хватит на 2 пары. но у меня был обрезок детского коврика и мой размер ноги(46) чуть вылазит край такой сидушки. да и получилось повеселее. конечно, такое подойдет не на всех высотах/местности и не каждому. но свою функцию выполняет, компактно, ничего не весит(16гр штука, 32гр пара) и ничего не стоит. извиняюсь за грамматику - русский был всего 3 класса.
Горный Туризм
1.5K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules