Там где нас нет.

Там где нас нет. США, ПМЖ, WhatsApp
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

И Англия, и Швейцария думали вводить оплату прожиточного минимума своим гражданам. Но отказались, мол никто не будет работать.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Уточню. Швейцарцы сами на референдуме отказались от этой инициативы.

Не все. Честно, я б не отказался, если бы государство каким-то образом спонсировало, как модно сейчас выражаться, стартапы. У меня вот есть идея собственного бизнеса. Затраты на старт - где-то 5-7 килобаксов, + нужно месяца три-четыре времени, чтоб все наладить. Работая на нелюбимой, даже неплохо оплачиваемой работе, мне нужно положить несколько лет, чтобы накопить эту сумму + некоторый запас денег на то время, пока моя задумка не начнет давать стабильный доход (а это полгода где-то). За это время мою идею тупо спиздят или она станет неактуальна в связи с изменением рынка.
но от государства помощи трудно добиться, если родное государство положило на меня огромный хуй и ждёт меня только в армию, а то, в котором сейчас живу, застряло в бюрократии и вся эта лабуда будет оформляться не один год...
раскрыть ветку (4)
1

Ого, государство должно проспонсировать тебе твой бизнес, который ничем, кроме налогов, не принесёт государству пользы. Проспонсировать с налогов других людей. И ещё всяческие плюшки тебе периодически отстёгивать.

Ну а ты окрепнешь и будешь грести деньги лопатой.

Отличный план.

раскрыть ветку (2)
0
Я и не прошу безвозмездно. Хотя бы кредит на околонулевых процентах.
Впрочем, если идея выстрелит, то с налогов свои 5к зелени государство вернёт за пару-тройку лет, а дальше считай сплошная прибыль мне и им.
и да, это ещё создаст несколько рабочих мест с потенциалом для расширение, укрепит экономику и все такое. Имхо, взаимовыгодно
раскрыть ветку (1)
DELETED

В Южной Корее вводили пятилетний безналоговый период для всех ЧПшников. Результат налицо.

0

Раньше спонсировало. Прим. 10 тыс долл. США можно было получить на безвозвратной основе. Как с этим сейчас Я не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку