И Англия, и Швейцария думали вводить оплату прожиточного минимума своим гражданам. Но отказались, мол никто не будет работать.
раскрыть ветку (6)
Не все. Честно, я б не отказался, если бы государство каким-то образом спонсировало, как модно сейчас выражаться, стартапы. У меня вот есть идея собственного бизнеса. Затраты на старт - где-то 5-7 килобаксов, + нужно месяца три-четыре времени, чтоб все наладить. Работая на нелюбимой, даже неплохо оплачиваемой работе, мне нужно положить несколько лет, чтобы накопить эту сумму + некоторый запас денег на то время, пока моя задумка не начнет давать стабильный доход (а это полгода где-то). За это время мою идею тупо спиздят или она станет неактуальна в связи с изменением рынка.
но от государства помощи трудно добиться, если родное государство положило на меня огромный хуй и ждёт меня только в армию, а то, в котором сейчас живу, застряло в бюрократии и вся эта лабуда будет оформляться не один год...
но от государства помощи трудно добиться, если родное государство положило на меня огромный хуй и ждёт меня только в армию, а то, в котором сейчас живу, застряло в бюрократии и вся эта лабуда будет оформляться не один год...
раскрыть ветку (4)
Ого, государство должно проспонсировать тебе твой бизнес, который ничем, кроме налогов, не принесёт государству пользы. Проспонсировать с налогов других людей. И ещё всяческие плюшки тебе периодически отстёгивать.
Ну а ты окрепнешь и будешь грести деньги лопатой.
Отличный план.
раскрыть ветку (2)
Я и не прошу безвозмездно. Хотя бы кредит на околонулевых процентах.
Впрочем, если идея выстрелит, то с налогов свои 5к зелени государство вернёт за пару-тройку лет, а дальше считай сплошная прибыль мне и им.
и да, это ещё создаст несколько рабочих мест с потенциалом для расширение, укрепит экономику и все такое. Имхо, взаимовыгодно
Впрочем, если идея выстрелит, то с налогов свои 5к зелени государство вернёт за пару-тройку лет, а дальше считай сплошная прибыль мне и им.
и да, это ещё создаст несколько рабочих мест с потенциалом для расширение, укрепит экономику и все такое. Имхо, взаимовыгодно
раскрыть ветку (1)
Раньше спонсировало. Прим. 10 тыс долл. США можно было получить на безвозвратной основе. Как с этим сейчас Я не знаю.