161

Таксистов обяжут установить кассовые аппараты и выдавать чеки

Таксистов обяжут установить кассовые аппараты и выдавать чеки Казахстан, Темиртау, Такси, Касса

Трудновато это нововведение представить в Темиртау, где в автобусах-то не могут заставить обилечивать пассажиров, но факт остается фактом: с апреля 2019 года казахстанцам в такси должны будут выдавать чеки. А в машинах такси обяжут установить кассовые аппараты и таксометры.


Основание – изменения в приказ министра финансов РК «Об утверждении видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах».


Согласно этому документу, контрольно-кассовые аппараты также должны быть во всех салонах красоты, СТО, риэлторских и рекламных агентствах и других организациях, работающих в сфере торговли и обслуживания.


Фото vsesvoi43.ru


Источник: http://zerkalo-gazeta.com/taksistov-obyazhut-ustanovit-kasso...

Найдены возможные дубликаты

+27

интересно. в яндекс-такси присылают в конце поездки уведомление. типа кассовый чек.  по идее, кому нужна бумажная копия - приходит в офис и получает. почему у остальных так нельзя? т.е. в офисе выбивается чек на каждую поездку, клиенту - электронную копию

раскрыть ветку 1
-1

Можно. В большинстве случаев достаточно организовать рассылку таких чеков или с самой кассы или через оператора фискальных данных. Но это не означает что не нужна касса а как раз таки наоборот. Система аналогична интернет торговле. Схема должна выглядеть так: вы оплачиваете поездку, проводите оплату (отдаете наличными или картой). Где то у службы такси стоит ККТ, куда поступает информация о вашем платеже и вам пробивают чек. На этой ККТ или у оператора фискальных данных настроена автоматическая отправка вам электронного чека по номеру телефона и плательщику прилетает СМС с чеком. При этом согласно 54-ФЗ по вашему требованию вам ОБЯЗАНЫ выдать этот чек в бумажном виде. "При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек на бумажном носителе И/ИЛИ в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек в электронной форме на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (п.2 ст. 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ)" . Если вы не попросите, (зачем вам макулатура?), то на этом все, а вот если вы хотите бумажку, тогда таксист каким то образом должен вам ее предоставить и не ваши проблемы как он это сделает (а это проблема).

+9
Оплачиваем проезд!
Иллюстрация к комментарию
+6

В Молдове после таких изменении стало дороже ехать на такси, у таксистов есть базовая сумма за вызов + за каждый км.

раскрыть ветку 2
+3
У нас это тоже есть и без терминалов
+1

И у нас станет, не боись

+4
Касса стоит денег, более 15к, обслуживание ежем если обяжут 400р , платёж оператору в год 3к, замена фискального накопителя на 3 года 15к, плюс за обновление по у касса 1.5к это чисто только прием наличности. Безнал еще 2-2,5% от платежа. И к чему это все ведет - на пустом месте повод повысить цены.
раскрыть ветку 1
+1

Есть мини-терминалы, которые подключаются к телефону, очень дешевые.

+4

Сначала везде и всюду терминалы потребуют установить. А потом за каждую симку, каждый imei отчитаться.

+4
Контроль контроль везде контроль. Пусть за чиновниками и исполнения своих обязанностей конролируют, и несут ответственность за неисполнение.
раскрыть ветку 1
+2

Ну дак поверхностно уже пиздить нечего, начали вскрывать подноготную.

+2

Это из серии «таксистов обяжут иметь лицензию».

+2

Ну они и в магазинах обещали обязать установить пос терминалы, ещё несколько лет назад, а по факту до сих пор есть только в более менее крупных магазинах.

раскрыть ветку 4
+2

в России количество платежных терминалов растет колоссальными темпами. Недавно вообще был эпичный случай: к нам часто приходят торговцы всяким добром, нужным и не очень. А тут пришел явно гость из средней азии с орехами, сухофруктами и т.п. и заявил, что если наличных нет, то у него с собой переносной ПОС-терминал есть. Сказать что мы прифигели - ничего не сказать :)

-1
Сложно найти магазин, где нет терминала
раскрыть ветку 2
+5

Казахстан, СКО, половина магазинов такие.
Есть только в бутиках всяких и крупных магазинах. За другие регионы говорить не буду.
По своему опыту. сколько ездил в Российские города, там действительно везде терминалы.

+1

В Астане хватает таких мелких магазинов

+3

когда уже РПЦ заставят платить налоги?

раскрыть ветку 9
+1

Никогда.
Еще вопросы?

раскрыть ветку 8
+1

Ок, @cheetum00, В чем смысл жизни?

раскрыть ветку 4
0

Ок, @cheetum00, кто виноват и что делать?

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Чем обвяжут? Колючкой?
0

Фигня. Таксисты уйдут в серую. Терминалы приобретут только официальные службы такси, остальные в индрайв, яндекс и т.д.

раскрыть ветку 2
+3
Проблематично уйти, первая же контрольная закупка и будешь искать адвоката ... Незаконная предпринимательская, уклонение от уплаты налогов, а там ещё чё
-2

Таксисты? Да с этой хуйней все уйдут

-1
Хорошо всё на бумаге, да забыли про овраги...

идея в принципе правильная, посмотрим на результаты(что в итоге выйдет).

-6

Казахи в очередной раз - молодцы.

раскрыть ветку 35
+6

Не думаю что молодцы. Цены на поездку если все делать исключительно законно вырастут раза в 4.

раскрыть ветку 10
-1

в 10. я бы даже сказал в 100.

кстати, в магазинах тоже нужно отменить кассовые аппараты, а то лишняя нагрузка на потребителя.

и да, всем отписавшимся по поводу "кто же оплатит банкет". таксист / парк и оплатит. что, ВЗВЕНТЯТ ЦЕНЫ!!!1 ? а что им вот прямо сейчас мешает это сделать ? ах да, рынок и соседняя таксятня, которая будет так же демпинговать цены. или ты цену этой хуеты делишь на 1 пассажира ? а почему не на 10 или не на 1000 ?

раскрыть ветку 9
+3

Ага, "молодцы". Только вот всех предпринимателей в обязаловке заставляют приобретать эти онлайновые кассовые аппараты за свой счет (а они не дешёвые) ещё и платить за интернет в этих аппаратах постоянно навязанному провайдеру, без возможности сменить его.

раскрыть ветку 18
0

эх, вот бы в маня-мирке кассовые аппараты предпринимателям раздавали бесплатно. ведь везде так и делают.

а, нет. не делают.

раскрыть ветку 2
-3

что вы несете? хотите нормальных социалки, развития государства и при этом не платить налоги, работая в черную? Не получится, чудес такого рода не бывает. ЧТо касается провайдера интернета то не знаю за Казахстан, но в России в подавляющем большинстве случаев вы можете выбрать любого интернет провайдера и любой вид связи. Различные кассы поддерживают подключение к проводному, беспроводному, мобильному интернету а то и к нескольким видам сразу. Количество потребляемого трафика минимально, так что можете просто раздавать интернет с вашего телефона (за него же вам не жаль платить, да?), например, и все будет работать (на тех кассах где есть модуль беспроводного интернета).

раскрыть ветку 14
-1

Вы посмотрите на этого юношу с идеальным миром. Кто-же по-твоему заплатит в итоге за банкет, угадай?

раскрыть ветку 4
-4

таксисты и заплатят

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: