Такси и свадьба: водители — о любви, потерянных кольцах и странных знакомствах
8 июля отмечается День семьи, любви и верности. По этому случаю мы попросили водителей, которые зарегистрированы в Drivee, поделиться историями, которые связаны с семьями, любовью, и прочими приятными вещами. Все истории оказались счастливыми, хоть, местами, и с примесью драмы.
Забыли паспорт
Подъезжаем к ЗАГСу, на заднем сидении невеста, рядом с ней подружка. Щебетали всю дорогу. Подружка невесты говорит, мол, вот, привыкать теперь к твоей новой фамилии. И паспорт менять еще. Невеста похвасталась, что даже фотографию для нового паспорта сделала, когда делала репетицию свадебного макияжа. Репетицию, ты подумай! «Чтоб нормальная фотка была, а не как обычно», — комментировала она. И тут невеста лезет в сумочку обнаруживает, что паспорта там нет. К слову, сумочка была очень маленькой, я еще удивлялся, как туда паспорт мог поместиться. Девушка начала немедленно звонить жениху, чтобы выяснить, не у него ли её паспорт. Судя по стремительно портящемуся настроению — паспорта у него не было.
Подруга тут же начала шипеть: «Таня, это знак..». Но Таня только отмахнулась и очень попросила меня вернуться в точку вызова. Мы и так ехали впритык, но делать было нечего.. Видимо, паспорт она все-таки приготовила, потому что выскочила с ним из подъезда моментально. В итоге мы опоздали всего на 10 минут. А жених понервничал перед ЗАГСом ровно столько, сколько нужно для веселой свадьбы и счастливой жизни.
И шашечки, и ехать
Пара в свадебных нарядах буквально упала ко мне на заднее сидение. Они были очень красивыми и очень расстроенными. Оказалось, им хотелось приехать в ЗАГС красиво, и они заказали специальный необычный трансфер. Но что-то где-то перепутали, и машина не приехала. Причем им сообщили об этом только когда до регистрации оставалось полчаса. Запись была назначена в одном из самых популярных ЗАГСов города, да еще и в красивую дату. То есть ни опаздывать, ни, тем более, пропускать очень не хотелось. Разговорились. Оказалось, они хотели создать счастливый день только для двоих, но пошло всё наперекосяк. Ещё и пробка на дороге нарисовалась. А я район-то хорошо знаю, ну и рискнул дворами поехать. А еще спросил, какую музыку ребята любят и включил её. Мы успели, приехали даже на 5 минут раньше. Ребята поблагодарили и обещали первенца моим именем назвать. Рад, что спас им день.
Любовь с первой передачи
Вёз однажды красивую пожилую пару. Нарядные такие, ехали в ресторан. Я обычно с пассажирами особенно не разговариваю, но тут не удержался, спросил, что праздновать будут. Оказалось, юбилей свадьбы, полвека вместе. А познакомились в такси. Мужчина вызвал тогда машину, и за рулём оказалась хрупкая девушка. А когда он засомневался в её навыках вождения, она показала класс. Так и познакомились. Полвека вместе уже. И так бывает.
Потерялись мамы
Взял заказ с комментарием, мол, поедет мама с подружкой, стоят там-то, найдите их, пожалуйста. Приехал на адрес, осмотрелся и действительно увидел двух дам в элегантных костюмах, с причёсками. Всё как полагается. Точка назначения — ЗАГС. Я немного удивился, обычно своих подружек на свадьбу зовут, а не маминых.
Дамы оказались словоохотливыми и рассказали, что они почти родня: женятся их дети. Дамы познакомились на сватовстве, и мгновенно подружились, что редко бывает в зрелом возрасте. Вместе пошли в салон на укладку перед торжеством, да заблудились в незнакомом городе. К счастью, успели на праздник вовремя.
Шпилька в прическу
Летом и осенью я чаще, чем обычно вожу невест. Они бывают разными: веселыми, взволнованными, равнодушными, высокомерными, счастливыми. Но такую невесту я видел и вез впервые. Она забилась в угол и будто старалась стать меньше и незаметнее. Девушка отчаянно старалась не плакать, но получалось плохо. Не люблю лезть не в свои дела, но всё спросил, всё ли в порядке и не нужна ли помощь. У самого дочь примерно такого возраста. Добавил, что могу отвезти в полицию или к врачу, если угрожает опасность. Она одновременно рассмеялась и расплакалась.
Выяснилось, что свадьба у них скромная, прическу и макияж она делала сама, и её двоюродная сестра всё страшно раскритиковала. И это перед самым выездом в ЗАГС. Мол, и как это жених за тобой не приехал, и выкупа нет, и кортежа. И зачем такая свадьба. И выглядишь плохо. Она замолчала, а я задал один простой вопрос: «Замужем ли эта сестра?» Девушка на секунду задумалась, а потом вдруг улыбнулась и успокоилась. К жениху в объятья она выпорхнула счастливой и очень красивой.
Спасение торта
В салон села девушка, которая очень нервничала. До такой степени, что даже дверь не с первого раза открыла. У нее с собой была большая сумка, но ставить ее в багажник она отказалась. Точкой назначения значился известный в городе ресторан, но пассажирка ехала явно не в праздничном настроении. Очень торопилась и просила только: «Как можно быстрее». Чуть не плакала, бедняжка. А потом вдруг начала сбивчиво говорить по телефону. Оказалось, она кондитер и едет спасать торт, который делала на свадьбу. При перевозке он развалился, а до подачи оставалось совсем немного времени. В сумке у нее, видимо, были всякие кондитерские штуки. Доехали мы быстро. Надеюсь, торт всё же удалось спасти.
Непростое украшение
Всю дорогу пассажир, по виду — жених, чем-то щелкал, и ужасно раздражал этим. Музыку он попросил выключить и явно нервничал. Когда подъезжали, ему кто-то позвонил, и щелкать он, к счастью, перестал. Так и вышел из салона, разговаривая по телефону. Я пожелал счастья молодым и повез следующего пассажира, а потом — еще одного. И тут связывается со мной служба поддержки. Оказалось, тот самый жених щелкал коробочкой с кольцами. И её в итоге забыл. Хватились уже на самой церемонии. Я, к счастью, был не очень далеко и без пассажиров. Внимательно осмотрел салон, коробочка нашлась под сидением. Кольца я отдал, жених очень благодарил и звал на праздник, но я отказался. Неловко как-то.
День семьи, любви и верности — это не только про свадьбу. Это в целом про любовь к близким и семье. На Drivee вы легко сможете навестить родных, привезти им подарки и угощения или поехать вместе кататься по интересным местам.
Реклама ООО «ИН14», ИНН: 1435308804